покупки через ebay.ru или ebaytoday.ru

• Автор темы Автор темы Vitos
  • Дата начала Дата начала
Локал пикап, если у тебя нет сильно преданных друзей в ЮСА - это исчезающе маловероятно...

Вот такое еще сомнение, я пока все посылаю через ЕМС, конечно у них свои недостатки, но во-первых там полная страховка, а во-вторых читал, что обычная почта у нас теряет каждую пятую посылку, и через год гемора выплачивает 700 рублей компенсации... Опыта у меня маловато, да и что-то не хочется такого опыта...

Две первые посылки пришли сюда примерно за 3 недели каждая (это вместе с пересылкой по Штатам). Третья на 2 недели зависла на нашей таможне, вчера правда пришла смска что выпустили.

На днях пришла третья посылка. Оказывается, причина задержки в том, что я ошибся с курсом евро, и ее стоимость превысила беспошлинный порог на 125 баксов. Соответственно, ее автоматом зарулили на растаможку, а там своя очередь. На нашу почту она пришла в комплекте с таможенным актом каким-то (розовая такая бумажка) и заполненным квитком на почтовый перевод (30% от суммы превышения, что-то около 1 тыс. руб.). Оплатил и сразу все получил, ни на какую таможню ехать не пришлось. Наши тетки на почте говорят, что первый раз такое видели, но общими усилиями вроде разобрались ))

Локал пикап, если у тебя нет сильно преданных друзей в ЮСА - это исчезающе маловероятно...

Вот такое еще сомнение, я пока все посылаю через ЕМС, конечно у них свои недостатки, но во-первых там полная страховка, а во-вторых читал, что обычная почта у нас теряет каждую пятую посылку, и через год гемора выплачивает 700 рублей компенсации... Опыта у меня маловато, да и что-то не хочется такого опыта...

В емс посылки воруют чаще, почитайте спец форумы. Совершенно неудобный способ доставки - специально время доставки выбрать нельзя, водители практически никогда не перезванивают, вскрывать посылку можно только в офисе. По срокам тоже получается примерно тоже самое как и с обычной почтой, ну может на неделю пораньше. В случае с обычной почтой все гораздо проще - приходит извещение, рано утром, перед работой заходишь на почту, пока очередей нет и забираешь посылку. Там же можно вскрыть проверить содержимое. На все про все уходит минут 30. В общем, я во всех случаях, когда возможно, стараюсь пользоваться USPS.

ps. Насчет каждой пятой вы загнули - это получается 20% отправлений не доходит до получателя :)

Насчет каждой пятой вы загнули - это получается 20% отправлений не доходит до получателя :)

ну если и загнул, то не я )) Я ж как раз ходил и читал, по сумме прочитанного получился такой вывод. Как раз говорят, что ЕМС тормозит, тупит по два месяца, посылки теряет, но в конце концов находит и худо-бедно доставляет. А если что страховку выплачивает.

В ЕМС максимальный вес посылки 30 кг, Priority mail - 20. Потом только ЕМС позволяет застраховать посылку на полную стоимость. И с таможенной декларацией, в ЕМС можно 20 наименований товара включать, в остальных только 3 (не помню точно цифру, когда отправлял посылку с ebtd формы заполнял, там это было сказано). Получать по любому только лично на почте, это и так приходится. У нас тут никаких курьеров нет и не ожидается ))

Но все вышесказанное имеет смысл при mail forwarding-е. А так, если заказываю одиночные товары на зарубежных сайтах, тоже пользуюсь USPS.

Сейчас просматривают