Компактная трехполоска PiTone E1151 (прототип)

Вот мне поставили 1151 для продажи (человек решился на барефуты :-)
сижу слушаю у себя в студии :)
середина охрененная. пространства отличные... низ-верх- отпишу позже..надо подпривыкнуть
по мне так верха чуть маловато как то ;) мож оглох уже :-))

и БОЛЬШОЕ КСТАТИ

фаизик вообще не шумит... ну вообще... я уже давно такого не слышал на больших современных колонках :-)
Хе-хе ,практически один-в-один мои впечатления. Кстати,а усиливаете чем ?

посмотрел кривульки на сайте производителя... на 1151 судя по графику небольшая ямка на 10 Кгц
а вот на макси почти идеально ровно.... пащему?

заметил что пищалка слегка "лазерная" :-) она сейчас у меня чуть ниже уха- а вот если чуть нагнуться то верх появляется... может поставить чтобы было прям на высоте ушей... хотя акустический центр между вч и сч судя по всему....

Ещё народ говорит,что у Фили такой верх,поскольку искажения по вч очень низкие,в отличие от прочих привычных нам микробных усилителей в активных мониторах.

а если подключить допустим микробный брайстон ? :-)
я как то сравнивал- брайстон поярче,,,,
мне филя тоже показался мягковат (на другой акустике) но опять таки-звучание по середине было чистейшее
может и правда искажений еще меньше

PS: попробовал вчера поработать- в принципе дело привычки по моему,,, вроде достаточно... может после активов резкий эффект такой

а если подключить допустим микробный брайстон ? :-)
я как то сравнивал- брайстон поярче,,,,
Брайстоны мне, честно говоря, не очень-какой-то звук у них жесткий что ли,а на низкоомной акустике начинают просто орать.
ЗЫ Филя по звуку похож на АТС-овские усилки.

ну что могу сказать... колоночки знатные... средина выше всяких похвал.. к верху вроде привыкаю-уже не ломает...низ не выпяченый быстрый,точный и аккуратный
может себе закажу (мне эти по цвету не подходят в интерьер и подруге не нра :-))))
постараюсь вызвать мастера на место для дополнительных экзекуций... потом будут сформированы еще кое какие мысли :-)

ну что могу сказать... колоночки знатные... средина выше всяких похвал.. к верху вроде привыкаю-уже не ломает...низ не выпяченый быстрый,точный и аккуратный
может себе закажу (мне эти по цвету не подходят в интерьер и подруге не нра :-))))
постараюсь вызвать мастера на место для дополнительных экзекуций... потом будут сформированы еще кое какие мысли :-)
Спроси у мастера, если ФИ не влияет, то есть не раздувает низ и низкий ГВЗ, то зачем его делать (почему не ЗЯ?) Так скаать, небольшой экскурс в причины выбора техрешений для чайников.

daicehawk, предположу с большой долей вероятности: ЗЯ отрежет минимум 5-10 гц от нижней границы.

а чем мотивировал свой переход на barefoot хозяин? :ninja:

Я конечно не Мастер,но с ФИ 35 по -3, ЗЯ 55 по -3. Есть разница?
щас бе графек Тома Босоногого. А, Гугль в помощь http://www.barefootsound.com/homerecording_images/sealed-vs-ported.jpg вот мы берем и смотрим по - 6 ну на крайняк -9 дБ ЗЯ уже догоняет при границе -3 с ФИ-35 Гц и ЗЯ - 55 Гц. И ГВЗ лучче. Волшебства не бывает. Я за ЗЯ в углах - и ГВХ гуд,и от углов гейн по низу

а у Босоногого разве не пассивный радиатор или там сдвоенный динамик в ЗЯ?

у босоногих сдвоеный динамик

по теме: по моему у 1151 траслируемость отличная.. попробовал демку набросать чисто на них-послушал на опалах-вопросов не возникло..

обсуждение ЗЯ против ФИ без конкретики смысла не имеет, ибо ФИ имеет массу реализаций, которые сильно по-разному играют. Если бы было решение, которое лучше во всех смыслах, его бы все и использовали, за сто лет-то все уже попробовали. ФИ раздражает в ямахах, и не мешает в фокалах. Физика вроде одна, а щелевой ФИ субъективно лучше трубы. Почему? А никто не знает. в моих С3, от которых мануал никто из местных пользователей не читал, написано, что ШТАТНО ФИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАТКНУТ пробкой, прилагающейся в комплекте. Годами сидел и так и так, остановился пока на варианте без ФИ, но кто знает...

• Like
Реакции: Arlekin
С мастером не срастается на этой неделе.. продолжу делиться впечатлениями-

Видимо из за того что динамик достаточно большой очень хорошо слышно энергию звука (и звуков). очень хорошо слышно как и где они "работают" и где не работают
Когда Володин характеризовал звук он сказал "сочный"... вот достаточно точное определение

SX3-V не слышал, простите...Ну например между S4x-H и Питонами, я бы предпочел 1151 всетаки... У АДАМов низ тяжелый, саббуферный, а у Питонов легкий, сухой и четкий. Вцелом у Питонов звучание более похоже на то, что можно назвать "мониторным звуком". а АДАМы лично для меня хайфай какойто. У АДАМов не отпускает ощущение страшных искажений в районе верхней середины и непонятный презенс - окрас. Причем один и тотже харрактер ленточного твиттера присутствует и в младших и в старших моделях. Питоны, за исключением некоторых нюансов, показались апсолютно безхарактерными.
А лучше 8260, но это уже совсем другая тема...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают