Судьба рок музыки в россии трагична, в первую очередь из за того что он попросту здесь никому не нужен. Попытаюсь обьяснить зачем я создал этот пост. У меня очень много друзей, играющих в группах, кто как, от босса новы до метала. почти у всех это началось еще со школы, потом универские годы, у многих это перерасло во что то более серьезное. Но проблема у всех одна и таже - а что дальше? должно же быть развитие? куда стремиться? сейчас я буду иметь ввиду в основном мейнстрим, т.к. у других вообще нет шансов. Люди вваливают в это дело немалое бабло на запись, оборудование, раскрутку, и т.д. заработанное кстати говоря на обычной дневной работе.. при этом имея довольно большую известность, концерты, кучу фанатов, и т.д. но на одном энтузиазме не уедешь, все опять упирается в деньги. У многих уже к этому моменту наступает время когда нужно кормить семью, стабильно зарабатывать, и музыка постепенно становится "хобби":girl_impossible:.. Вариантов немного: либо опопсевать и играть музон явно понятный всем, либо вообще валить за бугор)) Продажи дисков это уже история, рингтоны тут не катят, остаются только живые выступления.
Бывает идешь по улице, а из каждой второй машины раздается либо жуткая электронщина, либо "варкута - ленинград" и думаешь, какой нафиг рок? Многие мои друзья уже бросили музыку, превратились в стандартный офисный планктон. иногда приходят на концерты. Те, кто еще пытается - у тех в жизни все не очень складывается, силы, все время, и деньги уходят в эту трубу, а отдачи ноль. кроме небольшого самоудовлетворения, и фанаток) но тяжело пытаться, когда на весь город это нужно сотне человек..
Вот как то так) что вы думаете на эту тему?
Бывает идешь по улице, а из каждой второй машины раздается либо жуткая электронщина, либо "варкута - ленинград" и думаешь, какой нафиг рок? Многие мои друзья уже бросили музыку, превратились в стандартный офисный планктон. иногда приходят на концерты. Те, кто еще пытается - у тех в жизни все не очень складывается, силы, все время, и деньги уходят в эту трубу, а отдачи ноль. кроме небольшого самоудовлетворения, и фанаток) но тяжело пытаться, когда на весь город это нужно сотне человек..
Вот как то так) что вы думаете на эту тему?