Предусилитель бюджет 15000.

про пред за $10 - дугдум "загнул", и вроде даже признал это.
Сделать вменяемый прибор можно за 5-10 тыр, если делать 5-10 штук. Плюс конечно нужен опыт, знания, и время.

Если нужна надежность, дополнительные функции и красота, то умножаем цифру на 3...8. И добавляем к этому необходимость ещё бОльшего опыта, знаний и времени.

имхо тему "я сделаю лонг за 20 копеек" не стоит развивать.

Как я уже указывал - в объявлении atxt указана цена за голый модуль преампа - 2500 рублей если не ошибасюь - к нему нжуен приличный блок питания, разъёмы, корпус.
Можно сделать на соплях за копейки и из деталей с помойки и старого телефизора, а можно надежно и красиво, но за 10 тыр сверху.

Никаких чудес, всё на поверхности и честно имхо.

Zerocool написал(а):
моя цитата (гордо так ):dash2:
-- Сорри, что не указал авторство.
Мне многое просто присылают, чаще всего без указания источника.
Но все фразы - подлинные, можно через поисковики проверить, ежели кто будет сумлеваться! :scaut:

igorrr, ну как - дорожка из токопроводящего пластика + скользящий контакт ( из чего они сейчас, я не знаю). Это пара разных материалов, площщадь контакта непостоянная (даже когда не движется ползунок). Пыль от стёршегося ползунка внутри.
Я бы не стал сравнивать механический, не плотный котакт - с монолитным пусть даже карбоновым резистором.

Кстати и на галетниках не всегда щастье - окисляются контакты - появляется полупроводник.

еслиб я имел выкладки под руками - я бы дал все ссылки, но это тольк обрвыки инфы в памяти, сорри.

PS я тоже думюа что вряд ли "как только поставил обычный переменник вместо галетника - то как будто от 5кгц и вверх срезали всё". Но может у людей тончайший слух, почему нет. Другео дело что это не определяет качество выходного продукта звукорежиссера. Вернее - не является доминирующим фактором =)

Последнее редактирование:
Фраза: "Потенциометры любого качества вносят слышимые искажения (звук как через вату) " чья? какие слышимые искажения именно у потов? что значит вата? это срез транзиентов, ухудшение динамики, что?
Видимо вы чем-то неудовлетворены, что воображение дорисовывает слова и приписывает их авторство другим людям. Пока это так, воображение будет продолжать свою бурную деятельность и мы ни к чему не придем.
Если когда-нибудь найдете время, возьмите приличные наушники, усилитель для них и попробуйте с делителем на постоянных резисторах и с типичным потенциометром. Опишите ваши ощущения по транзиентам и динамике.

atxt,
Long,
дядьки, киньте (если ен влом) цитату где тут это говорилось, и я заткнусь на эту тему.

я ж могу и пропустить каку (я бы сказал - я стараюсь такое пропускать, мне в топике другео было интересно)

-- Да вообще в мире нет ничего идеального, чего тут спорить-то. Просто не надо использовать элементарно неисправные компоненты, и "не делать из еды культа" - в смысле не придавать неизбежной неидеальности деталей преувеличенного значения.
Вон, в магнитофонах модуляционные шумы вообще просто гигантские, по нынешним меркам, но никого ж это не смущает.
Наоборот, звук многим нравится!

Long, имхо, основная мысль которую толкал дугдум - "что вы гоняетесь за дорогими дивайсами, вот на этих двухсотбаксовых люди шедевры делали"

но он довольно умело завуалировал эту мысль )))

так что грубо говоря, вы вообще об однмо говорите, удивительно но факт! форум эт такое дело.. да.

а я ваще хотел просто грамотных тестов послушать где четко слышно разницу =)

Кстати, ради интереса и если не секрет - сколько стоит корпус + разъёмы + блок питания + ручки + переменники итп в стереоченнэле? Наверняка не меньше 30 а то и 60 процнетов стоимости.... люди то не осознают что у нас это всё дико дорого...

atxt,
Long,
дядьки, киньте (если ен влом) цитату где тут это говорилось, и я заткнусь на эту тему.
GA73 на первой странице. Китайский клон Нива.

atxt
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1190073&postcount=19
реклама безватного преда благодаря отсутсвию ватообразующих потов.
Из этого текста следует, что потенциометр - не единственная составляющая, которая оказывает влияние на звук. И там нет ни слова про индуктивность и емкость, паразитные величины которых у потенциометра выше, чем у постоянного резистора.

