Предусилитель бюджет 15000.

меня бы порадовала такая демка: "смотрите, хит парад биллбоард, трек занявший 9-е место, гитара и вокал записаны через мой преамп" )
а то ведь пишут, понимаешь, через всякое г-но ) через абсолютно непотребный авалон или мутнейшую миллению, у которой в тесте на русском форуме не было почитателей )
ребята, привет с луны ) :laugh2:

через абсолютно непотребный авалон или мутнейшую миллению, у которой в тесте на русском форуме не было почитателей )
))) Весело тут у Вас.

ЗЫ: Авалон и миления куда по дороже будут чем 15000р.

))) Весело тут у Вас.

ЗЫ: Авалон и миления куда по дороже будут чем 15000р.

дешевый сыр только в мышеловке, нет? ) бггг )
но, конечно, к преампам это не относится на данный исторический момент :blum:

))) Весело тут у Вас.
Да не, тут всё как обычно... :)

В который раз повторю банальнейшую мысль - если в подписи/профиле нет
ссылок на работы, то тупо "найти все темы" того или иного (в отдельно взятом
форуме порой столь многословного и значимого) персонажа, и внимательно
послушать ЕГО звук - как правило всё и сразу становится на свои места! :)
Все слова затем воспринимаешь уже сквозь призму того или иного звучания
(а некоторых затем и вовсе пролистываешь не читая). Велком ту рмм-стайл! ;)

на прибор чем-то похоже и сделан моими руками )
:shok: ЭТО и с приплатой не взял бы - клиенты имхо просто в ужасе разбегутся!

престижных хит парадов в мире и мест в них
А вы-то к ним каким боком? Думаю, тут все прекрасно понимают, почему
снг-шные работы туда не попадают, и это уж точно не из-за звука преампов...

• Like
Реакции: belovw
через абсолютно непотребный авалон или мутнейшую миллению, у которой в тесте на русском форуме не было почитателей )
Вы-то хоть слушали выложенное? Или как обычно: "не читал, но осуждаю"? Как типично...
И кто сказал, что только на русском форуме?
Не делайте поспешных выводов, а то смеяться будут над вами.

престижных хит парадов в мире и мест в них меньше чем моделей преампов
У вас есть места в престижных хит-парадах? С той вот коробочкой, фотографию которой вы выложили?

P.S. А Авалон - и вправду мутный. :) Не люблю его.

:shok: ЭТО и с приплатой не взял бы - клиенты имхо просто в ужасе разбегутся!

а я вам и не продам ) но многие просят и по назначению и в качестве реквизита )

А вы-то к ним каким боком? Думаю, тут все прекрасно понимают, почему
снг-шные работы туда не попадают, и это уж точно не из-за звука преампов...

А вы каким местом? ) "Лонг" не поможет )

А вы каким местом? )
А я про них и не пижжу тут, сорри за мой французский :spiteful:
И на вменяемые вещи за вменяемые деньги безосновательно не
гоню, как некоторые. Модераторов на вас нет :to_babruysk:

dugdum®,
Объясни в двух словах - что ты пытаешся доказать?
Как я понял, что нас (покупателей и пользователей отечественной
аппаратуры и приборов) мягко говоря обманывают, продавая всякую
10-бакосвую гадость втридорога. Наезд весьма серьёзен, доказательств
у него нет, модерации адекватной тоже тут похоже нет. Безобразие! :help:

dugdum® написал(а):
дык, я ничего не "поставляю"
Ясен пень :laugh3: Иначе пришлось бы свои бла-бла-бла делом доказывать, потому что за слова отвечать надо!

dugdum® написал(а):
многие просят и по назначению и в качестве реквизита
Угумс. По назначению... в качестве реквизита... в фильм про Франкенштейна :focus:

Alexander Yakuba написал(а):
Как я понял, что нас (покупателей и пользователей отечественной аппаратуры и приборов) мягко говоря обманывают, продавая всякую 10-бакосвую гадость втридорога.
А то! :) Не то что Запад, там 3-баксовую гадость продают по 1000 долларей, но там же это нормально!
Это здесь плохо платить, а там хорошо!

