создавай обычный нотоносец
а конкретное и не надо. Я не гитарист, но, судя по нотам, пойму; что первые 2 такта - это почесать синкопированным ритмом ля мажор септаккордаккорды с длительностями так не обозначаются, когда требуется сыграть что-то конкретное...
навесные табы - это навязчивый сервис Сибелиуса. Можно оставить только буквенные обозначения. Правильный гитарист не будет смотреть на позицию аккорда; он сыграет, как удобнее и гармоничнеенавесные табы уже так, для импровизейшна или удобства...
Но играет лишь ноту Си, на которой стоит слэшевая головка нотыТо биш, сибелиус в данном случае весьма корректен
спасибо. Но вроде всё из того, что касается гитары и аккордов, в моей 7-ке уже установлено.и еще вот по этой ссылке можно плагины пощупать
Да, Вы правы, такая цель не ставилась.во- первых, ты не заставишь его играть как самоиграйка. Цели такой и не было, судя по твоим вопросам
Это я писал. Это оправдано пожеланием заказчика.Главная ошибка того, кто писал эту партитуру- размер на 2/4.
вот я и отредактировал так, как мне нагляднее. Крестики - это приглушенные ноты, они для отображения акцентов не годятся. А длительности нот есть и со слэшем.А "головки нот" (как иногда переводят) можно запросто редактировать. Только вместо косых рекомендую ставить крестики- там и длительности есть.
Как-то не обращал на это внимание, но сибилиус экспортирует просто потом миди-данных, в любом случае смену размеров нужно в хосте проставлять.Что делать если Sibelius некорректно делает экспорт в миди в плане смены размеров?
Тупо экспортирует 4/4...( Sibelius 6 )
Что делать если Sibelius некорректно делает экспорт в миди в плане смены размеров?
Тупо экспортирует 4/4...( Sibelius 6 )
Ну к примеру в пьесе очень часто меняется размер, и 5.4 и 9.4 и 6.4, а мне нужно отослать ее человеку, который в Сибе без понятия и требует только миди файл.Что, всё-всё экспортирует? А подробней можно.
ну так это нормально, это же экспорт в миди. Если потом миди импортируется, например в кубейс, то там за смену размеров отвечает отдельный объект - Signature Track.Ну к примеру в пьесе очень часто меняется размер, и 5.4 и 9.4 и 6.4, а мне нужно отослать ее человеку, который в Сибе без понятия и требует только миди файл.
А Сиб на это дело плюет ( у меня по крайней мере) и экспортирует все на 4,4. Как то так...
Просто я думал что раз из кубейса экспортируется в миди с последующим открытии в сибелиусе вполне корректно сохраняя смены размера, то наоборот - из сиба в кубейс будет то же самоену так это нормально,
Сtr+D, page sizeПодскажите плиз, как партитуру изначально набраную под формат А4 переформатировать под А3?