Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Seventh Heaven мой новый фаворит, отличный плейт в стиле емт140, так и называется plate a
Отличные румы и чамбер
Классные холлы

И всё-таки... Я снова хотел бы напомнить о 2C-Audio Breeze.
Очень недооценённый прибор, на мой скромный взгляд. Буквально на днях один мой знакомый попросил совета: дудки (NI Horns Sessions) никак не хотели ложиться в пространство. Фанера - отдельно, дудки - отдельно.
Действительно, очень проблемная фанера оказалась. Что я не перепробовал только. А с Бризом почти сразу стало всё на место, пару ручек покрутил.

P.S. Никого не уговариваю - выбирайте сами.

• Like
Реакции: Darek
@Stapleton:
".....Фанера - отдельно, дудки - отдельно..."

2C-Audio Breeze
шел только на дудки , или на всю запись?

• Like
Реакции: lamamama
@Wham_48,
Я тестил , какой то он совсем жутко спеццэфектный и не очень применимый в реальной работе ..

@Wham_48,
Как раз glaceverb был вполне применим... ) ..там нормальные хвосты отруливались вполне при желании ..

Здесь на видео, мой коллега Сергей Таранов сделал обзор на Ebony от Acustica Audio. Тут и сравнение эмуляции EMT 140 от UAD и Acustica Audio. Правда я немного не согласен с ним в подходе к эквализации малого . Думаю, что 150гц для малого в данном контексте слишком высоко, а вот 100гц на мой взгляд было бы самый раз. Ну как говорится, на вкус и цвет...

Да ну нафик, рабочий тупо в центре точкой лупит, "хвост" плейта сам по себе где-то сзади и улетает в право. Ни объема ни красоты.

@Константин Викторович, не подскажите при переустановке системы плагин деактивировать надо перед сносом системы или нет. Например у меня плагин активирован на двух компах, на одном я хочу систему переставить или вообще один комп заменить. Если забыть деактивировать плагин, то его потом на другом компе активировать можно?

не подскажите при переустановке системы плагин деактивировать надо перед сносом системы или нет. Например у меня плагин активирован на двух компах, на одном я хочу систему переставить или вообще один комп заменить. Если забыть деактивировать плагин, то его потом на другом компе активировать можно?
Чесно говоря непонимаю зачем в фабфильтрах кнопка де-авторизации, ведь у них тупо серийный номер никак с железом не связанный (вечный т.е.), и в инет при авторизации не обращающийся, если не ошибаюсь. Т.е. похоже это чисто формальная фича, на практике никак не ограничивающая.

• Like
Реакции: Vladimir74
exponential audio r2 кто-нить юзал?
я переодически его пытаюсь использовать (получил бесплатно когда-то с какой-то акцией), но что-то как-то не срастается с ним у меня. Вроде должно что-то типа лексиконовского звука быть, разработчик оттуда... а чет не то. А вот 112 db micron reverb - три тычка и сидит.

Последнее время еще опять H-Reverb очень заходит.

• Like
Реакции: Wham_48
H-Reverb жрет не по детски, возможностей конечно у него масса )

Попробовал новый евентайд SP2016, чтото непонял его. Звук (хвост) какойто мало-вариабельный, независимо от выбранного алгоритма, чтото ближе к ведёрному, с специфической модуляцией. Диффузия вообще непонятно что делает, такое ощущение что почти ничего. Заявленая фича position кк будто просто драй\вет. Но правда по быстрому крутанул, и пресеты не пробовал, может что упустил.

• Like
Реакции: belovw
@Wham_48, сижу кручу, блин, а мне нравится наоборот, и position работает как надо. И лицуха на StereoRoom есть, поэтому можно взять за 29$, пока гоняю на разном материале. На барабанах там конечно не всегда может подойти из-за ранних отражений, но вот сейчас пробую на акустической гитаре и тащусь! ) Но конечно модуляции немного хотелось бы хвостам

пробую на акустической гитаре и тащусь!
Так нечестно )) все ревера будут красивыми на гитаре (как и вокале)) А с диффузией что ? Ощущается разница в работе ? По видео чтото тоже не особо это слышится ) Насчёт position, ну может не совсем просто драй\вет, а ещё и баланс между ранними и поздними отражениями, что вобщемто обычная фича.

Сейчас просматривают