Аудиофильская звуковая карта

Fotonews

Banned
15 Июл 2011
43
4
0
Друзья, посоветуйте аудиофильскую звуковую карту. Собрал шикарный комп для жены. А вот с картой не могу определиться. Рассматриваю только лучшие, бескомпромиссные варианты.
Спасибо за участие.

Fotonews, я, конечно извиняюсь, но слово "аудиофильский" в этом контектсте и на этом ресурсе звучит как-то не особо уместно.
Аудиофилия, традиционно - исключительно "аналог".
Вы подразумеваете стафф для меломана?

Последнее редактирование:
Зайдите в какой-нибудь музыкальный инет-магазин с хорошим выбором и выберите что нравится по дизайну. Только следите за тем, чтобы функционал необходимый был - если наушники, то выход соответствующий и т.п. Чтобы меньше некрасивых приборов ставить)))
По качеству едва ли будут существенные отличия. Если действительно хотите аналог, лампы там... ну купите что-нибудь отдельно, пусть мигает красивыми огоньками. Только в цепь не включайте :laugh3:

на самом деле чтобы классно музон послушать рассматривать дорогие карты для музыкантов вообще нет смысла.
смысл есть вот в чем, идешь на ebay и в строке поиска вбиваешь "mini dac" :)
в ценовой категории до 100$ куча вменяемых вариантов, которые звучать будут отлично.
соответственно если цифровой выход на встроенной карте есть, надо брать со входом spdif/optical, если нету, то вариант с USB.
к такому девайсу понадобится в добавок хороший усил и АС, если подразумеваются "компьютерные колонки", то смысла заморачиваться вообще нет,
сойдет и встроенная...

Вложения

• Apogee%20Ensemble%20a2.jpg
    Apogee%20Ensemble%20a2.jpg
    19,9 KB · Просмотры: 6

Только следите за тем, какой интерфейс выбираете - если FireWire, то контроллер должен быть от Texas Instruments во избежание проблем. Также внимательнее к системе - некоторые не идут под Mac, а бывает и под Windows

ИМХО, Lynx L22 - один из лучших вариантов для ТС. Внешние то зачем нужны для стационарного компа.

Alex_HS, знаешь, как много значат регуляторы под рукой для комфорта?)) Это гораздо важнее призрачной разницы в качестве. Она же не звукорежиссёр, наверное))) Да и просто смотрится.

Всем очень благодарен за быстрые и емкие ответы. В принципе определился. Она действительно не звукорежиссер, по тому собственно и задал данный вопрос в соответствующей ветке. Думаю регулятор под рукой действительно "полезная штуковина".
Всем спасибо. Ответ получен.

Alex Vortex, Если человек спрашивает для прослушивания - то не исключено, что у него для этой цели стоит хай-фаевский усилитель со своей регулировкой. Если активные мониторы - то есть решения типа TC Level Pilot (пассивный регулятор громкости). К тому же зачем переплачивать за микрофонные предусилители и прочие ненужные для прослушивания вещи. Да и PCI по стабильности - более безгеморный вариант, чем внешние решения.

Alex_HS, человек собирает для прослушивания, но собирает он для женщины
Женщина едва ли будет получать огромное удовольствие от тонны разбросанных девайсов с запутанной коммутацией :acute:

Alex Vortex, Да какие тонны. Карта в компе. Одна ручка только выводится (один дивайс). Из кучи, предложенной тобой ИМХО для данного случая наиболее уместен Бэбифейс (к тому же для женщин есть розовый вариант :girl_pinkglassesf::smile:) Дуэт бы тоже в принципе подошёл, но он только для Макоси (про которую ТС не упоминал).

Alex Vortex, Да какие тонны. Карта в компе. Одна ручка только выводится (один дивайс). Из кучи, предложенной тобой ИМХО для данного случая наиболее уместен Бэбифейс (к тому же для женщин есть розовый вариант ) Дуэт бы тоже в принципе подошёл, но он только для Макоси (про которую ТС не упоминал).
Пока один. Нужен микрофон - посоветуете лонговский пред брать_))) Не встроенный же в вебку юзать :pilot:

Нужен микрофон - посоветуете лонговский пред брать_))) Не встроенный же в вебку юзать
Про микрофон вопросов не было. И в хорошей вебке вполне приемлемые для Скайпа микрофоны. Не, ну были варианты, когда у меня напарник разговаривал через DPA 4011 c Тюбтеком в Скайпе :biggrin:, ну дык это был тот случай, когда такую связку проще всего и быстрее было подключить.
ЗЫ: Следующая тема будет - Hi-End микрофоны для Скайпа.:lol:

Про микрофон вопросов не было. И в хорошей вебке вполне приемлемые для Скайпа микрофоны. Не, ну были варианты, когда у меня напарник разговаривал через DPA 4011 c Тюбтеком в Скайпе :biggrin:, ну дык это был тот случай, когда такую связку проще всего и быстрее было подключить.
ЗЫ: Следующая тема будет - Hi-End микрофоны для Скайпа.:lol:

ну я кстати скайпом изредка пользуюсь, но мне проще реально подрубить неплохой мик и пред и ещё обработочку на свой вкус, сатурацию и реверок, народ на другой стороне обычно выпадает в осадок )

ну я кстати скайпом изредка пользуюсь, но мне проще реально подрубить неплохой мик и пред и ещё обработочку на свой вкус, сатурацию и реверок, народ на другой стороне обычно выпадает в осадок )

Вы забыли ещё вокодэр. Тогда народ на другом конце не только в осадок выпал, он вообще бы не встал. :dance3:

Ifrit, Andrey Subbotin, а вы уверены, что с вашими штуками легко разобраться неспециалисту?))))

Вот я бы предпочла пользоваться чем-нибудь попроще, и очевидно аудиофильским, например: http://www.wavelengthaudio.com/usbdac.html

П.С. если девушка любимая, то тогда лучше ориентироваться на сетап п.Медведева, это сделает вас просто неотразимым)))))))))))

Сейчас просматривают