GA73 на первой странице. Китайский клон Нива.

я прошу прощения, но это был совет человеку посмотреть такой-то пред.

Или это автоматом трансформируется в "этот китай лучше чем всё что вам посоветовали до и после моего сообщения" ? =)))

тогда уважаемый (и крайне уравновешенный) Alex_HS должен быть срочно причислен к числу экстремистов, бо советует там поглядеть этот пред тоже =)

И там нет ни слова про индуктивность и емкость, паразитные величины которых у потенциометра выше, чем у постоянного резистора.
Есть про вату, которую каким-то образом поту надо добавить в звук. Я просил расписать подробнее про нее, какой характер искажений имеется.
Еще мы не сравнивает пот и постоянный резистор, а пот и набор резисторов с переключателем, где тоже будет место и для емкости и для индуктивности.

-- Сам корпус с шелкографией - 100$, плюс платы +БП и мелочи = около 250$ по итогу.
мАсква, здесь всё ОЧЕНЬ дорого...
Нам предлагали делать у вас в Зеленограде, но это оказалось (как ни странно!) и дороже, и много гиморнее.

А насчёт
"вот на этих двухсотбаксовых люди шедевры делали"
-- Это не совсем так.
Можно посмотреть на цены ТЕХ ЕЩЁ - ну, к примеру, 1176. Пара "родных" трансов от которого недавно была на ебэе за 2800 $...
Или на современную цену на Юпитер-8 - которая раз в 4-5 выше цены его нового...
Или на цену U47 - сколько он новый стоил ТОГДА?
Ну, и так далее.
Хотя фразу "качество записи на хит не влияет" - в принципе, никто ещё не отменял.
Хотя лично я с ней не согласен, т.к. The Doors могу слушать сутками, а Раммштайн - или, упаси боже, М.Мэнсона! - при всей моей любви к ним максимум раз в месяц.
Д и то не каждый... :)

Хотя фразу "качество записи на хит не влияет" - в принципе, никто ещё не отменял.
Хотя лично я с ней не согласен, т.к. The Doors могу слушать сутками, а Раммштайн - или, упаси боже, М.Мэнсона! - при всей моей любви к ним максимум раз в месяц.
Д и то не каждый... :)

Поддерживаю. Записи, сделанные во времена, когда персонал студии отдавал огромную часть своего времени на собственноручную разработку и доводку оборудования и получал результат в виде Kind Of Blue или Out Of Time очень приятно слушать и сейчас. Также приятно, что есть современные лейблы, следящие за качеством выпускаемой продукции.

Кроме попыток "перехода на личности" нарушений
правил пока не вижу (может пропустил чего - так подскажите)....
Заведомо ложная информация:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1217687&postcount=19
"тот звук который так муссируется у нас на форумах с целью продажи своих
кустарных девайсов дается за 10$ и базовые умения работы с паяльником,
остальное от лукавого."
"продают копеечную технологию по другой цене. примерно так обстоят дела )"
Начало, я так понимаю, где-то здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=79591
(сообщение №15 и далее).

Я мягко и ненавязчиво намекнул господину что за базар ответить бы надо,
и "ответы" не заставили себя ждать:
"докажите себе сами, соберите за копейки", "разновидность аудиофилии",
" не один девайс спаял )) так что знает о чем говорит прекрасно",
"чтобы услышать эти различя в звук мегакрутых преампов надо иметь ,
контроль за 50000 $ , тщательно размятые серебряные провода
с правильной торсионной закрученностью и т д )",
"уровень аудиофильской угрозы повышаю",
" в звукорежиссуре я понимаю кое что",
"паранойю, панацею, мистицизм и проповедничество своих идей?
вижу ) + сопутствующий заработок",
"хит парад биллбоард, трек занявший 9-е место",
"престижных хит парадов в мире и мест в них"...
...и так далее, и тому подобное... Думаю, понятно, как на
самом деле называется подобная "аргументация".

