Мысли о студии. Наболело.

  • Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала
naash_g, мне кажется, тебе надо просто малость встряхнуться, вырваться из матрицы. Ты молод, полон сил перед тобой огромная страна, паспорт российский... Отвлекись, поедь на стройку какую-нибудь (Сочи 2014, к примеру), страну посмотри, людей, может, судьбу свою найдешь. Если ты и вправду трудолюбив и креативен, своё возьмёшь обязательно! И не пытайся найти ответы на форумах. Виртуальное общение - виртуальный результат.
 
Виртуальное общение - виртуальный результат.

Вот с этим, извините, категорически не соглашусь. Мне виртуальное общение помогает добиваться вполне осязаемых, реальных результатов.

Дело не в том, виртуальное общение или в реале, а в том, какие цели преследуются. Если просто потрындеть - так и при общении в реальном мире выхлоп будет нулевой...
 
livingsr, читал уже когда котрольную комнату себе делал

Извини, не хотел как то обидеть

Насчёт виртуально-невиртуальное. Это спорный вопрос,
Бывает реальное-как виртуальное. говоришь с человеком- а он где то в нирване :)

И наоборот. Чему подтверждение- этот форум.
Я лично столько реальных искренних и поздравлений и ценнейших практических советов получил.
И реальных друзей приобрёл
 
Последнее редактирование:
пасибо всем!)))

А судьбу я свою нашел поэтому пока куда то ехать-не вариант))
 
livingsr, да не обидел,ничуть))

просто,не знаю,советов что ли конкретных хочется именно по моему вопросу...а не вообщем и вцелом
 
Открой тему в разделе "Строительство студии"
Приведи конкретные размеры, задачи, возможности, вопросы -уверен, быстро получишь реальные ответы
насчёт судьбы уважаю. Честно.
Если нашёл смысл- остальное всё прилагается
 
Вот с этим, извините, категорически не соглашусь. Мне виртуальное общение помогает добиваться вполне осязаемых, реальных результатов.
Ну и замечательно. Пусть только потом топикстартер не забудет нам сообщить о том, как ему виртуальные советы помогли решить насущные проблемы. ... Начать обсуждать проблему - это уже первый шаг к ее решению.
 
Печально получается-желание работать есть, а возможности нет.
предлагаю рассматривать отсутствие возможности в данный момент, как время для самосовершенствования. Чтобы когда придёт "оно" - быть во всеоружии! :training1:

Студия(громко сказано) - Проджект студия)) есть, даже живак пишу периодически, но куча неудобств и подводных камней... Пока приходится ценить то что имеется. :declare:
 
да...печально.У меня такие же примерно цифры и выходили.(((

да ничего не печально :) тяжело - да, но ты зато занимаешься любимым делом... И начальства над тобой нет :) Просто если цель в жизни - денег заработать, это не в эту область...
 
Andrey Subbotin, ну можно конечно пофилософствовать о жизненных целях, типа деньги не нужны и тд, но даже те, кто занимается любимым делом, тоже не воздухом питаются, и хотят дом\машину. скажу честно, я не знаю людей, которые занимаясь студией, были бы счастливы в долгосрочной перспективе. даже при учете большего количества заказов, самореализации и тд.
счастье не в том, чтобы заниматься тем, что любишь, а в том, чтобы любить то, чем занимаешься.
 
я не знаю людей, которые занимаясь студией, были бы счастливы
В данном случае работает формула "Хочешь быть счастлив - будь им." Значит они не хотят! :big_boss:
По сути счастье вообще от рода деятельности не зависит...
 
Последнее редактирование:
В данном случае работает формула "Хочешь быть счастлив - будь им." Значит они не хотят! :big_boss:
По сути счастье вообще от рода деятельности не зависит...

ну да, оно зависит от достижений в нём.
 
Последнее редактирование:
Ого, вторая страница пошла...я думал тема зачахнет сразу...можно плакать что нет студии, денег и пр. а можно заработать и построить, второе правильнее, хотя и может длиться долго... если с неба падает, то обычно также быстро туда и улетает!
 
В данном случае работает формула "Хочешь быть счастлив - будь им." По сути счастье вообще от рода деятельности не зависит...

+100! Счастье, это внутреннее состояние человека, которое ни связано ни с деньгами, ни с другими осязаемыми и немаловажными вещами для жизни. Когда-то где-то встречалось - "Быть счастливым, это значит не сокрушаться по поводу того, чего не имеешь, и радоваться тому, что имеешь"
 
Спасибо,Мужики!!!))

Рад что даете мне дельные советы.

Я уже думал о том чтобы создать тему в разделе строительство...Ибо если идти к цели, нужно представлять к чему ты идешь.А для этого мне нужно знать какое помещение хотя бы планировать из реальных возможностей)))

Тут палка о двух концах как бы-нужно работать чтобы заработать денег на студию мало мальскую...но когда работаешь (я имею ввиду себя) на другой работе то и музыкой уже некогда заниматься.

