А че, у нас в стране с позитивной музыкой совсем плохо??

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Блин, друзья, каждый раз начиная искать музыку к новому фильму, я ужасаюсь, от того, что у нас почти совсем нет светлой музыки... Просто про жизнь... Без трагедий, без несчастной любви, без суицида..
Почти нет ни фанка, ни попсы качественной (чтоб без тошноты, хотя бы просто гитарной, но попсы или типа Бритни Спирс, Джери Халивелл). Есть, но в таких МИКРОСКОПИЧЕСКИХ пропорциях, что я в шоке. За все бытность свою муз. продюсером, нашел от силы 5-10 групп, которые бы играли !качественную! и позитивную музыку.
Может вы рассеете мои страхи и подскажете где искать?
 
"Нож для фрау Мюллер", Олег Костров - вот и всё, что я слышал из позитивного (но от такого, от чего не тошнит в силу безмозглости и пустоты материала и исполнителей) в России. Но зато там энная доля шизы (а как без этого?).
 
А все же, что такое "позитивная музыка"? Не понятно.
К примеру "Манго манго" - это позитивня музыка? Лично мне они поднимают настроение, но может имелось в виду что-то другое?
 
А что ее искать?
Обычно на заказывать, нет ни желания ни времени. К тому же, на мой взгляд, более интересно получается, когда песня просто Подошла, чем написано специально (хотя бывают, конечно, исключения)


А все же, что такое "позитивная музыка"? Не понятно.

Ну, Манго манго, тоже можно отнести к ней, хотя это только одна сторона медали. Позитивная музычка бывает же разностильная, может быть и прифанкованная и приреггованная и прибигбитченная и просто попсовая коей куча, например и в Европе и в Америке. Да и позитиф хип-хоп это тоже хороше, но у нас не-е-е-е, у нас фсе серьёзные пацанчики. Чуть чё и пером в подъезде и наркодилеры все через одного.. Ну в общем, грустно все..

Московский гитарист Виталий Будяк.
Ага, погляжу, спасибо.
 
Да и позитиф хип-хоп это тоже хороше, но у нас не-е-е-е, у нас фсе серьёзные пацанчики.
Дык традиции-то нету - ни фанка, ни диско, из этого фанка выросшего. У нас даже танцевальная попса - из КСП родом (типа "Голуби литят над нашей зонааай").

Это могучий пласт культуры, вытесняющий все прочие. А остальное - только подражания, имитация, либо редкие уникумы (которых, надеюсь, мы тут списочек и соберём).
 
я вот маркшейдеров стараюсь не пропускать ни единого концерта (подпитка эмоциями на месяцы), каберне денев, ландыши еще есть (недавно распущенные, к сожалению)

НОМ в конце концов)
 
Последнее редактирование:
На одном подмосковном фесте недавно некие полузабытые "Иван Купала" присутствующий там народ завели на удивление мощно, толпы бросились в многослойных хороводах отплясывать, честно говоря, давно не видал ничего подобного.
Вобщем, такой позитивненький крепкий этнопоп.
 
россия по уровню социальной депрессии занимает одно из первых мест в мире )

это не уровень жизни ,а некий среднестатистический уровень счастья )

откуда взяться то позитиву ?)
 
Рекомендую послушать гр. "Улица героев стратосферы" есть весьма позитивные вещи.
 
Московский андерграунд полон позитива и мажорности. Но, по поводу "качественности", - всё придется доделывать\перезаписывать. Не знаю ни одной законченной отчетливой работы в этом духе.
 
Запрещённые барабанщики - оба альбома
Пушной тот же
УмаТурман - не всё, но один китаец Чень Су чего стоит
Ногу Свело! - у них, конечно, юмор в целом достаточно депрессивный, но иногда проскакивают шедевры вроде "Свинка-свинка"

ЗЫ: музыки "просто про жизнь" совсем не так много как кажется и на английском. Попереводите ;)

ЗЗЫ: про Слепакова ещё не забудьте, хотя для полноты картины на него смотреть надо :)
 
Последнее редактирование:
Может стилистика и не подходит к киномузыке, но я уже многие годы заряжаюсь позитивом от Ивасей (Иващенко и Васильев). Удивительно светлые, остроумные и интеллигентные песни...
 
Ска-панк всегда позитив.
не факт

не важно какие слова

Это только когда их не слышно в силу хреновой работы звукачей. А услышишь - весь позитифф улетучивается.

Пошлятина - она и в африке пошлятина.

Да и брезгливое чувство какое-то у меня (лично) вызывает матерщина со сцены (да и на улицах тож). Надо еще умудриться и успеть детей куда-то спрятать от этого "позитива" (или уши им заткнуть).

ЗЫ: Нет, я не спорю, для людей которые даже думают матом, это наверно нормуль.
Только не все люди такие
 
Пошлятина - она и в африке пошлятина. Да и брезгливое чувство какое-то у меня (лично) вызывает матерщина со сцены (да и на улицах тож)
+10000 ...я когда впервые услышал Ленинград, сразу как то подумал - тю блин, дожили, уже все способы раскрутки исчерпаны, остался только мат, как способ выделиться )) хотя канешно в харизме Шнуру не откажешь...
 
Последнее редактирование:
http://www.youtube.com/watch?v=v8_Kdd707bA&feature=fvst

Топ ска-панка.Как по мне,то сплошной позитив.В слова не вслушивался...да и зачем.

Насчет мата,то я его тоже как позитив воспринимаю.Отражает реалии.А детей не стоит ограждать...воспитывать нужно правильно и все.А то вырастут неспособными выживать в реалиях.
Ребенок все одно в садике и школе с этим будет сталкиваться повсеместно.Другое дело как он реагировать будет.
То ли уши затыкать,то ли улыбаться.

Нормальный воспитанный человек может и выдать пару оборотов в соответствующих компаниях ровесников,но никогда этого не скажет там,где не стоит этого делать.
ИМХО.

П.С
У Ленинграда есть версии и без мата.

А так как по мне,то Иваси и есть пошлятина и порнография...или... но каждую пятницу я в гавно
http://www.youtube.com/watch?v=0UmLzyQVWCs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=75bLlcYhhSE&feature=related
 
мне как позитивщики нравятся питерци "Ким и Буран" с удовольствием слушаю
нравятся мои друзья группы "салют" и "залив кита"
залив скорее концертный вариант
а солют хороши и мегапозитивны :dance4:
 
А детей не стоит ограждать...воспитывать нужно правильно и все.

А как правильно? (хотя это и оффтоп в данной теме, но тем не менее, актуально, можно вынести в отдельную ветку)
 
А как правильно?
ну насчет детей - да, тут я согласасен с JAras... я вот свою дочку таким образом настраиваю - она, конечно, может и будет слышать все это на улице, в коллективе, - но важно, чтобы она знала, что это слова "плохие" и воспитанные люди их не употребляют... Естесственно, в семье она их не слышит, и это лучший пример ) как-то так )
 
А как правильно?
Правильно это давать понять теми или иными методами что матерные словечки не есть гут.Дальше все от способности взрослого зависит,как это объяснить.

Вон у племянника моей жены четырех летний Юрка нахватался словечек от своей бабульки.Собственно бабулька и пятидесяти нет,но работает на мебельном производстве.
Не буду приводить цитаты,однако моя тёща нашла подходец и теперь он не употребляет подобных выражений.Он четко знает что это означает и ему самому не в кайф использовать их.
Более того пытается присечь бабку-матершиннецу.

Такой вот Юрка.:to_become_senile:
 

Сейчас просматривают