Заложило уши после стрельбы. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Здравствуйте!
Стрелял с автомата (калашникова),ну и после заложило уши чуток. Зивнул,
уши отложило,но какое-то странное ощущение,не привычное после этого.
Сейчас уже все прошло и все хорошо.
Вопрос в другом. Это вредно для слуха стрелять с автомата,с пистолета,ружья?:)
Ну это у меня может быть раз в год,когда автомат [STRIKE]отберу[/STRIKE] дадут пострелять на полигоне:tease:
Может кто-то из форумчан стреляет,а? Колитесь))

Может кто-то из форумчан стреляет,а? Колитесь))
есть немного - сначало конечно не привычно - но потом привыкнешь - если попрактиковаться и адаптироваться....
Это вредно для слуха стрелять с автомата,с пистолета,ружья?:)
....каэшно для нас - музыкантов - это не есть полезно - но в таком случае - тогда в тире в спецнаушниках....
....кста - после стрельбы в лесу очучение ещё хужее.....
...
Зы когда тему увидел - немного удивился - думал - на Ганзу случайно попал:biggrin:

Ну если практиковаться и часто стрелять, то да,адаптируешься и привыкаешь,согласен:)
Но ощущения мне нравятся должен сказать:declare:
Что с пулемета стрелял,что с калаша, одинаково круто! Но слух мне дороже все-таки.

Все вредно, что приносит удовольствие - если не предохраняться.

Зевки после стрельбы не помогут - есть наушники стрелковые, а под ними у меня еще и плаги TC Electronic, которыми пользуюсь на любых шумных мероприятиях.

А нагружать уши просто так работникам звука не рекомендуется...

Звук автомата может достигать 140 Дб
http://sovietguitar.narod.ru/potishe.htm
В метро грохот достаёт, особенно в старых вагонах, спасают вкладыши от плеера.
или беруши в ухи спасут.

Зажимаешь пальцами нос и в него выдыхаешь.
Уши заложит - но на короткое время.
Техника любима аквалангистами, например. И теми, кто работает в чутка лишнего шумных помещениях.

При стрельбе, любой, приоткрывай рот. Вроде как дышишь ртом, спокойно.
Артилерия вообше открывает рот во всю варежку.
Странно, почему тебя не предупредили.

Freddy Kruger,
Вот интересная информация - никада такого не слышал....

Да любую хронику работы артилерийского расчёта пасмари - после команды "пли", все пищеприёмники на полную раскрывают, как будто им туда по пирожку ща пихнут. :crazy:

не, если без наушников стрелять, можно себе ушки повыжечь... Да и наушники должны соответствовать типу оружия.

Разве что с глушителем и боеприпас чтоб дозвуковой ))

Артиллеристы кстати почти всегда имеют проблемы с сосудами из за постоянных перепадов давления.

Артиллеристы кстати почти всегда имеют проблемы с сосудами из за постоянных перепадов давления.
А это ты от кудава знаешь?
Интересное заявление.
Не, правда. Служил в ракетных войсках, мало того. Умудрился даже родиться в день Ракетчков и Артелеристов. 19 ноября.
Давление начало мучать. Жуть. Раньше его вообще не замечал.

Последнее редактирование:
То, что рот открывать нужно во время стрельбы,это я знаю,но почему-то забыл про это когда калаш в руки взял:moil:

Не насчет проблем с сосудами у артиллеристов не знаю.
У меня отец уже 28 лет служит в артиллерии и ракетных войсках,стрелял со всего! И ракетные пуски делал,и с самоходов,градов и т.д. стрелял.

Я кстати сидел внутри когда вот это махина (Самоходка 2С3) стреляла.
Ощущения великолепные просто:laugh2:
http://gerbronitech.ucoz.ru/_ph/8/38904502.jpg

Ну если практиковаться и часто стрелять, то да,адаптируешься и привыкаешь,согласен:)
садись, двойка.
Все будет абсолютно наоборот. Я всю жизнь буду помнить то стрельбище, куда нас повели тоже с этих автоматов стрелять :dash3: Автоматы выдали новые, с предохранителя снять невозможно . Пока я с ним ковырялся, товарищи, которые лежали по бокам от меня (сначала слева, потом справа) на расстоянии метра, начали стрелять. Потом 3 дня уши заложены были. Тогда я еще не знал, что через 5 лет буду каждый год лечить тугоухость и что это лечение не помогает, но надо пролечиваться раз в год или даже в полгода чтобы не усугублять, и каждый год это лечение дорожает. Последний раз был в прошлом месяце и заплатил почти 250$ за 10 дней.
Так вот - в этот раз со мной лежало 2 человека - один парень лет 30, котрый просто забыл убрать громкость в наушниках и теперь с горечью говорит, что мол какая там музыка... А второй - испытатель стрелкового оружия, мужик в возрасте.
MaxNs, акустическая травма - это ОЧЕНЬ ОПАСНО! Испытано на себе (и как видишь не только), так что испытывать на прочность свои нервые окончания (которые не восстанавливаются) не советую!!!
А советую пойти и сделать аудиограмму.

