Focusrite Scarlett 8i6 и 18i6

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
...
по поводу задержек я уже писал , если хочется низких задержек - то фокусрайт это не вариант

..

а что вариант?...

Да да, а что вариант. Ну кроме RME если. У меня M-Audio FW410 и в жручих проектах задержку меньше чем 768 семлов не поставить, тогда как на старенькой E-MU 0404 PCI на такой же по конфигурации машине можно поставить 256.

нет, ну конечно карты pci работают как правило быстрее своих внешних собратьев, так что удивляться на стоит
а так, подскажите, на практике, с какими зарежками приходится сталкиваться на scarlteах в серьёзных проектах

приобрел сегодня FOCUSRITE Scarlett 8i6.
у меня usb под модем и карту оказались рядом,
1ый вход - микрофон, гитара все ОК в Cubase пишет воспроизводит.
2ой вход звук идет только через мониторы и наушники, в Cubase только шум на записи.
отключил инет-usb заработал №2, а №1 такая же беда.
какие будут ваши предложения?

Viktorov1music,
это предложение уже здесь ( выше ) написано несколько раз
отдельный usb контроллер и в него карту
как часы

Последнее редактирование:
SoulTrain

бебифейс, профайр 410 .фаст трек ультра
стейнберг мр 816, fireface
щас лидеры по производительности среди внешних

Это он, может мы о разных проблемах говорим, попробуй почетче сформулировать суть что как влючено и что как работает и что хотелось бы получить.

Это он, может мы о разных проблемах говорим, попробуй почетче сформулировать суть что как влючено и что как работает и что хотелось бы получить.

установил контроллер на 4 usb(дополнительно), но самое главное изначально инсталлировал не правильно драйвера, потом разобрался.
кто это писал об установке выше и СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ))
мой процесс установки дров.
вначале родной диск вставляю-оттуда устанавливаю файл ехе
(помню что папка была програм файлс86)--потом,когда просит
подключаю карту в юсб и врубаю ее в розетку---дальше финиш и все
,карта установлена.можно проверить в аудио устройствах,
она должна как минимум там появится или даже встать
по умолчанию на вопрпоизведение и на запись.
потом я скачал с сайта миксконтрол и поставил его.
потом надо было вроде отключить карту и подкл заново.вот и все!
В Cubase опробовал оба входа с карты-все пишет и воспроизводит)

Я вообще не пользуюсь дисками из комплекта поставки. Я ставлю только МиксКонтрол 1.1, скачанный с сайта, все пути по умолчанию, и все прекрасно работает. Карта включена еще до установки драйверов и потом ничего не отключаю и не подключаю. Не знаю чего вы там мудрите.

Подскажите, в чем может быть проблема?
В Scarlett 8i6 в наушниках играет только левое ухо (пробывал несколько наушников) и при подключенном микрофоне слышу себя тоже только на левое...
Акустику не подключал сказать ничего не могу, а вот в наушниках только левый канал... в чем проблема?
Дрова встали нормально.
в начале установил те что шли на диске в комплекте, затем скачанный с оф сайта Scarlett MixControl...

Подскажите, в чем может быть проблема?
В Scarlett 8i6 в наушниках играет только левое ухо (пробывал несколько наушников) и при подключенном микрофоне слышу себя тоже только на левое...
Акустику не подключал сказать ничего не могу, а вот в наушниках только левый канал... в чем проблема?
Дрова встали нормально.
в начале установил те что шли на диске в комплекте, затем скачанный с оф сайта Scarlett MixControl...

посмотрите здесь:
0628577846de19d50a495ad66affae8c.jpg

Staffy, скриншот миксконтрола выложите

вот, я тут уже что только не клацал...

И кстати, сегодня странным образом заработало оба канала в наушниках, ну и потом часа через два, как и прежде один левый остался...
Вторая подобная проблема появилась также и с микрофоном, сигнал или только на левом или только на правом канале, сразу чтобы на два канала шел сигнал не получается...
В аудиоредакторе в режиме "стерео" пишет только на один канал, в режиме "моно" не пишет вообще, пустая дорожка...
Единственное что нормально работает, так это акустика, подключенная на задней стороне карты в разъемы 1 и 2..

в режиме "моно" не пишет вообще, пустая дорожка
неправильно указали с какого входа писать в DAW

по качеству записи Scarlett 18i6 кто-нибудь сравнивал с E-mu 0404 Usb, скарлет уступает или нет?

p.s. а то подозрительно 8 входов за 11 тыщ...

