А разве грузит PC3k8 библиотеки с компактов? (у него и скази то нету, если только через комповый конвертер, но такого я не слышал).
Там же все вроде через USB делается, правильно ли я понимаю, что сначала в компьютере копируется диск с библиотекой курцвейл в USB-флэшку, потом этот флэшка вынимается из компа и вставляется в инструмент и соответственно по мере необходимости грузятся оттуда программы и недостающие сэмпла в 128 Мб. энергонезависимую семплерную память? В каком расширении вообще хранятся файлы в дисках библиотек формата Kurzweil? Или там вообще файлов нету, как в дисках AKAI? Если нету, то какие вообще расширения возможно загрузить в PC3K8 и возможно ли в CDXtract или в какой-нибудь другой программе конвертация этих дисков в файлы понятные PC3K8 (я так понял, судя по информации в оф.сайте, инструмент может хавать файлы в расширении "krz")? Если как Вы говорите, он не может грузить курцевские библиотеки с дисков, то какое же тогда вообще преимущество у этих PC3K8 по сравнению с PC3X, тем более за такую цену? А как же тогда объявленная поддержка программ K2000/2500/2600 (совместимость с 100% семплов и 80% программ)? Может знает кто-нибудь точно, читает ли PC3K8 диски библиотек формата Kurzweil? Это сейчас тогда для меня превращается пока в самый главный вопрос, ибо именно только ради того, чтобы играть на нем этими самыми библиотеками, я и рассматриваю вопрос о покупке PC3K8.
А Халион понимает курцевский формат дисков? (мне действительно интересно).
Да, должен, он вроде все форматы понимает, цитирую отрывок с родного HELP'а:
"Supports Akai S1000/S2000/S3000, EMU 3/3X/ESI/4/4K/E64/E6400/ESynth/Ultra, Roland S770, Emagic ESX24, SoundFonts 2.x, GIGA, LM4/LM9, Native Instruments Kontakt, Kurzweil, ZeroX BeatCreator and REX file formats (and all common audio file formats and ISO/Nero/Toast Disc Image)."
А вообще за эту разницу можно купить рековый к2600 и грузить что надо в него.
Во-первых, его не так просто купить как PC3/PC3K8, потому что он уже давно снят с производства, б.у. фиг что найдешь в нашем городе, один чувак у нас здесь, правда, недавно продавал его, но цена была 70 тысяч, как видите, дороже даже чем новый PC3, а покупать с других городов неохота, рискованно, самому туда поехать нету возможности. А во-вторых, туда же много чего еще надо будет найти и купить, которых тоже очень сложно сегодня найти: старые сказёвые винты, CD-ROM, блоки питания к ним, шлейфы, старые планки памяти, из других проблем: маленькая полифония, не переведенная на русский язык инструкция, отсутствие удобного компьютерного редактора, возможные неисправности ввиду не первой свежести и т.д., в общем, получается один геморрой с этими старыми инструментами. Если все то же самое умеет PC3K8 или же Halion 3 курцевские библиотеки воспроизводит достойно, то оптимальнее на мой взгляд остановиться на вариантах либо PC3K8, либо соответственно PC3 + Halion 3 чем в этом сложном варианте PC3 + K2600R.
ЗЫ: Судя по мануалу на последний апгрейд оси, на подходе шести и семи октавные версии... Интересно когда только.
Дело в том, что Слами сливает последние остатки PC3 по невероятно низкой цене - 61 тысяч, а буквально недавно они стояли 73 и поэтому мне надо сейчас срочно решить, успеть ли его схватить или все же стоит покупать именно с буквой "K" в конце?