Magnet,
Я думаю, можно. Это совсем не сложный патч. Приду домой, попробую.
В основе все стандартно - два осцика с обычными пилами, расстроенными относительно друг друга, питч которых дополнительно раскручивается в разные стороны одним быстрым LFO. Плюс, подмешан прямоугольный сабосцик и совсем чуть-чуть шума.
Огибающая фильтра немного вогнутая (логарифмическая? параболичская? не знаю как это называется) как на теплых ламповых синтах
У вируса стадия decay огибающей фильтра линейная, но это легко лечится при помощи одной хитрой фичи - модуляцией с обратной связью - когда огибающая фильтра модулирует время своей же стадии decay. В зависимости от количества и полюса модуляции, спад получается либо вогнутый, либо выпуклый. Не знаю, можно ли так делать на младших моделях вируса или на его версиях для DSP-карт.
В завершении еще одна особенность - у патча добавлен небольшой хвост в виде затухания (release) огибающей усилителя, такая же стадия decay и убранный наполовину уровень sustain. За счет этого он звучит легко, не сваливается в белый шум, как большинство гиперпил, в кульминации при открытии фильтра. Но и полифонию синта жрет больше чем надо из-за этого хвоста
И, конечно же, широкий унисон в несколько голосов, но не слишком много.
Technomax
Это вирус TI. Да, эквалайзером прибран низ и еще подзадрана середина. Еще ведерочный ревер и делей подрезаны снизу и сверху, чтобы железный звон не так был слышен