зы: с преогромной радостью куплю, кстати, каналов 24 или 32 преампов на
INA103 по $10 за канал, в рэковых корпусах со всеми надписями и прочим
(ну по типу лонга чтобы были). Потенциометры или галетники - не имеет
значения... ;)

• Like
Реакции: Michail
Alexander Yakuba, спасибо за ссылки!)
Думаю морератор тоже имеет право на имхо:yes3:
Так вот оно какое:
Не думаю, что наш форумчанин этакий агент влияния, впрыскивающий в нужный момент "заведомо ложную информацию". Погорячился, жара, тем более в процессе дискуссии во всём разобрались и поставили точки над i и помощь модератора не потребовалась. Да и (опять же имхо) хорошо, что не потребовалась)
Мир:yes3:

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
зы: с преогромной радостью куплю, кстати, каналов 24 или 32 преампов на
INA103 по $10 за канал, в рэковых корпусах со всеми надписями и прочим
(ну по типу лонга чтобы были). Потенциометры или галетники - не имеет
значения... ;)
+1 Мне пожалуй 72, что бы SAC под завязку был. Только чую что это уже даже не галимый Китай будет, а наверное Индия какая-нибудь поднимающаяся из руин. У них же вроде бы продаётся пока самая дешёвая машина?

ЗЫ: Схема будет собрана на камышовых ветка, а все соединения - на скрутках. Рэк будет сделан из коровьих какашек, отформован и обожён на солнце. Разбору не подлежит.

когда я говорил про преамп за 10$ , имел ввиду его самостоятельное изготовление и экономию на всём, кроме звука ) и нет в этом ничего невозможного, кто захочет - соберет ) металлического корпуса с шелкографией конечно не будет, но для дома сойдет и консервная банка в стиле стимпанк )
разумеется, тут из меня паблик энеми сделали моментом заинтересованные лица и с юмором у многих туго, наверное действительно жара. :suicide2:

нет в этом ничего невозможного, кто захочет - соберет
Это да. Только что соберёт? Потом разделение труда ни кто не отменял. Тут или по преампам с ума сходить, или музыку писать. Покупать по возможности топовые приборы, а потом понимать что у "Нас" могут сделать не хуже. Надо только знать к кому обратиться. Только вот тут уж в 10у.ёв не уложиться. Да и смысл? Лучше переплатить нашим что бы у них был смысл заниматься приборостроением, чем кормить пендосов всяких. А пока будем обсерать своё, будем кататься на тАзах.
"Крысиные бега"- Роберт Кийосаки.

Сколько времени я буду собирать преамп за 10уе? Наверное неделю. За это время можно на Red1 заработать. А если зарабатываешь в 10 раз меньше то и М31 будет в радость.

• Like
Реакции: zvuk68, dr_pavlic и Long
Это да. Только что соберёт?

нейтральный преамп, избыточного для полноценной записи качества.
конечно, это актуально не для людей, у которых звук пройдя через потенциометр становится мутным ) это, извините клиника. за сим удаляюсь.

за сим удаляюсь
Ну и зря. Я например охочусь за местными кулибинами. Да и потом нет что бы придумать супер-пупер шнягу, отношения выясняете как дети ей богу. "Не понимаю я вас мужиков".

Качество избыточным не бывает. Осетрина не может быть избыточно свежей.

Пока я слышал только один пред (самоделку, не российского авторства, правда, с заделом на производство), звук которого был нейтрален, но при этом его можно было "пощупать руками", настолько рельефен. Не знаю, как описать в более уместных терминах, лень сейчас думать.
Пред на дискретных переключателях, без фантома, с внешним БП, весящим больше самого прибора. Собственно, я на него ссылался в теме про пред для вокала. :) Стоит совсем не $10. А за $10 и звучит соответственно.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Сколько времени я буду собирать преамп за 10уе? Наверное неделю. За это время можно на Red1 заработать.

-- Абсолютно верно!
Со временем\с возрастом начинаешь понимать, что не всё стоит делать самому - особенно то, что не является твоей профессией.
Лучше заплатить тому кто умеет - это будет и быстрее, и лучше, и в конечном счёте дешевле.
А освободившееся от глупостей время - использовать на зарабатывание денег по своей прямой специальности.
Прямая экономическая выгода!
Если же собственная работа только и позволяет, что потратить 10 долл. на самоделку - то, может, надо менять работу? :shok:

P.S. Времена "универсалов широкого профиля" - фактически, давно уже ушли.
Почему-то тот, вполне очевидный, факт, что композитор и аранжировщик - это, в общем-то, разные профессии, постоянно забывается "10-долларовыми самоделкиными".
Хотя разница между ними - НАМНОГО меньше, чем между электронщиком и даже звукорежиссёром.
А если почитать крики о помощи начинающих, которые даже какой-нибудь СБЛив толком не могут сами подцепить к программе, то советы
"сваять самим за 10 долл. ради экономии" - пардон, но кроме как издевательством назвать ну никак нельзя.

