Влияния и заимствования: оффтоп из обсуждения "Прованса"

• Автор темы Автор темы SE!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SE!

левша
26 Янв 2008
49
3
8
50
Архангельск
Песня замечательная) Вот только мне после куплета охота спеть: Просто , ты одинокий остров , на море где так часто тонули корабли :lol: (песню Агутина )

песня перешла в более консервативный сегмент - рингтоны.
:girl_haha:
Возможно. Но танцпол она потихонечку покидает как беспроигрышный хит. Плавно перетекая в папку просто хороших песен из категории"под рукой".:spiteful:

Последнее редактирование:
Александр Жога, Ну не я один так слышу:

А у Агутина кстати тоже песня содрана с одной западной группы

группа Hot Hot Heat - Shame on you
Ну это тоже весьма за уши притянуто.
Вот пример очевидного плагиата: Марк Минков против Джо Дассена. Вот это очевидно.

Вложения

Агутин не похож. И сомневаюсь что автор Прованса сознательно пытался слямзить тему Агутина. Просто все песни, которые потенциально могут стать хитами - братья-близнецы, в каком-то смысле. Кто надо поймет меня:)

• Like
Реакции: Pavell и kutuz
А у Агутина кстати тоже песня содрана с одной западной группы

группа - Shame on you
Агутин - 1996 год
Hot Hot Heat - 2005 год
это годы выпуска упомянутых песен...И кто у кого??)))
Хотя, нет там даже близко плагиата...
А про Елку вообще говорить нет смысла...песня порвала все, что только можно...о чем речь-то?)

А про Елку вообще говорить нет смысла...песня порвала все, что только можно...о чем речь-то?)
+1. Победителей не судят, кагрицца ) ...и правильно было сказано:
Ну а кто Нам мешает что нибудь спионерить и с таким же ошеломляющим успехом запустить??
:smile:

Ребята!!!Ну а кто Нам мешает что нибудь спионерить и с таким же ошеломляющим успехом запустить????
Не, я не понял - что, все поддерживают эту идею? :dash2:
или вы стебетесь? :sarcastic_hand:

Audience, Серега,,,все поддерживают идею, что нет никакого плагиата....нет его совсем, понимаешь??))

Не, я не понял - что, все поддерживают эту идею?
какую идею? что критиковать проще, чем сделать что-то успешное самому? это я поддерживаю )) да и вообще, имхо, - успех кого-то (или чего-то - песни, например) - всегда порождает желание, как бы это... покритиковать ) Вот нашел, например, плагиат в успешной песне - и вроде как легче стало )) хотя сама песня от этого не стала менее успешной... )))

• Like
Реакции: Al Soloviev, Osman и kutuz
Дайте мне ЛЮБУЮ песню, и я скажу откеда она позаимствованна (или на что похожа))) Типа дайте мне точку опоры, (пиля) и я (пиля) переверну Землю:)

• Like
Реакции: Rusik
какую идею? что критиковать проще, чем сделать что-то успешное самому? это я поддерживаю ))
Я это тоже поддерживаю)) Но тут проскочила идея, что давайте что-нибудь сопрем и раскрутим. И куча "спасибо". :unknw:

все поддерживают идею, что нет никакого плагиата....нет его совсем, понимаешь??))

Да нет его конечно, просто похоже. Плагиат - это целенаправленное копирование один в один, тут этого нет.

Но тут проскочила идея, что давайте что-нибудь сопрем и раскрутим
та нуу... шо ж ты буквально-то так )) Геннадий не призывал, конечно, спереть что-то (ему это и не нужно)), он как раз и имел в виду, как я понимаю, - вместо того чтобы выискивать что-то, попробуйте сделать сами что-нить подобное... типа - нашли плагиат в успешной песне? ок, попробуйте сами сплагиатить песню и сделать её не менее успешной ))

Audience, в том то и дело, песня не звучит как первичная, она звучит как "оттудова три аккорда, отсюдова - три", короче компилляция)

Вот ответ, на твою критику по поводу "Прованса"))

По поводу Прованса - там кроме аккордов совпадает ритмика (хоть текст меняй, все поется) и опорные ноты. Тема та же самая, с точностью до абстракции отождествления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают