Впоследствии нашёл в сети сайт где представлена модель на таких же динамиках. NS-10 тоже не студийные как бы и это не мешает им быть до сих фаворитами. Динамики на щите у производителя проявляют себя очень линейно (неравномерность 2 dB) что очень радует. К примеру в Dynaudio стоит вуфер за $100. Выводы и вопросы напрашиваются сами собой.
У них используются динамики:
ScanSpeak Illuminator 18WU/4741T-00 7" Woofer, 4 ohm $306
ScanSpeak Illuminator R3004/6620-00 1" Tweeter - Black Face Plate $268
(306+268)x2=1148
+ фильтра пара
баксов на 600 выкатывают. Плюс корпуса по 100 итого ~$2000
+филя $1500
На сайте производителя заявлена цена $2200. Думаю что если бы их продовали Dynaudio или KRK то цена им была бы $6000 не меньше.
Думаю засунуть данный сетап в закрытый ящик, вместо штатной пищалки использовать ScanSpeak Illuminator D3004/6620-00 Tweeter Она и по ровнее будет и помягче из-за шелка. На неё я собственно и заглядываюсь уже пару лет.
и получить нечто похожее по характеру звучания на NS-10.
Хочется верить что так оно и будет, а повод для этого:
1) Закрытый ящик по размеру соизмеримый с NS-10 (или что дадут расчёты)
2) Бумажный динамик.
3) Шелковая пищалка.
Резанансная частота у вуферов да и добротность наверняка очень различна и судя по картинке дифузор у сканспика потяжелее будет. Покрайней мере думаю импульсная характеристика у колоночки будет похожа на NS-10M. А это куда важнее ровной АЧХ. (читаем Ньюэла).
Прошу проявить открытость и терпимость в обсуждении моей темы. Вполне возможно что я ошибаюсь и научные обоснования были бы предпочтительней нашего родного русского авось. Подключайтесь все кому интересно. Я готов вложиться в этот проект. Любое мнение для меня очень важно.
Местные аксакалы сделали предположение что с "филей" эти колоночки многих конкурентов за эту цену оставят позади. Я почему-то верю в это. Делаем выводы господа делимся мнениями.
У них используются динамики:
ScanSpeak Illuminator 18WU/4741T-00 7" Woofer, 4 ohm $306
ScanSpeak Illuminator R3004/6620-00 1" Tweeter - Black Face Plate $268
(306+268)x2=1148
+ фильтра пара
баксов на 600 выкатывают. Плюс корпуса по 100 итого ~$2000
+филя $1500
На сайте производителя заявлена цена $2200. Думаю что если бы их продовали Dynaudio или KRK то цена им была бы $6000 не меньше.
Думаю засунуть данный сетап в закрытый ящик, вместо штатной пищалки использовать ScanSpeak Illuminator D3004/6620-00 Tweeter Она и по ровнее будет и помягче из-за шелка. На неё я собственно и заглядываюсь уже пару лет.
и получить нечто похожее по характеру звучания на NS-10.
Хочется верить что так оно и будет, а повод для этого:
1) Закрытый ящик по размеру соизмеримый с NS-10 (или что дадут расчёты)
2) Бумажный динамик.
3) Шелковая пищалка.
Резанансная частота у вуферов да и добротность наверняка очень различна и судя по картинке дифузор у сканспика потяжелее будет. Покрайней мере думаю импульсная характеристика у колоночки будет похожа на NS-10M. А это куда важнее ровной АЧХ. (читаем Ньюэла).
Прошу проявить открытость и терпимость в обсуждении моей темы. Вполне возможно что я ошибаюсь и научные обоснования были бы предпочтительней нашего родного русского авось. Подключайтесь все кому интересно. Я готов вложиться в этот проект. Любое мнение для меня очень важно.
Местные аксакалы сделали предположение что с "филей" эти колоночки многих конкурентов за эту цену оставят позади. Я почему-то верю в это. Делаем выводы господа делимся мнениями.
Последнее редактирование: