Какой нынче ТОП ревербераторов? (19 онлайн)

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Пощупал Physical Audio. Интересный, не схож особо ни с чем. Это не классический Plate.
Ярковыраженный и специфичный.
Но звучит неплохо.
Впрочем, все их продукты очень специфичные по звуку…..
Некий sound print присутствует.

Сравнивал с:
Tsar-1
Sonnox Reverb
Exponential Audio
Eventide Ultra Reverb (оба алгоритма)
Soundtoys Super Plate
TC VSS4
Uadx 224
Во всех перечисленных выше ревербераторах присутствует алгоритм Plate, либо есть его эмуляция.

• Like
Реакции: Zit
Пощупал Physical Audio. Интересный, не схож особо ни с чем. Это не классический Plate.
Ярковыраженный и специфичный.
Мне он сильно этим и понравился...Ну и их научный подход мне тоже импонирует...Они буквально сызнова подошли к разработке алгоритма.. Ссылку на их научную публикацию я приводил чуть раньше....

Могу помочь вам с @deplexer в этом споре, чтобы никому не было обидно, и предложить @tony_ns отдать Бигскай мне)
Кстати, а что это?))
Не вижу причин для спора вообще ) Интересно Дима в супермаркете или на АЗС тоже вперед всех лезет?
Возможно @tony_ns уже вообще передумал )

Мне он сильно этим и понравился...Ну и их научный подход мне тоже импонирует...Они буквально сызнова подошли к разработке алгоритма.. Ссылку на их научную публикацию я приводил чуть раньше....
Они имеют общие корни или наработки с AAS?

https://www.applied-acoustics.com

Все время эту тему читаю и офигиваю всегда - столько этих реверов.
А softube tsar вообще не котируется уже? Я его для румов всегда юзаю.
А slate verbsuite для эмбианса (он тоже уже не торт?).
Для плейтов - uad и номад спейс ( спасибо Зерокулу за наводку и вообще что показал как плейт на драмсах юзать) и он кстатии сейчас за $20 продается.

Не вижу причин для спора вообще ) Интересно Дима в супермаркете или на АЗС тоже вперед всех лезет?
Возможно @tony_ns уже вообще передумал )

Ваши "терки" тут сподвигли купить триал на 4 месяца за 200р )

1732026295764.png

Еще вон клон от Стургиса есть - (только там стремно, что дикей не показывает в миллисекундах, все кнобы - только в процентах. И GUI не шибко резкий )

1732026456333.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Все время эту тему читаю и офигиваю всегда - столько этих реверов.
А softube tsar вообще не котируется уже? Я его для румов всегда юзаю.
А slate verbsuite для эмбианса (он тоже уже не торт?).
Для плейтов - uad и номад спейс ( спасибо Зерокулу за наводку и вообще что показал как плейт на драмсах юзать) и он кстатии сейчас за $20 продается.
А для холлов что у тебя ?

Ну, кмк, всякое физическое моделирование, имеет схожие черты...
Сравнил с UVI Plate, и они местами оказались очень схожи с Physical Audio. Только UVI по звуку выиграл, особенно в режиме качества INSAME.
Если очень условно, то UVI по звучанию - это hifi для пост продакшна категории AAA, тогда как PA - это откровенный lofi для арранжей в соответствующем стиле. Включаешь UVI - сразу саундтрек из Home Alone всплывает на слух.

• Like
Реакции: Wham_48
UVI по звучанию - это hifi для пост продакшна категории AAA,

Да конечно , они оба не фонтан , но вот по количеству верха определять качество продакшна ) это такое себе )) ..мягко говоря ..
особенно если учесть , что весь этот верх на хвосте абсолютно в любом миксе - создаст проблемы))

• Like
Реакции: electrical

deplexer

потому что там ничего сверхъестественного нет ) все эти "космические " амбиент вербы это простые как три рубля алгоритмы )
реальную комнату в сто раз сложнее повторить , да собственно пока никто и не сумел )

Потому я собственно хайпа вокруг страймона никогда особо не понимал , типовые румы плейты спринги - там дико шаблонные )...

