Кто смотрит "Игры престолов " ?)

Как всегда поражают реализмом и качеством, концовка порадовала, обычно запятые, а в этой серии одна из главных точек..

• Like
Реакции: M Clis
Сериалы , а Game of thrones в первую очередь имхо , уже давно переросли типа "большое кино" практически по всем параметрам )
Я бы разделил понятие "сериал" - на две категории - сериалы и многосерийные фильмы. Традиционно сериал это серия эпизодов из которых при запуске серии продуманы более или менее два-три эпизода, а остальное развивается по ходу дела, в зависимости от того как и что получается, от игры актеров, от реакции публики и специалистов, ну о конечно от фантазии сценаристов, которых обычно берут несколько, причем один пишет следующий эпизод, другой следующий за следующим и т.п. Режиссеров тоже обычно несколько. Потому часто можно заметить в разных эпизодах специфику разных команд...а порой они плохо координируют свои истории и они не вяжутся...

Многосерийный фильм, это просто фильм история которого очень длинная и потому для удобства разбита эпизоды, а правильнее было бы сказать на части. История в многосерийном фильме не развивается по ходу дела, а известна с самого начала создателям и потому она ничем не хуже реализуется чем в нормальном фильме. Чаще всего так получаются экранизации, как например Игра Престолов. Аналогично смотрится фильм 24 часа с Сазерлендом. 24 эпизода, но все они продуманы изначально полностью, ибо там так все переплетено и идет в таком жутком темпе, буквально бегом, что иначе просто ничего бы не связалось. Есть и другие такие многосерийные фильмы, но их не так уж и много...

Да уж.. и два заключительных сезона по 8 серий и финиш... смотреть больше нечего..

Последнее редактирование:
уууууууу.... Это п...
От эпик-пеплума перешли к крестному отцу.
"Умрут все" Джордж Мартин(с)
P.S. Отличный саундтрек. Смотрите с дальним полем на полную;)

• Like
Реакции: M Clis
Вот и закончился 6 сезон... Что бы еще такого достойного посмотреть посоветуйте.. Кто что смотрит помимо "Игр"?

Есть нечто подобное, но исторический сериал, насилия поменьше - Carlos - история Испании в период ее расцвета, когда королю Испании принадлежала половина Европы, когда были Колумб, Кортес, Леонардо...

• Like
Реакции: Sanktum
Мне викинги зашли знатно.. жду новый сезон. Если честно да-же больше игры престолов
Да, Викинги - очень даже, запоем смотрел. Из того что очень понравилось в последнее время - "Путь" (пока только 1 сезон), "Винил" (его вообще закрыли после первого сезона из за ничтожных рейтингов, что для меня лично является почти трагедией). Сейчас подсел на "Настоящий детектив". Надо чем то перебиваться до следующего сезона "Игр".))

• Like
Реакции: Sanktum
"Настоящий детектив"
Серьёзный сериал, но второй сезон не порадовал(( и как оказалось не только меня но и всех в мире.. вчера читал интервью Макконахи, сказал, что 3-ему сезону быть, и из-за провала 2-ого, в 3-ем будут снова Метью Макконахи и Вуди Харрельсон !!!

Что то мне резануло глаз в "битве бастардов" столкновение лошадей, я могу понять раз там, другой. Но там это как забава, с бешеной скоростью врезаться в друг-друга. А так все динамично получилось, правда ляпов хватает, но для любителя ИП это мелочи.
[DOUBLEPOST=1467190652][/DOUBLEPOST]Тема следующего сезона )))))))) Кто задушит Серсею ?

забава, с бешеной скоростью врезаться в друг-друга
Ну так это же средневековье)) Там большинство вопросов решались если не вырезанием, то вышибанием, меня больше удивляла уверенность лошадей в своем бессмертии))) бились как носороги блин) Хотя вообщем-то, лошади тоже - средневековые)

Последнее редактирование:
Да, сезон закончен на такой ноте, что осознавание годичного ожидания давит на меня всей тяжестью мира! Самое главное, что даже в книжке не подсмотришь, что там в общих чертах будет далее)

Перед отбытием в отпуск скачал все сезоны и успел посмотреть первую серию (по завершении просмотра ходячих мертвецов, в остальном не сериаломан таксказать). Сколько же интересного впереди... )) Даже не знаю, завидовать тем кто уже всего в курсе или же нет.. ))

@Zerocool,
По поводу схватки стенка на стенку, согласен, качественно, тем более для сериала. Но, я блин реалист) и немного улыбался, когда Джон Сноу стоял никем не побеспокоенный несколько секунд во время столкновения) Также стрелы весьма избирательно попадали. Великану за всю баталию в башку ни одной стрелы не прилетело и т.п. :)
По поводу избирательного промывания мозгов, это тогда тебе достаточно одной серии и промывателя)))
Кто-то выше спросил, что ещё можно посмотреть. На мой вкус очень хорошие сериалы - "Лучше звоните Солу" и "Фарго"(только первый сезон, второй неплох, но значительно слабее).

• Like
Реакции: Al Soloviev
@Zerocool, Ещё по поводу избирательного промывателя мозгов. Просмотрев сериал, ты задумался о чём и что-то переосмыслил, либо просто получил какие-то впечатления и возможно даже опыт. И если стереть информацию о просмотре, то будет непонятны полученные эмоции и опыт от просмотра сериала, т.е. ты будешь в жизни что-то ощущать и чувствовать, но не будешь понимать почему, а это теоретически грозит серьёзными психическими расстройствами, в общем нафиг :) Пока ещё не готовы мы к подобным штукам и к бессмертию. Может через 2-5 тысячи лет, не раньше :)

Не знаю, мне игры не пошли... До черноводной дотянул, а потом забил, красиво, но блин... Можно и без них прекрасно жить. Нету катарсиса от просмотра, да и от чтения тоже.
Что бы еще такого достойного посмотреть посоветуйте..
Из того, что идет - Американцев бы посоветовал. Очень годные. Поначалу на русских нормальных, видно, денег не было, но сейчас все, которые появляются почти или вовсе без акцента.
А the best of the best для меня - британский "State of Play", но всего 6 серий. Зато оххренеть какой. На второе место поставил бы их же "The Game".
Ну а дальше уже все, что забирается по IMDB выше восьмерки :) Но "State of Play" пересматриваю чуть ли не чаще, чем 17 мгновений весны.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Sanktum
@Jeysound, Сол хороший да. Мне ещё из последних понравился сериал "Родословная" (Bloodlines). Такие семейные разборки с криминалом. Актеров известных нет, но играют очень плотненько, на удивление.

Сейчас просматривают