Как сделать"жирный" звук рояля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Мне нужен плотный звук рояля как в треке "Jasper_Forks-River_Flows_In_You". Используя к примеру True Piano звук какой то пресный, тонкий если играть мелодию на высоких нотах, а не аккордами! Может кто знает в каком инструменте, плагине есть похожий звук? Или как его добиться? Я сейчас откидываю пространственные эффекты, говорю именно про плотность. Может быть совместить несколько разных роялей вместе или вообще что-нибудь не рояльное подмешать в унисон?

Вложения

и? Хотя бы послушать дали, а то ваще не о чем

чувак чета трендит на ненашем языке, машет руками, тычет в железку:gamer3:
как его добиться?
Компрессия, подбор нужного тембра. Подобные есть в НЕКСУС(в расширении Piano).

Последнее редактирование:
чета трендит на ненашем языке
Судя по языку, на котором ты пишешь, очевидно он тоже из непонятной русскому человеку, языковой группы.

Стоунбридж рассказывает, что для пианино в его треках он использует аналог, сэмплирует, режет, чистит и пианино готово. И что плагинами такого не добиться.

стоунбридж
как раз говорит что просто берет два разных рояля и разводит их по панораме!
а его ода протулзу которая имеет место в видео, к звуку рояля не относится!

Судя по языку, на котором ты пишешь, очевидно он тоже из непонятной русскому человеку, языковой группы.
:crazy: Не надо иронизировать. Я с Донбасса. Это наш родной суржик.:rtfm: нас в школах чуждым советскому человеку буржуазным языкам не учили.:bad:
smile!!!
стоунбридж как раз говорит
Спасибо за разъянения. Но в примере не похоже на 2 рояля. Там вроде как один с хорошей низкочастотной составляющей, вот и звучит плотненько.

стоунбридж
как раз говорит что просто берет два разных рояля и разводит их по панораме!
а его ода протулзу которая имеет место в видео, к звуку рояля не относится!

он наоборот, рассказывает о том, что отрицательно отвечает тем, кто спрашивал, таким ли методом (паранормированием 2ч роялей) он добивался данного звучания.

если правильно понял это Roland JV-1080 та самая аналоговая коробочка.

+1 Он рассказывет о том, что чел ему говорит мол я просек твою фишку, ты 2 разных пиано плага разводишь по панораме, на что он отвечает мол фигня это все, я юзаю JV

panmusicman,
может послухать демки Ivory Grand Pianos,имхо:music2:
Да дело тут даже не в самом инструменте, чистый Ivory Grand Pianos всё равно не будет так звучать, суть вся в какой то хитрости обработки...

Недавно, как раз, я нашел способ "ужирнять" звук.
С роялем тоже, на мой слух, получилось. Возможно по частотам не все ровно, мониторов пока нет.

Вложения

• wwwww.mp3
    wwwww.mp3
    431,7 KB · Просмотры: 122
Ребята, я с вас офигиваю. Дело не в обработке, а в настройке велосити и конечно же в самом пианино. True Piano ужасное пианино, одно из самых отвратительнейших, что я когда либо скачивал себе. Самое лучшее, что у меня было это Alicias Keys и Emotional Piano. Слушаем-с жир.

Из плагинов для обработки использовал только стандартный реверб и Oxford Dynamics Native компрессор.

Вложения

• Piano.mp3
    Piano.mp3
    884,8 KB · Просмотры: 122
Ребята, я с вас офигиваю.

Я тоже офигиваю. Жир-не жир, но в примере какой-то действительно гиперсоник звучит...

Хех, а мне нравится этот рояль. Он яркий, по-моему глубокому убеждению.

Вообще, интересно, как уже было сказано в других топах - рояль такая штука, которая должна "сидеть в миксе" (если речь идет о миксе) или "звучать в соло". Вот и все. Жир-не жир, это другое дело.

Много сейчас хороших роялей и плохих, - но это все вкусовщина - нравится - не нравится.

• Like
Реакции: EKmusic и velehentor
Ну так а как же все-таки сделать такой звук?
Очень приятный рояльчик на слух. И тембрально насыщенный, и в тоже время звук мягкий,округлый.

MaxNs,
мое ИМХО - прежде всего минимум компрессии и эквализации. Если изначально звук поганый - можно только усугубить положение. Фортепиано очень чувствительно к неуместной обработке:)
Выход один - искать нужный звук и не сдаваться:)
Из современных VSTi интересен Pianoteq 3.

MaxNs,
мое ИМХО - прежде всего минимум компрессии и эквализации. Если изначально звук поганый - можно только усугубить положение. Фортепиано очень чувствительно к неуместной обработке:)
Выход один - искать нужный звук и не сдаваться:)
Из современных VSTi интересен Pianoteq 3.
Та я в принципе не озабочен поиском именно такого звука,но все же стало интересно:)
Согласен,что нужно искать похожий звук,и немного аккуратной обработки.

я бы рекомендовал прослушать вот эти рояли и пиано:

1. Imperfect Samples - Fazioli Ebony Concert Grand - лучший аналог рояля ИМХО
2. Imperfect Samples - Braunschweig Upright Piano - очень адекватное пианино - но для "плотного" микса врядли подойдет!)

Честно говоря, не услышал никакого особенно плотного звука в стартовом посте. Нормальный рояль, похож на Стейнвей. Соответственно, я бы посмотрел сначала на Galaxy Pianos, там два варианта стейнвеев: просто Galaxy Steinway и Galaxy Vintage D. Возможно, начать бы лучше со второго. Остальное - толстый-толстый слой [STRIKE]шоко[/STRIKE]... пространственной обработки.

Если нужно что-то поярче, более пробивное - я бы посмотрел на Acousticsamples Kawai EX. Если более "угрюмое", глуховатое (но жи-и-ирное) - то действительно на имперфектовский Фациоли или Брауншвайг Про.

• Like
Реакции: Mandarin
Если у твоего рояля нет толщины и мощи ...смотри низы... хочешь жирнее, добавь дабл, или хорус... компрессия поможет всё это уплотнить, и завершит всё хорошее пространство (реверберация). Сомневаюсь что в новых библиотеках сэмплов бывает более слабый звук, чем у настоящего пианино. А пример Джаспера не очень хороший. Такое пьяно, только лучше, можно взять в Refx Nexus.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают