покупки через ebay.ru или ebaytoday.ru (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Vitos
  • Дата начала Дата начала
Покупал два микрофона,обувь(магазин Zappos) с ebay,через посредника ebaytoday всё доставили в лучшем виде.

C ebaytoday уже неоднократно товары заказывал. Все окей. Главное по возможности избегать доставки через EMS ибо последние работают по свински.

Всё таки не понимаю одного..
Вот пришёл мне товар, например, мониторы. Хрипят, пердят. Вот как я могу проверить их целостность дистанционно, КАК? И как я могу предъявить что то продавцу если он за 9 тыс километров?? Кому, куда я их буду отправлять? Кто мне вообще что то гарантирует?
Пока покупаешь наушнички за 200 баксов, это одно, но когда речь идёт о тысячах баксов...
В общем, всё это очень привлекательно, но решится на покупку пока как то сложно.

ну не решайся))) я с 2010 года купил товаров на ибее в сумме около 40000 usd)мониторы , синтезаторы , гитары , обработка ))) звуковухи )

Я сказал сложно но не невозможно.)))

Пока курю этот вопрос. Зарегился, на Ебейтудей, хехе, всё таки хочу купить это Ямашку)

Вот что не понял: Ебэй, это аукцион? То есть, идёт торговля, и кто больше даст за лот, тот и покупатель? Просто в видеоинструкции Ебэйтудей говориться о покупрке в интернет магазинах и на аукционе, как об отдельных вещах. Вот например, этот товар на аукционе?: http://ebaytoday.ru/catalog/Musical...Monitors_and_Speakers//310474534961-item.html
Или Ебей это уже по факту аукцион?

Второе: способ оплаты, всё же какой экономичнее? Дофига их всяких.

Третье: всё таки, вопрос практики - в случае неблагонадёжности продавца либо некондиции товара есть ли какая нибудь страховка?

Спасибо. Но тут вопрос больше по Ебэйтудей, хотя инфа не бывает лишней..

Раз пошла такая пьянка, буду выяснять дальше:

- На сколько понимаю, транспортировка товаров в нашу страну стоимостью свыше 1000 $ должны облагаться налогом в 30% К ебею это относится? Как вы покупаете товары свыше этой стоимости, платите налог??

- Сейчас посмотрел видео-обучалку с ебейтудей, http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=2hxaVOSo8WA там на нём совсем другой вид сайта, нежели у меня. У них, в верхнем поле сайта видна ФИО, личный кабинет, покупки, кошелёк. И поля для операций при добавлении товара у меня совсем другие. Что не так?
- Страхуете ли вы товар, если покупаете через ЕТ? Там у них есть эта опция, стоит 10%, как понял, они его проверяют на у себя на складе. Имеет ли смысл пользоватся этой услугой, у кого есть опыт?
- Повторю вопрос на счёт оплаты - какой из способов экономичнее/удобнее?
И главное, как вывести средства со счёта, случай чего?

- И про ебей, как аукцион, не совсем понятно: я так понимаю, это акуцион по умолчанию. То есть, выставили лит, он у них торгуется какое то время, и кто даст максимальную сумму в конце тому и достаётся. Но там де есть опция buy it now , то есть, я могу выкупить товар сейчас, но каким образом я тогда миную аукцион? Я же не даю максимальную сумму? Вот этот момент не совсем понятен..

- На сколько понимаю, транспортировка товаров в нашу страну стоимостью свыше 1000 $ должны облагаться налогом в 30% К ебею это относится? Как вы покупаете товары свыше этой стоимости, платите налог??
налог 30% идет на сумму что свыше 1000уе. просто оплачивается данная сумма для получения

Страхуете ли вы товар, если покупаете через ЕТ? Там у них есть эта опция, стоит 10%, как понял, они его проверяют на у себя на складе. Имеет ли смысл пользоватся этой услугой, у кого есть опыт?
если вы о проверке товара на складе - не имеет, проверять они не умеют убедился на том как тестировали педали гитарные, включили-выключили - ламппочка горит.. а по факту звука из них нет. претензия по проврке - а ведь мы проверили типа, лампочка все равно горит, значит работает ! такая логика..

- Повторю вопрос на счёт оплаты - какой из способов экономичнее/удобнее?
И главное, как вывести средства со счёта, случай чего?
едиснтвенно вменяемо - платить WMZ, покупая их по курсам следя на bestchange.ru

Но там де есть опция buy it now , то есть, я могу выкупить товар сейчас, но каким образом я тогда миную аукцион? Я же не даю максимальную сумму? Вот этот момент не совсем понятен..
если аукцион идет, и етсь кнопка купить сейчас, оплачиваете, товар снимается с аукциона и отправляются к вам. Если учавствуете в таком аукционе, в любой момент кто то сможет купить по бай ит нау и торги окончатся.

baloo , спасибо.

То есть, налог свыше 1000 уе и для Ебея актуален? Тогда, извиняюсь, здесь много людей которые покупали весьма дорогие вещи, и что платили этот налог?? Плюс пересылка, комисии - да там цена будет дай боже, дешёвость Ебея ведь в таком случае полностью нивелируется!

//

Повторю вопрос:как вывести деньги из системы, снова их обналичить? Или для Вебмани это одно, для Юнистрим, например, это совсем другое?

заблуждаетесь, легко можно найти бу вещи в 2 раза дешевле чем предлагают тут
вопрос в том как ищите и где.
брать то, что здесь стоит так же - смысла немного

Тут вот какая ещё проблема нарисовалась - вывод средств.
Допустим, я ввёл деньги, но потом по каким то причинам передумал, или товар купили, я хочу вернуть деньни, снова обналичить их. Поинтересовался сейчас на РБКмани (один из удобных финансовых операторов для ЕТ), картина нарисовалась не из приятных - вывести, целый гемморой, надо идти к нотариусу, оформлять кучу бумаг и прочее - совсем не вариант.
Подскажите платёжные системы через которых это сделать проще?

Кто знает подскажите.Впервые беру с ибея.Один и тот же товар - один лот подешевле на 100 бачей, но в Return policy указан срок возврата денег 14 дней, у которого подороже - 30 дней.Есть смысл сэкономить, ведь судя по отзывам ждать посылку не менее 2 недель как минимум.Если какой косяк то денег не вернут

Чтоб вывести , нужно вводит по одному выгодному варианту через wmz, все остальное имеет большие проценты..
И вывод на wmz мне делали пару раз за 2 и 7 дней

С нашей почтой вы ничего не успеете вернуть в срок все равно так что просто берите у проведенных продавцов с нормальным статусом продаж

«Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России» - и проблему эту решают как всегда по-русски)

Компания работает нормально, сделано все удобно, персонал тоже адекватный. Но есть одно большое "НО" - сроки затягивает безумно. Я уже нашел другой способ покупки с ебея, ждать по 5-6 недель нет сил.

Мои впечатления от ебейтудей, в целом, негативные.
Как все это выглядит.
Началось с того, что выбрав товар, я столкнулся с глупейшей ситуацией: как оплатить? Сам ебейтудей никаких денег не принимает,только посредники (это схема ухода от налогов???...). Хорошо. Мало того, что у посредников веселый курс типа 35 рублей за доллар, так еще и немалый прострел в поясницу попробовать донести до них эти деньги. Ебейтудей работает через рбк-мани, а эта система неудобна. Налом не принимают напрямую (у ебейтудея вообще нет офисов), все только через рбк. А у них...
- банковскую карточку очень сложно "привязать" к системе, это получается не с первого раза
- после привязке нужно какое-то "подтверждение в письменном (!) виде из банка
- к слову, карточку привязать мне так и не удалось (не хотела проходить авторизацию, а карточка - "золотая" виза, на всякий случай)
Вариант через Связной, Евросеть и т.п. Там веселый курс, это я уже говорил. Для того чтобы оплатить нужно распечатать уникальный код платежа с сайта ебейтудея (формируется индивидуально для каждого товара). Нормально оплатить получилось только в Связном, Евросеть скушала $250 (об этом ниже).
Вариант через Сбербанк. Все ок, курс 35 руб и т.п., но деньги почему-то приходят только через 3-5 рабочих дней (привет родной сбербанк!), что в условиях аукциона сами понимаете чем грозит.

Лады, схема более-менее стала понятна - система "через забор кверх ногами и на лыжах". Скребя щетинистый подбородок, в который раз вспоминал айСтор и сравнивал. Естественно, не в пользу ебейтудея.

Теперь что на практике.
Сначала заказывал дат-магнитофон в Америке. Там сразу оплачивается цена+доставка по штатам до склада ебейтудей. Взял бабки и оплатил через Связной (конечно, по дороге отщипнули, где только можно - курс, транзакция и т.п., баксов 20 пропало только на этом). СМС пришли сразу, товар выкупили в тот же день (12/10). На склад он приехал аж 30/10. То есть 18 дней только по Америке (наверное, ковбой пешком нес).
Ровно неделю его упаковывали (это ооочень сложно, очень, просто надорваться можно!). Перед отправкой нужно выбрать транспортную компанию. Выбор большой. Я решил переплатить 15 долларов, но получить товар экспресс почтой за 4-5 дней. Еще занес денег на счет ебейтудей (снова заморочки со Связным).
Далее вот так:
12/10 - товар выкуплен
30/10 - товар на складе в Америке
06/11 - посылка упакована
13/11 - посылка отправлена и выписана сопроводительные документы
17/11 - прибытие в сортировочный центр США
24/11 - передано таможне
28/11 - прием Почтой России для пересылки
08/12 - посылка доставлена
Финальный аккорд - тетка на почте швыряет (!) прямо НА ПОЛ (!) у меня на глазах коробку со словами "нате". Ах, Россия, Россия...
Итог - почти два месяца времени, много лишних денег (экспресс почтой даже и не пахло), общая нерасторопность при работе с американскими продавцами.
Ах да, еще. Перед отправкой просили указать вес товара. Я указал, как в паспорте - 5,14 кг. При оплате вес магически вырос до 7,8 кг (с соответствующим отражением в цене доставки). По прибытию вес опять магически "ужался". Вот такая теория относительности Эйнштейна в действии!

Второй эпизод. Выкупаю пару мониторов. Генерирую номер счета, несу 7500 рублей в Евросеть. Приходит смс: зачислено 700 (!) рублей. А 6200 где??? После недели выяснения отношений виновник найден. Дело в том, что по этому счету можно было занести только 700 рублей, а сдача в 6200 рублей упала на вновь сформированный аккаунт на мой имейл. После звонка в РБК мне выдали пароль от этого аккаунта и там нашлись мои денежки. Вопрос к ебейтудею - и зачем давать такие номера счетов, после которых деньги улетают невесть куда?
Ок. Товар выкуплен 21/10. Прошло три недели - ни гугу. Обращаюсь в службу поддержки, прошу выяснить ситуацию. Через пару дней приходит ответ - продавец отписался что, дескать, товар очень тяжелый (он только сейчас это заметил???). Он скоро отправит. Еще через какое-то время продавец попросил еще $112 дополнительно за доставку. Это, я считаю, чистый косяк ебейтудея, который не выяснил вес и неправильно подсчитал стоимость доставки.
Хорошо, я заплатил. И 10/12 товар на складе ебейтудей. Напомню, выкуплен 21/10 - прошло аж два месяца.
Пробую упаковать - сюрприз, мониторы почему-то стали весить нетто 58 кг, хотя на сайте производителя - 30 кг/ пара. Выбор способа доставки не работает вообще. Связываюсь со службой поддержки - ведь это еще один их косяк. В итоге я сам предложил им вариант решения - выслать моим американским друзьям, а они перешлют в Москву. Подумав пару дней, мне выдали решение, что это возможно. Я дал американский адрес. Это было неделю назад...

А теперь - контрасты! Товар, который я переправлял в Россию через друзей.
Сначала тарабанил цифровой пульт (очень тяжелый). Выкупили тут же, 3 дня ехал по Америке до адреса друзей (вспомним, у ебейтудея это заняло в одном случае, 18 дней, в другом 0 2 месяца). У меня дома был через 5 - подчеркну - 5 дней. Огромная посылка, которую нужно было нести вдвоем. И доставка - дешевле, чем в ебейтудей вышла.
Второй раз - рэковый прибор. Тот вообще через неделю, как я его увидел на сайте, был у меня в руках. Вот так вот!