Как тогда быть в этом случае??

Тут говорили про то что если я планирую разбогатеть на этом то не туда движусь.Поэтому отмечу сразу что планов таких нет-есть просто цель работать с музыкой во всех ее проявлениях (сводить и писать разные даже стили + ролики) и просто зарабатывать столько сколько бы мне хватало на жизнь на каждый месяц.

Работая на "дядю" чем я до этого и занимался у меня выходило 30 тыс рублей в месяц. Вот если бы от любимого дела иметь такой постоянный ежемесячный доход то было б супер!

надеюсь все меня правильно поймут...
 
Я вначале 20 лет играл на сцене - опыт для студии бесценный! Потом импровизировал 12 лет студии в чужих помещениях, тоже много опыта, но и куча выброшенных денег! И вот теперь 3-х год работаю на то чтоб построить дома хорошую студию, думаю еще пару лет уйдет, но там уже пройдут все годы что мне остались... Много лет понадобилось пока подошел к студии? Много! Но у меня жена не дочь миллионера, а воровать я не умею и не хочу! К тому же сегодня времена другие! Сравните - первый мой студийный комп, у которого не было МИДИ и тянул всего 8 дорожек стоил 1750 долларов с монитором на 14, памятью 32 МБ и двумя хардами - на 3 и на 4 Г. Плюс карта 1000 долларов. Всего на самый студийный минимум (только оборудование) в 1998-м году я потратил 8000 долларов, причем в то время доллары были раза в 3 дороже! А сколько надо сегодня денег на студию?
 
sunet, понимаю...

Я сам с 14 лет на сцене...и вот звукозаписью уже 4 года занимаюсь...если память не изменяет

именно потому что время летит неумолимо быстро, поэтому и хочется начать раньше задуматься об этом
 
...И вот теперь 3-х год работаю на то чтоб построить дома хорошую студию, думаю еще пару лет уйдет, но там уже пройдут все годы что мне остались...

Что-то как-то пессимизмом повеяло... По долголетию нужно брать пример с... ну... с основателя Sennheiser, например. :wink3:
 
Нет, можно быстрее если деньги есть...можно еще сделать абы как, но мне так уже не хочется, малыми деньгами хорошо не получится, а мне полумеры надоели.
 
Есть у меня знакомый - вложил денег немерено в домашнюю студию. Результат? Да никакого. Пока народ будет думать что студия это железо, до тех пор ничего не будет меняться.
Студия - это персона с его мозгами. Не являясь крайним скептиком, приходится на практике с этим встречаться повсеместно.
Нужно деньги вкладывать не в технику, а в развитие знаний и умения. А это успешно можно делать и дома.
Иногда приходится с явним недоумением разводить руками при прослушивании материала сделанного на дорогущих студиях - полное "Г". Это ж еще как нужно постараться, чтобы так убить звук и всю работу на великолепной технике. И нет предела восхищению, когда фантастический продукт сделан дома "на кухне"! Что бы это значило? Да очень просто - МОЗГИ и уши в первую очередь.
С современными технологиями можно практически все в звуке. Какая разница, где стоит КОМП и колонки? Пишем для студий или для прослушивания быту? Если все делается не ради понтов и личных амбиций (моя звукорежиссер), а ради продукта - никакой разницы где сделан продут - в студии или в дома. Да хоть в мобильнике на лавочке. Оценивают работу только по конечному результату.
Не оспариваемая тема - да, студия это хорошо как инструмент для реализации творческого замысла и плана. Но не более чем инструмент. Возводить в культ на сегодня не стоит - это уже в далеком прошлом и мировой опыт этому есть доказательство. Много лейблов проданы на сувениры из под молотка. Зачем делать ошибки на себе, спрашивается, однако? :))) Для занятости "большой идеей" или чтобы кому-то, что-то доказать в этом деле? Смешно, наивно и не по-взрослому, сорри...

Все на самом деле очень просто - КАЧЕСТВО ПРОДУКТА не зависит от места производства и от наличия "шкафов" с техникой. Исключительно только МЫШЛЕНИЕ (мозги) производящего является, своего рода, виртуальной студией отвечающей за КАЧЕСТВО.
Вот это и нужно совершенствовать в первую очередь, и всегда в первую очередь. Остальное понты для приезжих.

П.С.
(с надеждой, что тема во флейме и могу пооткровенничать по этому вопросу и высказать свою "прИМХО") :))
 
Stephan, я с тобой абсолютно согласен. Я думаю точно так же, я твой единомышленник. И еще добавлю. Самое главное - конечный потребитель, слушатель. Все наши деяния - ради его одобрения наших трудов. А ему совершенно всё равно, каким образом сделан конечный продукт.
 
naash_g, совет из личного неоднократного опыта: начни не со студии, а с репетиционной базы, с расчетом на перспективу и рост.