Сравнил с UVI Plate, и они местами оказались очень схожи с Physical Audio. Только UVI по звуку выиграл, особенно в режиме качества INSAME.
Так они не просто так оказались местами похожи... Я приводил цитаты перепалки Юви и Физикал аудио...Как оказалось, Юви умыкнули описанный алгоритм из публикации Физикал Аудио сделанной за два года до выпуска Юви Плейта, как и выбор материалов пластин и даже в той же последовательности, так и органы управления, метрику и даже их визуальное расположение на интерфейсе... И кстати, как оказалось, я тогда следил за этой историей и именно из-за непорядочности Юви, не стал даже знакомиться с их плейтом...

Мне в UVI варианте понравился не столько сам инфинити, сколько как он взаимодействует с тамошней секцией демпфирования\екью, которую можно тонко натраивать выбирая какую часть спектра ты выпустишь в "бесконечность" )). И учитывая вариативность с материалами железа и его габаритами, плюс настройка качества тоже ощутимо влияющая на характер текстуры, получается довольно увлекательный квест ). Конечно тут уже кому что.

как и выбор материалов пластин и даже в той же последовательности, так и органы управления, метрику и даже их визуальное расположение на интерфейсе... И кстати, как оказалось я тогда следил за этой историей и именно из-за непорядочности Юви, не стал даже знакомиться с их плейтом..
ну не совсем

UVI алгоритмы последовательность - Steel, Gold, Silver, Titanium, Aluminium
PA алгоритмы последовательность - Steel, Silver, Gold, Copper, Aluminium
Copper нет в одном Plate, a Titanium нет в другом Plate.

Количество органов управления 13 в PA, и 30 в UVI.
В UVI кстати можно менять положение обоих микрофонов и обоих динамиков на пластине слева.
А еще пластина у UVI может принимать любые формы, кроме круг, треугольник и звездочка) в отличии от PA. У PA все очень фиксированно. Но единственный плюс в PA том, что он умеет делать "рябь в хвосте".
Не то чтобы один хуже другого. Они если очень захочется бывают схожи. Конечно hifi из PA не выжмешь, но попытаться нарулить lofi на UVI можно попробовать.

1732031596521.png

вообще тенденции последних лет намекают на создание смежной "Какой нынче ТОП дилеев?" темы

• Love
  • Haha
Реакции: Zit и baloo
Что-то про эти никто не пишет... : (хотя вряд-ли я все 124 страницы видел ))

Inspired Acoustics
Inspirata Professional

LiquidSonics
Seventh Heaven Professional
Cinematic Rooms Professional
Reverberate 3

Reverb Foundry (by LiquidSonics)
Tai Chi
HD Cart
M7 Link

Samplicity
Berlin Studio Professional
Gemini BM7
Gemini 480
Number Seven Professional
Classic Reverbs II
Classic Reverb 6000
Classic Reverb 960
Classic Reverb 480

ну не совсем

UVI алгоритмы последовательность - Steel, Gold, Silver, Titanium, Aluminium
PA алгоритмы последовательность - Steel, Silver, Gold, Copper, Aluminium
Copper нет в одном Plate, a Titanium нет в другом Plate.

Количество органов управления 13 в PA, и 30 в UVI.
В UVI кстати можно менять положение обоих микрофонов и обоих динамиков на пластине слева.
А еще пластина у UVI может принимать любые формы, кроме круг, треугольник и звездочка) в отличии от PA. У PA все очень фиксированно. Но единственный плюс в PA том, что он умеет делать "рябь в хвосте".
Не то чтобы один хуже другого. Они если очень захочется бывают схожи. Конечно hifi из PA не выжмешь, но попытаться нарулить lofi на UVI можно попробовать.

Посмотреть вложение 255985
Смотрите по ссылке публикацию алгоритма и описание прототипной(самой ранней) версии Физикал Аудио:

Смотрите по ссылке публикацию алгоритма и описание прототипной(самой ранней) версии Физикал Аудио:

Что интересно, в документации к UVI не было найдено ни патентов на изобретение от PA, ни упоминание о PA в каком-либо виде. Думаю их бы давно уже засудили за плагиат)

Сейчас просматривают