Так что, решать вам, конечно же. Пара советов.
- если платите налом, то через Связной
- будьте готовы к нереально затянутым срокам
- лишние деньги будут отщипываться на конвертации, транзакциях и т.п.
- служба поддержки работает хорошо, но только после пинка. Если не будете ныть, сами на проблему никогда не обратят внимание

тетка на почте швыряет (!) прямо НА ПОЛ (!) у меня на глазах коробку со словами "нате". Ах, Россия, Россия...
Не огорчайтесь, до этого ей (посылкой) уже поиграли в баскетбол или регби на почте в США

По Ёбтудей и прочим - ест-нно, они хотят минимизировать свои расходы при увеличении потока народу.
За счёт нас, безусловно.

уже тысячу раз говорил , ебейтудей надо пользоваться только в качестве mail forwarding )
там все практически всегда хорошо и быстро
отдавать 10 процентов перекупщику и маяться со сроками из за собственной лени это мегаглупо )
купили товар на адрес в сша , отдали 3 бакса за отправку и сумму за доставку и радуйтесь )
остальное зависит только от почты РФ )
Alepeus то же самое можно было сделать и через ebaytoday)
по поводу сроков доставки , у меня как то посылка из CA до MA ехала 12 дней по штатам
от ебейтудея это не зависит никак, - это был Fedex )
то что должен был сделать ебейтудей - получить посылку и отправить мне - они сделали за день )

опять же я совершенно не понимаю что некоторым товарищам мешает завести Visa или mastercard
с мультивалютным счетом - и покупать все самому ) в альфа банке этот вопрос за день решается)
онлайн банкинг - великолепный)
и никаких "связных " "киви " и прочей ерунды )и друзья в сша не нужны)
открываем на ebaytoday услугу mail forwarding и все) - купили , оплатили доставку - получили ))

Последнее редактирование:
Zerocool,
Ваш метод не работает в случае товара с "самовывозом" (lockal pickup). Никаким образом. Частный почтовый адрес никоем образом не повлияет на сроки.

Zerocool, а в чём преимущество доставки сначала на склад ebaytoday? Если есть возможность оплатить, то почему не слать напрямую?

song, отправка продавцом на ибее напрямую в рф это оффтоп )) смысл в том что цены у продавцов которые не отправляют ворлдвайд часто весьма вкусны + фри шиппинг по юса, плюс доп. упаковка и выбор способа отправки на ибейтудей, из 10ка посылок отправленных ибейтадеем проблем не возникло ни с одной, оправляю фёст классом и приорити, 25-30 и 14-18 дней соответственно

уже тысячу раз говорил , ебейтудей надо пользоваться только в качестве mail forwarding )

Абсолютно, только так. Я недавно для себя открыл этот способ закупок, очень доволен, все дешевле в 2 раза и качественнее. Вот уже третью посылку жду. Платить дяде 10%, чтобы за тебя что-то там покупали, да я и сам это сделаю ) Тем более, что покупаю не торгуясь, по кнопочке Buy it Now.

Однозначно стоит себе завести карточку и привязать ее к аккаунту на Paypal, все становится вообще просто, никакого геморроя.

По Штатам товар идет 3-5 дней, если покупать у продавцов, которые с желтой медалькой, с репутацией близкой к 100% и со значком Fast'N'Free (ebay дает продавцам за бесплатную и быструю доставку). К таковым например относится Sweetwater. Не реклама, я просто с ними случайно законтачил и оказалось хорошая контора, прислали в посылке толстенный каталог свой, очень удобно на будущее.

Две первые посылки пришли сюда примерно за 3 недели каждая (это вместе с пересылкой по Штатам). Третья на 2 недели зависла на нашей таможне, вчера правда пришла смска что выпустили.

Alepeus честно говоря local pickup это извращение и встречается у продавцов крайне редко
сами подумайте , даже если у вас друзья в сша , и скажем друзья в штате мэн , а локал пикап - в калифорнии, они что будут тащиться через всю страну за ней ?
ваще не аргумент , я продавцов с локал пикап даже не рассматриваю )

Methafuzz у меня уже добрых четыре десятка посылок доставлено таким способом )
были конечно проблемы со сроками - но все исключительно "благодаря " - нашей таможне и почте ) которым нет альтернативы )

Сейчас просматривают