Компактная трехполоска PiTone E1151 (прототип)

Вадим Володин

Well-Known Member
6 Дек 2010
1.531
821
113
Вот новая разработка универсальной компактной пассивной трехполоски среднего поля Е1151.
Габариты 536х462х358 мм
Литраж 60 литров
НЧ по минус 3дБ - 32-35 гц (динамик 11 дюймов)
Мощность 150 ватт.

Основная идея форм фактора корпуса это моментальный "перевертыш" способный подстраиваться под разное расположение относительно установки и акустического центра мониторов, а небольшая глубина корпуса располагает к версии размещения "в стене".
Ориентировочная стоимость 120 тыс руб за пару.
1151proto.jpg

фазонвертор щелевой, если я правильно понял из эскиза?

Последнее редактирование:
Динамики Итон-Морель, или только Итон. ФИ щелевой, абсолютно бесшумный до 100 ватт мощности.

Вадим Володин, а корпус из чего будет? к идее ЗЯ скептически относитесь?

в ближайшее время будет готов прототип?
в июне выходят focal sm9

кстати-а какой вес у колонок примерно будет?

PS: люди-зачем вам ЗЯ на средней -дальней зоне?

Вадим Володин, интересно было бы посмотреть что творится внутри корпуса какой-нибудь модели питонов :soldier:
а по трехполоскам: какого там диаметра средник и твитер? и каковы частоты раздела?

Вадим Володин, интересно было бы посмотреть что творится внутри корпуса какой-нибудь модели питонов :soldier:
а по трехполоскам: какого там диаметра средник и твитер? и каковы частоты раздела?
Внутри корпуса - в некоторых моделях есть необходимое количество ребер жесткости, например модель Вертиго вообще "этажерка", в некоторых, ребер вообще нет, толщина стенок 18 и 24 мм, соединение стенок - "одинарный шип", в модели R1 SE соединение "ласточкин хвост", кроссовер серийных моделей собран на стеклотекстолитовой плате изготовленной в заводских условиях с масками, маркировкой и тд и тп. Установлен к задней стенке корпуса через уплотнители. Кроссовер для трехполосок на куске толстой фанеры все элементы собраны навесным монтажем. Монтажный медный провод шведский, сечением 1.6 мм2. Ну и соответствующий кусок синтепона уложен внутри для минимального наполнения.
В модели Е1151 установлены динамики соответствующие названию: в дюймах 11-5-1.
Частота раздела 400 гц и около 3 кгц.

• Like
Реакции: Shoubuziness
Вадим Володин, а каков примерный вес изделия? если это "перевертыш" то никаких ножек не предусмотрено, если я правильно понимаю? сч излучатель ничем не изолирован от основного корпуса внутри?

более 30 кг-нифига себе конечно

нормально, меня куда больше смущают активные мониторы, которые весят как пушинка.

интересно, сколько же будет стоить всё вместе с усилением

Вадим, сколько усилителей будет необходимо? Хватит одного FA1000?
Какая минимальная рекомендуемая площадь комнаты и база между мониторами?

По мне так и одного Ф400 достаточно для работы. Их можно и поставить и в небольшую комнату, главное чтоб в ней не было стоячих волн на герц 40. База порядка 2 -2.5 метра.

• Like
Реакции: song

Не то слово.
Был сегодня у Вадима.
Матриксы уже уехали к новому и явно счастливому обладятелу...
Он меня поймёт и простит, ежели это прочтёт.

Однако я послухал трёхполоски.
И уху ел долго...
До сих пор не очень понимаю, как это бывает.
На минимуме - потрясная детализация по всему спектру + очень внятное пространство. На масимуме - эмммммм..... наверное на оптимумуме (для этой комнаты) - та же детальность+пространство!
ПЛЮС ещё и какой-то эффект присутствия внутри.

Конечно и музЫка разная была поставлена.
Слушал без "расширителей чакр" - всухую.

Столько баса в таком небольшом объёме я не ожидал получить.
И ваще столько всего сразу я не ожидал.
Хотя я и МАКСИ когда-то расслушивал у него же.

Вадим Володин - респектище!!!

Монитора Дан-сока ---- Рэй!

з.ы.
Вадим, выложи сюда фото, бо они уж очень радуют видом в деревяхе.

• Like
Реакции: song

Сейчас просматривают