На бумажке. Опять чтение циферек в спецификациях заменяет прослушивание да и просто здравый смысл.
Нет! Я уважаю людей которые сидят на раскрученных студиях, действительно, очень уважаю, они этого заслужили, дураков там нет, и по знакомству - туда не попадешь. Но...
У таких людей, как правило, есть всё, чтобы реально "прощупать" любой аппарат на "Деле". К сожалению, у больше половины, из нас, такой возможности нет. У нас и бюджет не такой, да и в периферийных магазинах, мало, что, можно с толком по юзать. Факт, ну придете вы в магазин, и скажете продавцу - "дай мне десяток наушников домой, я выберу одни - остальные верну...!!!" Нонсенс? Да?
Ну и ехать в Златоглавую за наушниками - также - нету никакого здравого смысла. Так вот нам и приходится ориентироваться на брендах, и на каких то фразах, случайно выкинутых на форумах настоящими спецами, ну и, напоследок, читать заявы производителей. А что ж ещё остается?
но моё мнение, остается прежним, сколько людей - столько мнений. В нашей, любительской сфере, вряд ли, можно придти к единому мнению.
Так что, здравого смысла, вообще, в таком случае нету в этой теме. Я вообще, просмотрев тему, понял, что все бренды которые тут обсуждаются - г...., оказывается.
Интересно, в каких же ушах сидят профессионалы?
---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:51 ----------
Да, и хочу добавить! Что, по-любому, каждый ищет свое звучание. в голове у каждого - "свой эталон звучания", потому-что у нас нет практики работы на профессиональных студиях, где знают - что и как надо. И многие отталкиваются, от каких то шаблонов, будь то - фирменный диск, или трек, ил ещё что-то. причем в каждом стиле, направлении, своя специфика звучания. Мы же, все равно, слышим как звучит эталон, в любых наушниках, будь то Синхи или ТДС, и добиваемся, при записи, от этих наушиков, того же саунда. А вот тут-то, я так думаю, и есть - собака... В процессе, мы сравниваем, сравниваем... а потом, уже, когда глохнем, поддаемся искушению, и отдаемся напрочь, тому, что могут эти наушники, мы к ним прывыкли уже, и все нам пофик. Но спустя - каких то 5-6 часов прослушивая в каком то другом мониторинге, обнаруживаем, что наш трек - г... поэтому, как не крути, без дополнительных систем мониторинга - никуда...