kemper profiling amplifier

популярных бошек типа месы , маршала , енглов и пивей - бесплатных хоть попой ешь, и очень хороших
Посоветуй пожалуйста парочку для начала - какие выбрать и где.
А то пока голова кругом идет от колличества.))

Пол года думал, два раза перечитал ветку и вот решился и заказал. Недели через две должен приехать рековый вариант. Отдельное спасибо Zerocool за хорошие демо, а то еще бы пол года сомневался.
Скажите владельцы, есть ли смысл использовать его с ламповым гитарным оконечником для записи с кабинета или нужен традиционный типа http://matrixguitaramplification.com/products/gt1000fx-1u-rackmount-amplifier/
По логике понимаю, что ламповый уже не нужен, но может кто пробовал? Какие результаты?

Как альтернативный вариант. Не могу пока решиться продать ламповый аппарат. Или вы думаете о микрофонной записи можно забыть имея Кемпер?

kostyaline ну снимите профиль с лампового аппарата да и пользуйте его в кемпере ))
иначе зачем он вообще нужен )?

• Like
Реакции: kostyaline
Да, наверное так и сделаю. Сниму разных профилей и забуду про микрофоны )

Ребята, как грамотно и максимально точно снять профиль с усилка? в пятницу буду на студии где кучи усилков-хотелось бы снять с них профили (хотя бы с одними настройками), но вот не умею и ни разу не делал этого. Подскажите плиз =))
в инглише не силен, поэтому лучше если по русски на пальцах всё объясните)))
Заранее спасибо))

В мануале картинка есть наглядно показывающая как подключить. Переключаешь тумблер в режим профилирования и понеслась:)

• Like
Реакции: naash_g
После создания профиля. Нажимаешь кнопку над ндписью "рефайнинг" и играешь на гитаре аккорды и главное-громко. Во время рефайнинга производится анализ "интермодуляционных искажений и трансиентов"!:)

• Like
Реакции: naash_g
Ребята, где посмотреть дату изготовления Кemper в паспорте или на корпусе где то? Просто хотелось бы купить более "свежий" экземпляр.

Ребята, где посмотреть дату изготовления Кemper в паспорте или на корпусе где то? Просто хотелось бы купить более "свежий" экземпляр.

х.з. Можно попробовать дать запрос производителю по серийнику конкретного экземпляра. Хотя, у меня после ремонта Кемпер пришел с новым серийником в старом корпусе. То есть, в меню - серийник один, а на корпусе и коробке - другой :)

• Like
Реакции: Min.ka72
пришла педалька экспрессии с ебея , yamaha fc7
все бы хорошо , но она паскуда огромная с огромным ходом ,нога блин отваливается...
битых два часа искал способ откалибровать педаль в KPA чтобы работала с половины или с 3/4
...нихрена не нашел ... хотя в пресс релизе к бета прошивке написано added continous pedal calibration

делюсь профилем собственноручно сделанным , достаточно неплохим на мой взгляд
dual recto, красный канал , каб marshall 4/12

raw - пример сырого звука.

mixtest - пример в пачке....

Вложения

всем привет! тоже интересуют подробности о профилировании. на днях пробовали профилировать в линию проц yamaha thr10 , профиль получаеться почему то с гораздо меньшим гейном и проваленной низкой серединой и вобще как то сладость звука уходит ,различия слышны невооружонным ухом так сказать.

Ура, наконец-то и я в клубе! Сегодня забрал из тюбтона сабж. Пока стоит без дела, потому что в комплекте шнур питания с европейской вилкой, а у меня под рукой свободного шнура нет :whistling:

update - пожертвовал одним монитором, сижу кручу. Восторг и охреневание :) Дивайс волшебен

Последнее редактирование:
всем привет! тоже интересуют подробности о профилировании. на днях пробовали профилировать в линию проц yamaha thr10 , профиль получаеться почему то с гораздо меньшим гейном и проваленной низкой серединой и вобще как то сладость звука уходит ,различия слышны невооружонным ухом так сказать.

Кемпер сделан для профилирования ламповых усилителей, а не ватных процессоров))) Не извращайтесь, смысла в профилировании процессоров через кемпер нет! На оф. сайте есть куча бесплатных шикарных профилей любых усилков, а в самом кемпере отличный набор всяких примочек и эффектов! Пользуйтесь на здоровье!

Какой смысл профилировать процы? :0372: Хотя может кому и надо это:0372:

Как мне настроить чтобы по цифре шел слева директ, а справа ампленный сигнал? Я нашел эту опцию в секции output, но он пишет сигнал после грелки, а мне надо директ.

кто разобрался что к чему
то что дома или в студии всё крутится это понятно, а как на концерте переключать звуки, добавлять эффекты или отключать?

Сейчас просматривают