Какой нынче ТОП ревербераторов?

• Автор темы Автор темы sphere
  • Дата начала Дата начала
Но Spaces бьёт слэйта по объёму не напрягаясь.
Вы имеете ввиду Avid - Space

• Like
Реакции: Ifrit
в Bricasti живее, естественное пространство в отличие от слейта и мути нету) что и следовало ожидать)

Последнее редактирование:
Кроме панорамы никакой разницы между слейтом и брикасти не услышал ...
и никакой сатурации...

кажется воображалки звуковые в ход пошли как это обычно бывает )

• Like
Реакции: Darek
Мужики, мне лень тратить свое время и брать демку, тут вот у Eventide со скидкой продается Tverb. Я вот сижу и думаю, а на сколько он универсален так скажем? Например искусственные румы барабанов делать он сможет? причем делать вкусно? Или только под вокал заточен как бы?
Был у кого опыт работы с ним?

А может вообще слейт реверб купить и не париться уже с реверами вообще?!:)

Последнее редактирование модератором:
Так как отдельной темы нет, то спрошу здесь. У Слэйта импульсы сняты только с железок? Есть импульсы реальных помещений?

@song, а wav ? А то исходники в mp3 из wav вычитается на -37дб.. может поэтому verbsuite замутнился, "нет никакой жизни" в ВЧ, нету этого ощущения grandioso на струнных. На вокале вобще небо и земля, особенно на мониторах с хорошим ВЧ, модуляции оригинального bricasti оч круты. Что интересно аналайзер показывает почти идентичную АЧХ)))) verbsuite как обычно "гудит" на НЧ.

• Like
Реакции: PROMO
@song, сам трек со струнными можно где-то услышать? Понравилась партия. Также интересно, что за библиотека использовалась.

мне не нравится Lexicon native - чудовищно мутные хвосты , которые задолбаешься эквализировать, чтобы они хоть как то были в миксе слышны
и relab 480 я тоже было дело тестил, тоже не фонтан далеко )

Вот прикол, только вчера дошел до LX480. Пока слушал сольно без микса, кайфовал неимоверно, думал, нашел тот самый крутой ревер. Поместил в микс, а ревера и не слышно. Я аж офигел, а если его вваливать -то это уже "переборщ". Никто не сталкивался с подобным с LX480 от Relab?

И немножко оффтопа, еще попробовал компрессор Arousor на голосе - вообще не вкатило, грубый (и это даже на мужском не писклявом голосе). Бас и барабаны - более менее.

@Смарт Элло,
LX480 лучше по хвостам ...но не оч универсальный
Arousor советую покрутить внимательнее - он может почти все , и медленный и быстрый , самый универсальный компрессор что я только встречал ..
попробуй 5 мс атаки , 205 релиза и ratio 8 , и 4 - 5 дб на вокале , и добавь формы атаки на серединку оч незаметно жмет .. , похоже на la2a
Вообще это настоящий дистрессор , только прокачанный...фичами которых нет в железке ..

• Like
Реакции: Herr Morkovka
@Смарт Элло, Как раз яписал я об этом ранее. Он чисто красиво звучит. Но нифига не садит инструменты в помещение, просто хвост и всё. Ранних адекватных вообще не слышу в нём. Сижу на лексиконе, и вообще не напрягаюсь. ТАм и приятные поздние, и очень погружающие ранние. Искать реверы перестал. Снёс всё к чертям. Оставил правда альтиверб 7, мало ли пригодится для озвучки каког-нить видоса, кузнечика в канализационной трубе.

Мне тоже лексикон никогда не нравился из-за "мутных" хвостов. Из реверов у меня сейчас в 95% случаев это слейт и ультрареверб.

• Like
Реакции: Les-nik
Мне тоже лексикон никогда не нравился из-за "мутных" хвостов.
При желании можно отстроить как хочешь вдоль и поперёк,да и алгоритмов хватает,года 2 назад мне удалось сделать на нём почти неотличимый от 224 и кажись псм70 концерт халл опираясь на имевшиеся у меня отклики с этих железных ревербераторов,но там кое что вносится и самой аналоговой схемой,чего невозможно воспроизвести,да и один импульс не способен передать все нюансы работы железного ревера,нужна технология типа Небула.,но там свои заморочки,связанные с нагрузкой на процессор.

• Like
Реакции: dromax
ну это ж должно быть желание и много лишнего времени ) А при потоке надо работать быстро
Абсолютно верно,поэтому я и забросил это дело,более менее отстроил на свой вкус и работаю.

ну это ж должно быть желание и много лишнего времени ) А при потоке надо работать быстро
Ну вы ж компрессор отстраиваете? На лекс уходит времени не больше для отстройки.))))))) А вот с ультравербом я так и не справился: если крутишь вне микса чего-то и получается, если в миксе, то выходит ведро... из любого исходника.)))))))))

Сейчас просматривают