лучшая программа для аудиофила

Fotonews

Banned
15 Июл 2011
43
4
0
Здравствуйте, господа!
Искал но не нашел на замечательном Rmmedia форуме вот какой для себя ответ.
В какой программке (плеере) лучше всего слушать музыку на собственном компьютере, для получения максимального удовольствия. Музыка в основном flac, WAV. За ранее благодарю за помощь. Очень нужен профессиональный совет. Спасибо.

Я бы посоветовал foobar2000, хотя вовсе не уверен - стоит ли считать это аудиофильским стаффом.

Плеера для этого мало. Важно еще на чем вы слушаете.
Какая у вас АС?

Если OS windows - ставте декодер для Winamp: in_mad.dll

+ вывод звука на ASIO с помощю: out_asio(exe).dll

+ resampling в 96kHZ Quality в режим Ultra - настраивается в out_asio(exe).dll

Вложения

Последнее редактирование:
А ресемплинг улучшит качество что-ли?:)

Если исходить из энергетических биоритмов вселенной, то качество улучшается колоссально !!!!!!!! Но вам этого не понять, жалкие звукорежессерышки :focus: )))

MaxNs,
да не, серьезно
попробуй
:laugh2:

хотя конечно лучше в 192 кГц перегонять
там ваще нереально будет

Я третьей версии AIMP никак не могу насладится))
Поддержка ASIO, очень много настроек, корректная работа с CUE, еще в отличии от второй версии (на моем компьютере) работает гораздо шустрее
К тому же все это очень красиво и современно выглядит)

А что есть аудиофил, философски говоря? Аудиофил он разный бываеть, сильвупле значить. Ежели который пурист, оному XMplay хорош. Который, эта, эзотерик, тому AIMP аль iTunes шармант. Нес па, товарищи?

Izia Katzman, ВРИО (временно исполняющий обязанности) Выбегалло на РММ :laugh3:
Кстати, че-то его давно не видно ...

А что, есть какая-то разница в медиаплеерах кроме морды и фич???:shok:

А что, есть какая-то разница в медиаплеерах кроме морды и фич???
для настоящих аудиофилов, как я понял, есть разница даже в цвете кабелей ))) ну а применительно к компу - наверняка и картинка на рабочем столе влияет на звучание ))) ...таки сорри за оффтоп...

• Like
Реакции: Leprecon
Вот все внимательно читаю, и делаю некоторые для себя лишь понятные выводы. Всем большое спасибо за участие. Я так понимаю нет однозначного ответа на мой вопрос. Это, собственно и понятно.

Он есть. Юзай любой удобный для тебя плеер. Звучат они все одинаково. Тчк.

Да не уверен, что все одинаковые. Уж много лет сижу в winamp, привык, но уверен, что должны быть более с музыкальной точки зрения продвинутые продукты. Хотя есть советы по модернизации winamp, нужно пробовать.

но уверен, что должны быть более с музыкальной точки зрения продвинутые продукты
Бугага (сорри). Задача программного плеера наиболее точно и честно передать данные с хард диска на ЦАП. И если взять самый точный плеер и найти, скажем, более музыкально звучащий - то значит там идет какой-то процессинг, который однозначно поганит звук. Вы ж аудиофил, вам надо чтобы какая то прога делала что-то с вашим любимым диском???

Бугага (сорри). Задача программного плеера наиболее точно и честно передать данные с хард диска на ЦАП. И если взять самый точный плеер и найти, скажем, более музыкально звучащий - то значит там идет какой-то процессинг, который однозначно поганит звук. Вы ж аудиофил, вам надо чтобы какая то прога делала что-то с вашим любимым диском???

Нет нет, поганить звук не надо. Но вот ведь даже в этой дискуссии, были советы к тому же винампу об улучшении, соответственно не все так однозначно. Ведь к большинству программ существуют некие плагины. Так что ж они "поганят" звук? Не думаю.

Ведь к большинству программ существуют некие плагины
плагины - это ФИЧИ, о чем я выше писал. Если вам это надо, применяйте. Но если эти фичи отключить, то все они должны звучать одинаково - честно побитно передавая материал на ЦАП... Ну что ж Вы какой непонятливый...

• Like
Реакции: Rusik
Fotonews,
вот еще подумайте.. допустим, диск писался на топовой студии нью-йорка с бюджетом сотни тыщ баксов, лучшими музыкантами и звукорежиссерами мира - вы его плагинами винампа УЛУЧШИТЬ собрались??:yahoo:

Сейчас просматривают