помогите подобрать звук под эту партию (аплифт)

вот тембр.

superwave Trance Pro + засемплированный Hypersaw тембр с какого то из экземляров Access Virus (патч для Kontakt 4.2.2.1504)

обработки - в инсерте экв прибран низ, немного компрессии. на сендах ревер, п-п дилей.
http://dl.dropbox.com/u/10947205/Patch.rar

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax
вот поэкспериментировал чутка ещё на зебре
Забавно получилось.

superwave Trance Pro + засемплированный Hypersaw тембр с какого то из экземляров Access Virus
Понравилось, очень мягонько получилось.

например на Omnisphere с его встроенным ситном и крутым unison можно очень жирный звук нарулить
Надо попробовать.

вот еще вариант, позлее...
Не плохо, но звук бедноватый как то. Вы бы сразу выкладывали на чем делали.

Ваня, мне нравится. интеллигентненько так. дайте патч. :)

Ваня, да, слышно, что не Sylenth1/
а слабО так же на Зебре сделать или том же Sylenth?

Ваня, А что за модель ? Эквалайзером только низ подрезали, или с верхами тоже работали ?

Magnet, Посмотрел я на патч для контакта, его там походу так эквализнули, чистый аки слеза младенца )))
По памяти, мне Novation скидывал рендер в свое время, на поко вирусе, там как то грязи в верхах было на порядок больше.

Magnet,
Я думаю, можно. Это совсем не сложный патч. Приду домой, попробую.

В основе все стандартно - два осцика с обычными пилами, расстроенными относительно друг друга, питч которых дополнительно раскручивается в разные стороны одним быстрым LFO. Плюс, подмешан прямоугольный сабосцик и совсем чуть-чуть шума.
Огибающая фильтра немного вогнутая (логарифмическая? параболичская? не знаю как это называется) как на теплых ламповых синтах :) У вируса стадия decay огибающей фильтра линейная, но это легко лечится при помощи одной хитрой фичи - модуляцией с обратной связью - когда огибающая фильтра модулирует время своей же стадии decay. В зависимости от количества и полюса модуляции, спад получается либо вогнутый, либо выпуклый. Не знаю, можно ли так делать на младших моделях вируса или на его версиях для DSP-карт.
В завершении еще одна особенность - у патча добавлен небольшой хвост в виде затухания (release) огибающей усилителя, такая же стадия decay и убранный наполовину уровень sustain. За счет этого он звучит легко, не сваливается в белый шум, как большинство гиперпил, в кульминации при открытии фильтра. Но и полифонию синта жрет больше чем надо из-за этого хвоста :(
И, конечно же, широкий унисон в несколько голосов, но не слишком много.

Technomax
Это вирус TI. Да, эквалайзером прибран низ и еще подзадрана середина. Еще ведерочный ревер и делей подрезаны снизу и сверху, чтобы железный звон не так был слышен :)

• Like
Реакции: Vayson
Ваня, спасибо за подробное описание.
Попробуете на Zebra? Там shape огибающих настраивается с полпинка.

Да, и

1946750.png

• Like
Реакции: LexaLexin и Ваня
Ваня, у вас патч битый, всего 26 байт.
Я перезалил там выше. Оказалось, что я создал пустой банк и не записал в него патч.

Ваня, спасибо за подробное описание.
Попробуете на Zebra? Там shape огибающих настраивается с полпинка.
Не получается, к сожалению, на зебре. Похожий звук, но все равно не то.

Похожий звук, но все равно не то.
а что не то? унисон не так звучит? там выбор меж single-dual-quad-eleven на каждом есть. LFO не то на питч? кстати, еще сами осцилляторы Zebra можно отдельно обрабатывать много чем, уже на этапе первичного генерирования волновой формы, перед другими модулями. Да, у дефолтного init пила в другую сторону смотрит, если что.
LP фильтр не настраивается? Пробовал XMF в два прохода?

Выложил бы h2p для интереса.

Open_Mind, поспокойней :) Я не являюсь счастливым владельцем вируса. поэтому не могу специфику перенести. Это надо сесть и поэтапно анализировать и снимать - голый осц, расстройка, енвелопы ампа и фильтра, унисон... На слух же, подобие - да, оно будет.. и что с того.
А суперпилоподобных лидов на Зебре я накрутил вагон и маленькую тележку, и ванин рецепт не является для меня откровением :)
Так. Еще вариантик. опять для зебры. не ванин рецепт, а докрученный алонсовский лид. Осветлил пилу фильтром на каждом из осцилляторов. шуметь поменьше стало. докрутил енвелопы, доделал фильтр, добавил енв коротенький на tune каждого осца.
правда не знаю, как оно в микс ляжет. может и никак совсем. ну, руки уши есть, кому надо тот докрутит.

Вложения

• Like
а что не то? унисон не так звучит? там выбор меж single-dual-quad-eleven на каждом есть. LFO не то на питч? кстати, еще сами осцилляторы Zebra можно отдельно обрабатывать много чем, уже на этапе первичного генерирования волновой формы, перед другими модулями. Да, у дефолтного init пила в другую сторону смотрит, если что.
LP фильтр не настраивается? Пробовал XMF в два прохода?
В том-то и дело, что каждый компонент работает чуток не так и в целом вызывает сложности у меня, весь патч разваливается. В частности, никак не могу отстроить огибающую фильтра. Не получается заставить три сдвоенных-счетверенных осциллятора на зебре звучать как унисон в 2-4 полноценных расстроенных и разнесенных по панораме голоса на вирусе, это все-таки очень разные вещи - принцип совсем другой. Похоже - да, но так же никак выходит :( Ну и я не слишком усидчивый, чтобы потратить на это пару дней и точно повторить патч.

Вот что получилось:

Вложения

• Like
Ваня, вам, наверное, проще было бы на NI Massive. Зебра достатчно специфична и непривычна для Virus-пользователя.

Mind_Control, Фильтр на этом звуке лучше до конца не открывать, сразу становится рассыпной. На чем делали ?
pimenz, Я так понимаю это шутка ?!

Mind_Control, Фильтр на этом звуке лучше до конца не открывать, сразу становится рассыпной.

Согласен. Мне хотелось, чтобы он звучал чисто и воздушно и в то же время не был слишком "песочным", но желаемого результата добиться так и не удалось.

На чем делали ?

А что-нибудь напоминает? Просто любопытно.

Mind_Control, vanguard напоминает.

Technomax, однако, звучит его пресет неплохо, вроде бы.
Еще версия - Discovery Pro.
Но точно не Sylenth1, нет его специфичности.

Вложения

• Like

Сейчас просматривают