Аудиофильская звуковая карта

Была такая карта ESS 1868. Была такая звуковая карта. Остальные, которые пробовал, все звучали одинаково.

я, если честно, эту шутку юмора не понял :laugh1:
этот лоуфай как-то особенно звучал, шипел, шкворчал?

*звук литавров*

xpYxr.jpg

Внешняя USB звуковая карта «Калита-001»

USB 2.0
Не требует установки
Усиление аналогового сигнала ламповым каскадом класса А
Аудио выход 1 непосредственно с анода электронной лампы
Аудио выход 2 для подключения наушников 2х1 Вт
Аудио выход 3 для работы на длинный кабель
Деревянный корпус ручной работы

View hidden content is available for registered users!

:girl_blum:

а вы уверены, что с вашими штуками легко разобраться неспециалисту?))))
А зачем НЕ СПЕЦИАЛИСТУ вообще нужна аудиофильская карта? В наш век мобильников и MP3, встроенная в материнку и Реалтек будет звучать аудиофильски.

Последнее редактирование:
Ifrit, Andrey Subbotin, а вы уверены, что с вашими штуками легко разобраться неспециалисту?))))

Вот я бы предпочла пользоваться чем-нибудь попроще, и очевидно аудиофильским

Собственно, всё рекомендовавшееся - неуклонно аудиофильское. ;)

таки смотря как трактовать это слово, в плохом или хорошем смысле )
отсюда и спектр советов от потратить небольшую денежку и полюбить саунд девайса или потратить очень большую и полюбить цифры на чеке, ну и возможно саунд как некую опцию :lol2:
или полюбить деревянный корпус с торчащими лампами и китайскими дешевыми разъёмами, тоже как вариант )
я так всегда о людях предпочитаю в первую очередь думать в хорошем смысле, имхо вопрос в первом сообщении ничем не заслуживает плохого отношения, ну разве что задан немного не по адресу.

Ну, Вайсс своих денех стоит. Так же, как и Лаври. Именно в плане звука.

В соотношении - может быть. Но аудиофилия как бы ориентирована больше на качество, нежели на указанное соотношение. Нет?

В соотношении - может быть. Но аудиофилия как бы ориентирована больше на качество, нежели на указанное соотношение. Нет?

по вашему у указанного девайса есть проблемы с качеством? я не заметил ) чисто вот даже так сказать с инженерной точки зрения.
аудиофилия, обычно, ориентирована на престиж и эффект плацебо. так что нет однозначно. :training1:

аудиофилия, обычно, ориентирована на престиж и эффект плацебо.
Это называется по-другому. Аудиопаранойя, например. :) Или тот же эффект, который заставляет покупать Феррари в условиях городского существования. Выпендрёж. К звуку, однако, это не имеет никакого отношения.

по вашему у указанного девайса есть проблемы с качеством? я не заметил ) чисто вот даже так сказать с инженерной точки зрения.
Не знаю, не слышал и не видел, тем более, инженерную часть. А Лаври и Вайссы - слышал и работал с ними. И по сравнению с ними в плане звука у того же Апогея проблемы есть и очень большие.

Но я рад за вас. :)

Не знаю, не слышал и не видел, тем более, инженерную часть.

разумеется, это так. поэтому пустословием заниматься смысла нет, а практики тоже не предвидится. Вы взяли на себя смелость заочно сравнивать то, что не видели и не слышали, но меня это совсем не удивляет, совершенно обычная человеческая реакция на фоне неких "брендовых импринтов" )

В целом ряде своих сообщений, из которых любой человек со стороны однозначно сделает такой вывод
Такой вывод сделали только вы. Я бы сказал, что это притянуто за уши. Однозначность, как и любой радикализм, заводит в тупик. ;)
Успехов.

. Однозначность, как и любой радикализм, заводит в тупик. ;)

тоже весьма намеренно притянуто за уши, но у нас тут вроде "флейм" так что всё в порядке )
вот если бы мы сели с вами и сравнили девайсы в слепом тесте, другое дело, хотя я вот, если честно никак не могу предсказать или спрогнозировать результат )

ну это... взаимно! )

Это называется по-другому. Аудиопаранойя, например. :) Или тот же эффект, который заставляет покупать Феррари в условиях городского существования. Выпендрёж. К звуку, однако, это не имеет никакого отношения.
Отличное сравнение. Я бы даже добавил (что в принципе и хотел сказать выше, про Реалтек).
Купить Феррари и заправлять его отстойным бензином, типа 86, а то и вообще керосином, как в революцию.
Собрать офигенный РС. Оперативка, проц, куллеры бесшумные, бесперебойные источники (ну это правильно, только в реалиях поселкового совета, где свет отключается самопроизвольно) и слушать скаченные МР3ишки из инэта, через аудиофильскую карту??? Да вы с ума сошли!!!
Хотя, это не моё дело.
Тогда берите самую дорогусТчею. Пущай и не пригодится, но для понтов, в самый раз будет.

