Компактная трехполоска PiTone E1151 (прототип)

ОНИ - среднее поле, а кляйны - ближнее, места меньше занимают, да и активные.

ОНИ - среднее поле, а кляйны - ближнее, места меньше занимают, да и активные.
Ага
и ЗЯ помимо прочего
Угу

Только вот непойму, с каких пор нирфилд и ЗЯ не котируется в мониторинге? Да и комнатка у мене бует 18 гдето... Или чем дальше - тем принципиально лучше? Чтото я такой зависимости неулавливал, просвятите?

По мощностям вроде сопостовимые позиции, да и кляйны говорят довольно низко выдают даже при ЗЯ. На триампинг тамошний вроде тож никто не жаловалс... Или вообще дурацкие сравнения я затеял? :tease:

Сорри за оффы :pioneer:

Только вот непойму, с каких пор нирфилд и ЗЯ не котируется в мониторинге?
А я не пойму, с чего такой вывод странный? Наоборот, ближнее поле с полноценным диапазоном, да еще и с закрытым ящиком - ИМХО благо.

АНаоборот, ближнее поле с полноценным диапазоном, да еще и с закрытым ящиком - ИМХО благо.
Если закрыть полностью ФИ - это делается за 3 минуты в Е1151, то играть они будут 40 гц по -6дБ, НО, подавать более 50 ватт на них лучше не надо.

А что по прежнему такая параноя насчет ФИ? Одно дело если он пердит как пропеллер, а другое если есть хорошая эффективность, он ничего не превносит, и настроен ниже 30Гц, подумайте, если вы ратуете за групповую задержку, то если в вашу комнату НЕ вложено средств по убиванию стояков от 40гц и ниже, а это затраты могут быть и более стоимости мониторов, то суммарная групповая задержка СИСТЕМЫ мониторы+комната, для конструкции ЗЯ и для ФИ будет по барабану. По эквиваленту площади ЗЯ будет просто с завалом первого порядка, вот и все. Но если есть проблемы в комнате они так и останутся "на слух".

• Like
Реакции: M Clis и Schmidt
Кстати-такие конструкции сложны и очень обьемны, и по факту в наших условиях их нет почти не у кого. Максимум боремся с частотами от 100 (даже 200)гц(типо ватой, про поролоны вообще молчу)

vax, в описании по ссылке написано: "Мощные и компактные активные
трехполосные мониторы среднего-дальнего
поля ES20851..." (2-я страница, первая строка.)
Может, конечно, я чего не догоняю - пусть тогда сам Водим Володин внесёт ясность.

Вадим Володин, простите за возможно дилетантский вопрос. А чем грозит использование E1151 в ближней зоне с базой около 1.5 метров?

Может, конечно, я чего не догоняю - пусть тогда сам Водим Володин внесёт ясность.
Они активные, строились для студии В.Леоньтьева, до этого на таком же "форм-факторе" было еще несколько экземпляров, с разными настройками.

• Like
Реакции: diggidon
Вадим Володин, простите за возможно дилетантский вопрос. А чем грозит использование E1151 в ближней зоне с базой около 1.5 метров?
Я не пробовал, но скорее всего "сдует" приоритетом. Приезжайте, для вас поставлю на ближнюю консоль, сами послушаете и решите.

смотрел на vertigo. а эти большие очень )))

а эти большие очень
Ну не знаю ну вот есть большие ватт на 500, на двух 12-ках. Килограмм на 120 потянут.
E212.gif

А что по прежнему такая параноя насчет ФИ?... если вы ратуете за групповую задержку...

Вадим Володин, да, мы ратуем за групповую задержку.
У меня в аппаратной (отнюдь не овер-мега-ФилоНьюэллской) то, как играют бас\мидбас полипропиленовые ФИ Генелеки-Динаудио-Ямахи, и то, как его играют те же РМС, например (пропитанная бумага и тоже, кстати, не ЗЯ) - это две огромные фатальные разницы. В такой ФИ я бас\мидбас вообще не могу конторлировать - он мне рыхлый и ватный.
Почему так происходит - хз, я не великий спец в колонкостроении.
З.Ы. Сразу оговорюсь, что возможности услышать Ваши мониторы у меня, к сожалению, ещё не было. Если такая возможность когда-нибудь появится, я с удовольствием изменю своё мнение - ибо никакого сектантства, только личный опыт.
А пока - да, что-то типа паранойи.
З.З.Ы.
http://rmm.su/showpost.php?p=1179109&postcount=116

В такой ФИ я бас\мидбас вообще не могу конторлировать - он мне рыхлый и ватный.
В R-1 питоновских, которые я слушал , ФИ-недостатки отсутствуют напрочь-они очень быстрые и сухие,если можно так выразиться.Говорят ,что и в других изделиях фирменный почерк сохраняется.

• Like
ФИ-недостатки отсутствуют напрочь-они очень быстрые и сухие,если можно так выразиться.Говорят ,что и в других изделиях фирменный почерк сохраняется.

А я как-то даже и не задумался ни разу на эту тему.
Нет и не было этих проблем у него на всей линейке.

• Like
medved1961, SKlogic, Music_Hawk,
спасибо большое, камрады.
Осталось дождаться счастливого момента личного знакомства с Володинскими творениями (может занесёт как-нибудь в Москву попутным ветром, кто знает), чтобы моя ФИ-паранойя развеялась окончательно.)))

Последнее редактирование:
я адресок знаю, можем подломить хавиру... а?

извиняюсь за автоцитирование, но новый хозяин Матриксов обещал их улучшить, так что вариант с адреском хавиры - отпадает...
Будем ждать декабря.

Последнее редактирование:
извиняюсь за автоцитирование, но новый хозяин Матриксов обещал их улучшить, так что вариант с ареском хавиры - отпадает...
Будем ждать декабря.
в декабре будем слушать новые Матриксы у Володина,улучшенные у Пети,а потом решим .какую хавиру подломить..:-)

• Like
Реакции: Music_Hawk
новые Матриксы у Володина,улучшенные у Пети,а потом решим .какую хавиру подломить..:-)

вот речь не мальчика, но - "ровного пацана"....
(с) Севастопольский сленг этого лета (очень понравилось выражение), как и "штрих" - по отношению ко всякому "не ровному пацанчику" и просто разным ботанам.
курим - ждём!

Вот мне поставили 1151 для продажи (человек решился на барефуты :-)
сижу слушаю у себя в студии :)
середина охрененная. пространства отличные... низ-верх- отпишу позже..надо подпривыкнуть
по мне так верха чуть маловато как то ;) мож оглох уже :-))

и БОЛЬШОЕ КСТАТИ

фаизик вообще не шумит... ну вообще... я уже давно такого не слышал на больших современных колонках :-)

• Like
Реакции: Kaiser Suze и 140db

Сейчас просматривают