Здравствуйте всем! Уже 4 года сижу на Самплитуде и спектру возможностей и гибкости программы не могу нарадоваться, настолько удобно все. Но есть одно но, которое может перечеркнуть все плюсы, это ее требовательность к харду. Я попробовал перейти на другой секвенсор, но они и рядом не стоят (разве что куб, но в свободном доступе есть только 5-й 2009 года). Установив несколько программ я провел эксперимент.
Загрузил 50 дорожек проекта в Cubase 7 Elements, Studio One 2, Samplitude ProX- не вешал никаких плагинов просто чистый вав. Так вот Cubase и Studio One после нажатия плэй (в разных местах пректа) примерно секунду "чехлят" потом играют все дорожки. Самплитуда чехлит по-разному, бывает больше бывает меньше секунды, но начинает играть не все дорожки а постепенно, а потом еще некоторые "прыгают" и "жуются". Я посмотрел на мониторинг ресурсов при этом: Cubase использует жесткий диск причем с пиками до 100 МБ/с и процессор на 20 %, Studio One интересно использует жесткий диск наполовину с системой, т.е. нагрузка разделена, но пики тоже выше 10 МБ/с. А вот Самплитуда использует жесткий диск с пиками до 10 МБ и из-за этого тормозит, как мне кажется.
Мой переход на другой секвенсор не удался поэтому решил заняться сампой. У меня не лучший проц для этих дел АМД 4по 2,8, но менять все у меня не было средств и я приобрел SSD - не могу нарадоваться))) Установил на него систему, сампу, плагины и попробовал запустить старый проект с жесткого диска (а у меня еще там 5600 об... может в этом и проблема была) стало лучше но не на много, скопировал проект на ССД и вуаля - полетел. Диск на котором стояла система форматнул с размером 64 кластер и средние проекты теперь открываю с него а большие купирую на ССД.