и слушать скаченные МР3ишки из инэта, через аудиофильскую карту??? Да вы с ума сошли!!!

из инета можно и кучу прекрасных записей в разных разновидностях lossless форматов скачать, но это тоже не моё дело ) :girl_witch:

а чем вам Реалтек не угодил? - через него по цифре можно выводить на хай-єндовый ЦАП/ресивер и не нужны єти ваши ЮСБ-ишные гибриды ;)

а чем не угодили USB-шные гибриды? :) вообще см. мой пост №6 в этой теме.
на самом деле не важно каким методом в ЦАП попадают данные, важны его некие параметры и технический дизайн, которые позволяют ему "звучать хорошо". насколько хорошо звучит тот или иной девайс - предмет споров до посинения и вкуса )
с технической точки зрения, питаясь от карты типа Realtek по цифре такой цап должен иметь систему подавления джиттера или выражаясь более по русски иметь реклок и хороший собственный опорный генератор, потому как смысла "клочиться" от риалтека никакого нет, звук будет фиговый несмотря на хороший чип и качественный аналоговый выхлоп. поэтому, вполне возможен такой вариант, что hi-end цап не подойдет, а странный китайский девайс за 50-100$ будет играть лучше, т.к. специально создан для того, для чего создан (по русски если, то аудиофилами для аудиофилов и компов :) ). у профессиональных звукорежиссеров свой мир и свои кумиры, их можно понять )

цап должен иметь систему подавления джиттера или выражаясь более по русски иметь реклок и хороший собственный опорный генератор

дигилаб. ему вообще похоже все равно, чего там на входе.

Как всё относительно в этом мире... Для кого-то Лаври Блэк - аудиофилия, а кто-то слушает аудиофильские записи в формате мп3 и тоже имеет веское мнение по этому поводу)))))

Наверное, если не поставлена задача максимально экономно и дёшево прожить собственную жизнь, стоит более придирчиво отнестись к выбору девайсов наслаждения))))

Andrey Subbotin,
+1.

dugdum®,
да сейчас еще поискать нужно очень хорошо звуковой интерфейс который бы умел клочится по цифре без ресинтеза собственной. То есть не просто определять и подхватывать частоту дискретизации, но и клочится от нее. Так что реалтек ни кому чего не подпортит.

Вообще, в плане меломанских заморочек звуковой интерфейс для меломана-наушнкикофила и меломана-мониторофила будут очень разными. Обычно, кто слушает на наушниках здорово заморачивается с ОУ на выходе карты, к примеру. Да, можно проэксперементировать- разница есть и легко уловима. Некоторые индивидумы вообще под разный тип музыки имеют разные ОУ в коллекции и переодически вытаскивают ОУ из посадочных мест и меняют. Вот такие заморочки и вкусовщина. Тут конечно, в наушникх чем более детальный (резкий звук) тем лучше. Линейность АЧХ для меломанов как то вторична.
А вот на мониторах совсем другое выходит на первый план. Здесь уже вожна способность звукового интерфейса правильно строить сцену.
Так, например, четкая и резкая RME FF400 очень здорово подходит для наушников. Все вней кажется максимально детальным. А при переключении на Apogee Duet возникает ощущение легкого размытия. При подключении же мониторов к картам картина меняется. Резкая RME FF400 хуже строит сцену. А звук Duet больше не кажется подернутым пленочкой.
Ну если кто то там уверен, что разница в ушном усилении обоих карт- скажу, что пробовал обе карты и с референсным усилителем Avenson audio headamp. Общая тенденция не изменна.

аудиофильские записи в формате мп3

Наверно, это аудиофилия в легкой, стертой форме... :laugh2:

Возможно, возбудитель болезни мутировал или ослаблен какой-то вакциной - например, длительным прослушиванием МР3 через интегрированную карту...

Alf_Zetas,
таких зовут не аудиофилами, а меломанами. Меломаны любят музыку, а аудиофилы звук и то, что этот звук издает.

Сейчас просматривают