А это ты от кудава знаешь?
Интересное заявление.
Не, правда. Служил в ракетных войсках, мало того. Умудрился даже родиться в день Ракетчков и Артелеристов. 19 ноября.
Давление начало мучать. Жуть. Раньше его вообще не замечал.

Служил я тоже в РВСН, кстати. Стреляли много, правда всё из калашей )) А знаю это от знакомого, он артиллерист в отставке, командир батареи.

Первый раз столкнулся в 10-м классе - после стрельбы из АКМ-ма (7.62, 3 патрона) от соседей 3 дня в ушах звенело... в армейке потом после первых стрельбищ из 74-го калаша вспомнил это дело и носил на заначке 2 маленькие тряпочки в уши )))))

Тупые звукорежи в клубах иногда задирают громкость так, что если забыл беруши или вкладыши-наушники, голова потом звенит пару дней. Отвратительное состояние. Со стрельбой и клёпкой металла все еще хуже - там кратковременные пики могут серьезно влиять на эластичность мембраны уха и "датчик", снимающий колебания.

На одном военном форуме обсуждалась подобная проблема, почитайте, интересно.

Служил я тоже в РВСН, кстати. Стреляли много, правда всё из калашей ))
А что такое РВСН?
А почему из калашей? На сколько я помню ракетчикам и артелеристам положен карабин СКС. Это с ним почётный караул щеголяет. Только он у них муляжный, лёгенький. На самом деле он очень тяжёлый. В одной руке, как в карауле у мавзолея, хрен удержишь. Зверь машина. Вещь.

стрюлял с ружья с берданки ТОЗ... епрст вот это ЗВУГ. глохнешь прям сразу на пару минут.
советую при стрельбе открывать рот - чтобы ухи не попортились. а так ниче, отходит потом норм

А что такое РВСН?
Ракетные Войска Стратегического Назначения.
У нас в части в 1985 стояли на вооружении АКМ-7,62,
в 86 першли на АКСу 5,45. Кроссы бегать стало веселей :dance4:, но на стрельбище результаты стали похуже.
За то ушам не так напряжно.

А что такое РВСН?
А почему из калашей? На сколько я помню ракетчикам и артелеристам положен карабин СКС. Это с ним почётный караул щеголяет. Только он у них муляжный, лёгенький. На самом деле он очень тяжёлый. В одной руке, как в карауле у мавзолея, хрен удержишь. Зверь машина. Вещь.

да кто ж солдата к ядерной ракете подпустит. А нас рексами звали, отдельный горнострелковый батальон охраны )). АК-74 у нас были, карабинов даже и в глаза не видел.

да кто ж солдата к ядерной ракете подпустит. А нас рексами звали, отдельный горнострелковый батальон охраны )). АК-74 у нас были, карабинов даже и в глаза не видел.
Почему к ядерным? Да нет, обыкновенные, предназаченные для высоко летящих целей. Которыми был сбит знаменитый ПАУЛЮС. Вы были секретными, охранными структурами. Артилерию и ракеты вы, как я понял, вообще не видели. Это объясняет всё дело. Больше не надо говорить об этом.
За карабин СКС в Сибири дают золотом. Я в армии про это спрашивал у корейцев , да и русский парень был от туда. Кимы, Лимы, Цои и т.д., типа, что стоит сие изделие для Вас?
Ответ: ЗОЛОТО
Как в кино, -Начальник Чукотки.
Чукчи за Винчестер накладывали пушнину, от нижней кромки приклада до верхней кромки ствола. ЗОЛОТО получалось.
Я бы, за боевой СКС, от нижней кромки приклада, даже при примкнутом штыке, обложил бы его ЗОЛОТОМ. До кончика штыка. От и до.
Эта штуковина может выпустить 10 выстрелов к ряду. Как автомат. Но патрон у него уникальный. Прицельный, до 1 км. Пробивание рельсы от 200 м.
Не карабин, золото червонное.
Правда трёхлинеечка била куда точнее и дальше. Легендарная винтовочка.

Флейм оффтопом не быват!(или наоборот)
У меня дедушка в артиллеристах служил,так когда батарея залпом вдарила, так ему на одном ухе барабанную перепонку порвало :-(( .
Они защищали Родину.

при стрельбе главное открывать рот, я так по 4 рожка выстреливал за раз)) тока потом чистить автомат за****ешься)))

Артилерию и ракеты вы, как я понял, вообще не видели. Это объясняет всё дело.

ну да, я не видел, только ты уже забыл о чем речь шла )). О вреде перепадов давления при артиллерийской стрельбе. И мой знакомый, бывший командир батареи, об этом хорошо в курсе. ))

3 дня уши заложены были
3 дня в ушах звенело

То же самое.
Но левое ухо умерло позже - в кабаке на очень маленькой сценке альт-саксофон был в 10 см от уха. Вообще, всё очень громко было. Ужас.

В метро грохот достаёт
Тупые звукорежи в клубах [STRIKE]иногда[/STRIKE] задирают громкость

Беруши стали №1 в списке необходимых вещей. Если нет под рукой - рецепт от Stavrou: сигаретный фильтр.

В России оптимисты изучают английский, пессимисты китайский, а реалисты - автомат калашникова):laugh3:

Сейчас просматривают