сие доподлинно не известно, это примерно из той же оперы как если писать в некоей воображаемой комнате ансамбль сразу либо если писать инструменты в ней поочередно, а потом свести - будет ли реверберация одинаковой? учесть влияние динамики сложно. поэтому логично предположить, что для того чтобы инструменты звучали в одном пространстве и не терялось ощущение их совместного звучания, желательно поместить их в одну комнату, в данном случае - отправить на один ревер, то есть в посыл. Но для достоверности, если у кого есть желание, можно проделать эксперимент. Вопрос в том, насколько линейная амплитудная характеристика у ревера. Я думаю, нелинейность там точно присутствуеталгоритм может по-разному обрабатывать микс из суммы амплитуд (аукс) и каждый инструмент отдельно (ретурн)?
для того чтобы инструменты звучали в одном пространстве и не терялось ощущение их совместного звучания
Я вам выше объяснил, что нет кучи сигналов приходящих с посылов, есть ОДНА шина на которую вы посылаете разные сигналы, гитары, фоно, голос итд. И результатом будет ОДИН канал с реверберацией суммы входящих сигналов. В лоджике так по крайней мере, не знаю зачем еще нужна третья шинаТак вот, хвост и окрас реверберации, приходящей с посыла
называется СТЕРЕОПАРА
А искомый плагин будет обрабатывать музыку, сочиненную компутерем? )))
Абсолютно! А если еще учесть "угол стерео" каждого канала, тогда все становится на свои места.давно уже есть хорошее средство, прекрасно передающее локализацию источников в пространстве и их взаимодействие - называется СТЕРЕОПАРА )))
интересно, но это все же не совсем то, ведь ревер "размазывает" сигнал во времени, эквалайзер ни при каких настройках не даст такого послезвучияможно сделать какбы реверберацию эквалайзером ))
совершенно верно, возврат идет не на канал, а туда куда его направим (чаще всего на выходную шину), а там от перестановки мест слагаемых сумма не изменитсяЯ вам выше объяснил, что нет кучи сигналов приходящих с посылов, есть ОДНА шина на которую вы посылаете разные сигналы, гитары, фоно, голос итд. И результатом будет ОДИН канал с реверберацией суммы входящих сигналов.
на 30-полосном графическом FFT екью если выставить последовательно каждую полосу минимально и максимально, т.е. вроде такой гребёнки сделать, то получается некое подобие рума
Так и называется: minihostзабыл название точное
Поигрался проторебом,впервые услышал на своем буке вентиляторы,раньше думал что их нет ))))Всё круто но цпу жор пока не радует
Пробовал демку, мне понравилось (тот который не лайтовый), интересный ревер, немного упоминал тут http://rmmedia.ru/threads/83417/page-3#post-1768426А кто-то использовал IRCAM/FLUX ревера? Как впечатления?