• Like
Реакции: zvuk68 и Alexander Yakuba
Пред на дискретных переключателях, без фантома, с внешним БП....

-- А можно ещё хоть немного технических подробностей?
Лампа\транзистор, трансформатор\не трансформатор на выходах\выходах - ну, хоть что-нибудь?
Очень интересно!

-- А можно ещё хоть немного технических подробностей?
Насколько я помню, точно транзистор, насчёт трансформаторов не знаю, не думаю.
Совсем краткое описание без подробностей.
Знаю, что у автора были проблемы с подключением микрофонов после источника фантома (Phantom Of The Opera на том же сайте), но он их устранил. Я с этими проблемами не сталкивался, хотя подключал "по горячему" постоянно.
Это опытные образцы, но пока нравится всё.
Развития на сайте мало, потому что для автора это не столько бизнес, сколько побочное занятие, считай, хобби. Основная его специальность - инженер мастеринга. ;) Хотя больше десятка лет отработал в этой же студии мастеринга просто инженером. По образованию - электронщик и музыкант.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Long
когда я говорил про преамп за 10$ , имел ввиду
его самостоятельное изготовление и экономию на всём, кроме звука )
На что вам и было сразу же указано - не путайте готовое изделие
со всякими там "консервными банками". Именно в корпусе, именно с
шелкографией и всеми прочими пирогами - в том числе за это и деньги.
Я вам даже больше скажу - имхо сейчас именно коробки с финтифлюшками
основных затрат и стОят (не считая R&D, разумеется).
А т.н. "звук" - он по большей части ДО микрофона ((с) smack, если не путаю).
Отличный преамп всего лишь поможет не убить его на входе...

и нет в этом ничего невозможного, кто захочет - соберет )
Остаётся один простой вопрос - зачем? Я к примеру и компьютер сам
себе могу разработать и собрать из отдельных деталек (образование как раз
позволяет, да и ещё в школе собирал себе "спектрум" даже с контроллером
дискожопа или как его там), но... ЗАЧЕМ??? Ибо время - это самый главный
человеческий ресурс!

освободившееся от глупостей время - использовать на
зарабатывание денег по своей прямой специальности. Прямая
экономическая выгода! Если же собственная работа только и позволяет, что
потратить 10 долл. на самоделку - то, может, надо менять работу? :shok:
Во-во, +100500!

металлического корпуса с шелкографией конечно
не будет, но для дома сойдет и консервная банка в стиле стимпанк )
Топикстартер явно указал, что девайс нужен именно для дома? Или тут все по
умолчанию работают дома? Или что?

разумеется, тут из меня паблик энеми сделали
моментом заинтересованные лица и с юмором у многих туго, наверное
действительно жара. :suicide2:
Ваганыч? Зачем петросянить в такую жару - а, Ваганыч? :nea:

• Like
Реакции: Long
Сори, не верю. Достаточно слышал недорогих самоделок и карточных преампов.
Всё их "избыточное качество" на деле означает - в сравнении с более серьёзными преампами звук хуже.
Да, можно писать так, и потом как-то накручивать.
Но тогда мы можем говорить о приемлемом для некоторых задач качестве, а не об "избыточном".

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и Long
Всё их "избыточное качество" на деле означает -
в сравнении с более серьёзными преампами звук хуже.
И относится это имхо не только к преампам, но и ко всему прочему звучащему
и играющему. Чудеса если и бывают, то весьма недолго - автор прочухивает и
начинает просить адекватных денег за свои устройства или инструменты.

Да и с работой собсно те же яйца, только сбоку. "10 баксовые" аранжи/миксы/
етц в итоге даже за эти деньги не продаются - ибо серьёзным клиентам оно не
надо и задаром, а все прочие так и сами могут у себя дома ;)

Истина нынче где-то посередине (речь о мейнстриме, не о топе по качеству,
разумеется), имхо - адекватный и вменяемый результат за разумные деньги,
и вот тут-то отечественные приборы и инструменты могут стать весьма
серьёзным подспорьем.

• Like
Реакции: Alex_HS и Long
Возвращаясь к теме. А есть ли люди, обладающие и Long Stereochannel\DisAmp и современной версией Digilab Messenger\Marvel? Интересно было бы сравнить их.
Цены за 2 канала предусиления получаются примерно одинаковые.

Сейчас просматривают