Alexander Yakuba написал(а):
Наезд весьма серьёзен, доказательств у него нет, модерации адекватной тоже тут похоже нет.
А что, раньше была?

модерации адекватной тоже тут похоже нет. Безобразие!
А что, раньше была?

Кроме попыток "перехода на личности" нарушений правил пока не вижу (может пропустил чего - так подскажите)....
Кстати об этих пресловутых попытках - считайте это предупредительным выстрелом в воздух.....

я не понимаю почему это именно дугдум должен что-то доказывать, а не тот кто утверждает:
Важная деталь - дискретная регулировка уровня вместо распространенных потенциометров. Потенциометры любого качества вносят слышимые искажения (звук как через вату) и менее надежны.

igorrr, то, что любой потенциометр вносит искажения , доказывать не надо, это медицинский факт.

Другое дело, что искажения эти зависят от уровня и характера сигнала, от частоты сигнала итп. В каком-то случае вы их не услышите без приборов, а в каком-то - вполне себе. (Например если есть постоянная составляющая, и сигнал слабый и после этого многократно усиливается - очень слышно, аж до "звука скребущейся мыши" когда переменник стёрся или просто "голимый китай")

по сему то я и вёл разговор о том чтоб послушать это дело.

Последнее редактирование:
значит я поторопился с благодарностью за примеры))
Какое непостоянство! Пожалуй вы сможете объяснить свою точку зрения, использую базовые знания статистики.

я не понимаю почему это именно дугдум должен что-то доказывать, а не тот кто утверждает:
Потому что претензий со стороны потенциометров еще не приходило. Хорошо, хоть и за уши притянуто, если интересно - физика влияния потенциометра заключается в материале и качестве проводящего слоя, а таже качестве контакта между ним и ползунком. Самый распространенный углеродный проводящий слой и есть самый слышимый. Постоянный пленочный резистор обладает лучшим качеством проводника, по сравнению с углеродным - это выражено в шумах и коэффициенте температурного дрифта, а также лишен дребезга контактов, который проявляется и в статичном положении потенциометра.
Уровень влияния исправного потенциометра такой, что на распространенных бюджетных мониторах его не заметно.

igorrr, то, что любой потенциометр вносит искажения , доказывать не надо, это медицинский факт.
А есть хоть одно серьезное подтверждающее исследование наличия этих самых искажений у потов? И откуда там кроме банального сопротивления могут появится такие ощутимые емкость и индуктивность, что аж частотная и динамическая составляющие сигнала страдают и он ватой затыкается? И чем контакты у дискретного делителя напряжения лучше таковых у нормального пота? Какой материал проводника потов больше гадит: карбон, металл, цермет?
Не путает ли кто-то само влияние изменения сопротивления пота на активные элементы? http://musatoffcv.narod.ru/Docs/DistorionInOpAmpII.htm
И как вообще можно описывать искажения пота именно в составе готовой цепи? т.е. если я скажу что мой усилитель крайне гадит на максимально вывернутой громкости (бывают варианты и на минимальной), то это именно сам пот нагадил?