Во-первых - какой-никакой, а стабильный (!) доход, пусть, зачастую, и на грани фола; во-вторых - тусовка из потенциальных клиентов; в-третьих - по деньгам и вложению сил для старта такой подход куда логичнее.

Как и в любом деле есть КУЧА подводных камней, безусловно, но, имхо, начинать все равно придется с малого.
 
Stephan, тем не менее многие люди идут делать песни там где пишут вживую))
 
Студия - это персона с его мозгами. Не являясь крайним скептиком, приходится на практике с этим встречаться повсеместно.
Нужно деньги вкладывать не в технику, а в развитие знаний и умения. А это успешно можно делать и дома.

По поводу того что без хорошего звукоинженера техника значения не имеет это верно, но не надо утрировать... Важно и помещение и оборудование, увы чудес не бывает и без хорошего помещения, хорошего микрофона, хороших преампов, мониторов, конвертеров и много еще чего конечный результат будет терпимым демо, но не профессиональным продуктом. В качестве исключения может произойти такое совпадение обстоятельств что и на плохом оборудовании получится хороший продукт, сам видел (слушал), но постоянно делать профессиональную работу в таких условиях невозможно.
 
тем не менее многие люди идут делать песни там где пишут вживую
Не согласен. Совсем наоборот. Если имеется ввиду ударные - редкое явление записи на студии. Наверно один процент на нашем рынке. А все "портативные" инструменты сольные (духовые, струнные и смычковые) с успехом записываются дома.
Речь не идет о камерных, симфо и т.д. Здесь просто аренда студии и сведение дома.

В первую очередь нужен план - что, где как и для чего данный продукт. Из этого исходит план "Б" - как этого достичь и в какой менее затратный способ. Если "дебит-кредит" не сходится со знаком "+" - нужно искать рациональное решение.

Что это значит? Это и есть компромисс на данном этапе в производстве. Чем-то можно пожертвовать во благо развития того-же производства на данном этапе. А если есть спонсор на отдельный проект - можно и по полной все записать на студии с личным контролем качества. Вот такие решения, если в кратце.
 
Все на самом деле очень просто - КАЧЕСТВО ПРОДУКТА не зависит от места производства и от наличия "шкафов" с техникой. Исключительно только МЫШЛЕНИЕ (мозги) производящего является, своего рода, виртуальной студией отвечающей за КАЧЕСТВО.
Вот это и нужно совершенствовать в первую очередь, и всегда в первую очередь. Остальное понты для приезжих.

Тем не менее, я очень хорошо понимаю людей забивающих рэковые шкафы пусть совершенно неиспользующимися или даже просто нерабочими, но зато пафосными приборами.

Что поделать, такая сфера деятельности - понты и фетиши некоторым жизненно необходимы.
 
Если имеется ввиду ударные - редкое явление записи на студии. Наверно один процент на нашем рынке. А все "портативные" инструменты сольные (духовые, струнные и смычковые) с успехом записываются дома.

То что ударные не пишут, это очень печально, но я например тоже собираюсь писать дома все кроме ударных, а для ударных идти в другую студию. Думаю что не хочет писать ударные только тот кто не писал их никогда... после этого сэмплами заниматься категорически не хочется...
 
но постоянно делать профессиональную работу в таких условиях невозможно.
Я уже писал выше - эта тема не оспариваемая. И, понятное дело - отдельный цех всегда лучше. Но это не всегда есть гарантия качества. А ведь именно вопрос качества конечного продукта и есть конечная цель, насколько я понимаю.
 
Stephan, соглашусь полностью.

naash_g,
будет звук, будет работа.

куча людей забивает дома в миди барабаны и пишет в линию гитары итп. Огромная куча. И им нужен звук.
И если у тебя будет звук, то они у тебя его купят.
30 тыр в месяц вполне реальные деньги.

естественно не будешь ты писать живые барабаны итп, будешь возиться с "пластиком" и кожезаменителями так сказать....

есть ощущение тчо ты постоянно выпихиваешь на первый план помещение, аппарат итп.

да не помогут они тебе.

Должно быть так - услышал человек в том-же "вконтакте" песню от каких-то знакомых, и ему понравилось. И он спрашивает "где писАли?".
Вот и всё.

а усилитель с микрофоном это круто, но вторично.

Zero юзает софт и не парится, и полфорума его боготворят.
Думаешь что получив мясобуги так же сразу залезешь на горку? =)
 
Что поделать, такая сфера деятельности - понты и фетиши некоторым жизненно необходимы.
Согласен, исполнитель чаще всего должен привести спонсора в зафаршированную студию. Хотя, на самом деле, все делается в КОМПЕ и не более. Зато какой антураж, блин... :))))
 

Сейчас просматривают