помогите подобрать звук под эту партию (аплифт)

Mind_Control, поделиться патчем и раскрыть цепочку обработок вас надо отдельным пунктом?

Можно и отдельным )

На второй версии обработок нету, на первой - только фруктовый максимус.

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
Artifact, прикольно, расскажите рецепт. только с балансом что-то нестандартное у вас. и мне еще показалось, что, все же, тонковатенько звучит по насыщенности, боюсь, в миксе может потеряться, но это ИМХО.

Дополнение. Если основной тембр (то, что у вас спанорамировано больше налево) по центру пустить в mid, а вот то, что фильтруется у вас (то, что у вас спанаромировано больше направо) пропустить через чуть хоруса и от него оставить side, то прозвучит иначе.

Вложения

только с балансом что-то нестандартное у вас
Сейчас все так делают. Называется "закос под радио-звук". Секрета КАК никто не раскрывает, никто его не знает. Скорее всего, что-то с фазой делают каким-то плагином, но это только догадки.

TesarracT, ))) вы шутите? а зачем, собственно, так делать? Да не, специально, конечно, можно так сделать, mid-слева, side - справа, на реализацию этого есть достаточное количество плагинов-утилит. Также есть еще вариант, когда один канал сдвигается во времени на некое количество ms/семплов. Тогда инструмент начнет "выпрыгивать" из колонки, как бы приподнимаясь. Так наш слух воспринимает - по разнице фаз - это мое предположение.
Ладно, это уже постпроцессинг. А не накрутка патча.

Magnet И тем не менее можно прямо сравнить Ваш трек и трек выложенный выше. Да и я, допустим, еще сделаю подобный :)
И тут мы явно услышим, что при прослушивании трека ув. Артефакта уши как бы легонько "закладывает". А на других треках, в том числе и у Вашего "куска" такого эффекта нет. Так что я уж не знаю, чем он это делал, но факт имеет место быть, хотя еще не так сильно выражен, как у некоторых музыкантов. Это старый баян и немногие его слышат, но почему-то стал стандартом...:)
Меня вообще последнее время эти "стандарты" удивляют. Например, напечатать в типографии и струйником обложку для диска - 99% людей вообще не различат. А то и скажут что "лазерка" - хуже. Но нет, же, суко, лазер - СТАНДАРТ, етить его маковку... Так же и с этим "радио-звуком"... Никому он нафиг не нужен, как тот неуловимый Джон из старого анекдота, никто его делать не умеет на дому, ан нет - все треки новые слушаешь - и вот оно, снова... это "закладывающее" звучание.

Последнее редактирование:
TesarracT, дык я-то думал, что исправил баг, рецепт, понимаешь, дал, а ты мне говоришь, что это он специально накосячил :crazy:

По идее сначала нужно понять какой звук хочется, а так это всё баловство

jp6k

Всех приветствую. Вот тоже попробовал, без автоматизации на фильтр.
3 Sylenth1

Вложения

Ладно, это уже постпроцессинг. А не накрутка патча.

Согласен.Впринципе тут все просто,использовал два синта на первом немного портаменто, унисон,+подмешан шум,второй обычная supersaw c коротким decay, именно она отфильтрована сторонним фильтром от sonalksis,вот собственно пресеты к обоим синтам с названиями.

Вложения

Последнее редактирование:
вот ыщо чуть баловства, но сложно конеш без понимания того чего надо) :training1:

KRIPTONIG, дилей неправильный у тебя, наслаивается в переходах некрасиво. и еще бы Filter Key Tracking подкрутить в сторону увеличения, а то вообще высокие ноты в начале пропали

понятно, я про дилэй и не вспоминал), а вообще какой звук то надо в этой теме, я не понимаю?

KRIPTONIG, а черт его знает :rofl: я уже и на промодиджей не захожу и радио не слушаю - новый аплифт выходят прямо на форуме рмм в теме "помогите накрутить звук".

Сейчас просматривают