я не понимаю почему это именно дугдум должен что-то доказывать

-- Звиняйте, хлопцы, что влезаю - но я тоже не понимаю.
Почему и с какой целью он постоянно безграмотно долдонит, что
тот звук который так муссируется у нас на форумах с целью продажи своих кустарных девайсов дается за 10$
Что хочет доказать, собс-но? Что нужно всем построиться под его указку, и топать за забугорным, что ли?
Бред какой-то...
ЗДЕСЬ делается не так уж и мало аппаратов, явно лучших, чем буржуйские в сопоставимой ценовой категории, а то и дороже. И только подобные "спаслания" тормозят дальнейшее развитие отечественного производства, т.к. многие неофиты, читая подобное, свято верят - ну, как же, ведь это написал человек с многолетним стажем на форуме, разве ж он скажет неправду!
Верят, бедолаги...
А потом видим объявления типа таких:
"Продам в Москве новенький Manley Vox Box c паспортом и документами. Преамп привезен из США. Только достали из коробки и сделали одну пробную запись..."
"Продам студийные мониторы M-audio StudioPhile SP-5B. Распаковали, послушали, и всё..."
Или фразы в форумах:
"ART tube mp studio v3 я слышала дома у приятеля - хуже беренджера...хотя раньше думала, что хуже некуда"
"У меня есть ламповый компрессор ART этой же серии. Купил Б/У на пробу за 500р. Думаю, что переплатил"
"Cреди звукорежев бытует прикол о том, что когда dbx придумали 386 - они его с гитарным предом попутали :) изначально это был гитарный овердрайв :)"
"Китайцы снова и снова доказывают нам, что нижней планки качества не существует :) Хуже беринджера есть куда. Например, серия микшеров Yamaha MG..."

Ни в одной стране мира никто не наезжает на "своих".
Нешто у Раши и в этом - свой, особый путь?!

igorrr, еслиб вы процитировали не только первое предложение из моего сообщения - то вам не пришлось бы задавать эти вопросы в мою. сторону =)

вообще, на форуме прогрессирует неприятная тенденция - выбрать из сообщения фразу к которой есть возможность докопаться, и докопаться =)

потворю в кратце - переменники шумят, там не контактная пара "серебро + серебро".
А вот - НА СКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ЗВУКА - ЧЕТКИХ ПРИМЕРОВ ТУТ НЕ БЫЛО - БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ!

так смысл моего сообщения более доходчив?

dugdum®, я ж тебе говорил что если воюешь - воюй как-то более понятно обрисовывая свои мысли.

Вон Лонг понял тебя совершенно странно =) хотя может я конечно пропустил где тут был текст "не берите наш кастом за 10 тысяч р, берите китайский хлам за 30 тысяч р" =)

Long, ваш прибор тут советуют каждому вопрошающему - вам ли жаловаться на какие-то мифические наезды на своих? =) или это этакий упреждающий удар? )))

• Like
Реакции: dugdum®
И откуда там кроме банального сопротивления могут появится такие ощутимые емкость и индуктивность, что аж частотная и динамическая составляющие сигнала страдают и он ватой затыкается?
Про емкость и индуктивность - это ваша персональная фантазия.

потворю в кратце - переменники шумят,
Все равно не пойму каком боком именно переменник может шуметь, есть конкретная зависимость для теплового шума различных проводников, но чем в этом плане именно поты не угодили, или делитель на поте в 100к будет чем-то хуже такого же на паре резисторов суммой тоже в 100к (пусть даже металлопленочных, а не карбоновых)?

"Cреди звукорежев бытует прикол о том, что когда dbx придумали 386 - они его с гитарным предом попутали :) изначально это был гитарный овердрайв :)"

моя цитата (гордо так ):dash2:

• Like
Реакции: olegsound
Вон Лонг понял тебя совершенно странно =) хотя может я конечно пропустил где тут был текст "не берите наш кастом за 10 тысяч р, берите китайский хлам за 30 тысяч р" =)

Я понял точно так же, что наши - фуфло и разводилово, а китайские копии, которые требуют серьезной доработки, гораздо лучше и без нее.

Про емкость и индуктивность - это ваша персональная фантазия.

Фраза: "Потенциометры любого качества вносят слышимые искажения (звук как через вату) " чья? какие слышимые искажения именно у потов? что значит вата? это срез транзиентов, ухудшение динамики, что?

-- Buncker, я совершенно не о том. Просто абсолютно непонятный посыл - ради чего, собственно, пишется подобное? :mail1:
Единственно возможное истолкование - то, которое я написал.
Если же это не так - будет интересно узнать, какое именно тогда правильное?...

Сейчас просматривают