в самом миксконтроле на индикаторе сигнала с микрофона, только один канал активен... можно левый, можно правый выбрать, а сразу два нельзя...
вот в чем тут причина может быть вообще хз...

Здравствуйте всем! Очень странное дело происходит с картой, вчера привезли. Суть такая - наушники работают на своем выходе, и на остальных (на задней панели, на всех 4-х) А вот колонки работают только по очереди на выходе для наушников, на задних выходах на всех 4-х молчат, точнее на 3-4 есть что-то похожее на звук с треском, а на 1-2 только при увеличении громкости ручки "монитор" на максимум появляется треск (типа пики в музыке).

В роли колонок - XORO HSS-512 (временно), подключаю проводом RCA-RCA, на одном конце переходники Jack-RCA (именно через них подключаю к выходу наушников, так что переходники и провод в целом рабочие) Внешне джеки от наушников и колонок выглядят одинаково, только у джеков на колонках чуть пошире полоска).

Как это все понимать? И как сделать чтобы звук был в колонках

Кстати когда поставил микс-контрол 1.1 то карта попросила перепрошиться, вылезла полоска процесса прошивки, но только начала ползти и тут же исчезла и попросился микс-контрол карту перезапустить, все перезапустил. Не знаю нормально ли прошилось все, и можно ли как-то перепрошить еще раз.

Вообще в колонках такое ощущение что громкость "в панели задач в винде" уведена в 0, именно при подключении колонок. И поднять негде.

Операционка 7-ка 64 бит. В "микшере громкости" подписано "лин.выход." и все. И почему-то внутри настроек максимум 16 бит можно выставить на воспроизведение и запись.

Попробовал завести на ноуте (ХР 32 бит,сп3) - как раз пропадает полоска изменения громкости штатная и она уведена в 0, работает только микс контрол и колонки тоже молчат.

при установке штатных дров с диска как-то все иноформативнее, ставится wdm драйвер, в панели карта определяется норм и появляется не только линейный выход, но появляется "основной скарлет" и "spdif". При включении карты в саб идет хорошо слышимый басовый пинок, то есть сигнал в колонки идет хороший, но вот то что идет из компьютера - не доходит до колонок.

В итоге если кратко: наушники работают во всех выходах, а колонки работают только по очереди левая и правая в выходе для наушников, в задних выходах колонки молчат (точнее в 3-4 играют верха музыки с треском, а в 1-2 тишина, но при увеличении ручки монитор к максимуму - слышен треск).

Ребята, ну есть же стандарты распаек, RTFM= Read The F**king Manual !!!!
Наушник, это стерео распайка Все остальные симметричные
Ну блин, я похоже ламерище :) значит все дело в переходнике RCA-Jack, он стерео что ли получается...
Тогда как у меня работала Echo AudoFire 2 на этом проводе и с этими переходниками...там ведь тоже балансные выходы левый и правый...

И тогда как у меня стерео-наушники звучат в выходах для колонок (сзади), ведь такой же джек. Вообще полная несостыковка. Все было бы логично, если бы эти колонки с этим проводом и переходниками не работали на аудиофайр 2, но ведь работали.
Все равно странно
пошел читать про распайку... отпишусь о результатах, а то уже чуть было не расстроился

из мануала: * Either 1/4 inch TRS (balanced) or TS (unbalanced) jack connectors can be used.

Значит суть такая выходит, для того чтобы подключить симметричный сигнал к несимметричному приемнику, нужен особый переходник с трансформаторной развязкой, который у меня таковым не является.
Получается что симметричный выход источника сигнала бестрансформаторный в скарлете, а в audiofire2 был трансформаторным? :) и за счет этого все итак работало.

Не совсем так.
В выходе наушников на одном разьеме присутствуют оба стереоканала, на T - подключен левый канал, на R - правый а S- общий, экран, оплетка.
Стерео выход монитора это выходы 1(левый) и 2(правый) они выполнены по симметричному включению, т.е. T- для положительного, R- отрицательного значения сигнала и S- опять таки экран. Эти выходы позволяют подключение как балансной (симметричной) нагрузки, так и небаллансной (несимметричной).
Скорее всего переходник Jack-RCA у Вас для подключения стерео, т.е. со стороны Jack он трех контактный (TRS) поэтому работать он может только от гнезда наушников. Для выходов 1 и 2 понадобится два переходника Jack-RCA с TS джековой частью.
Удачи и изучайте мат часть, творчество от этого только выиграет.

• Like
Реакции: kilot35
Пообщался с Chris Focusrite, они тоже не сравнивали с конкурентами типо E-mu 0404 USB, но написал что:

PNC написал(а):
i want to buy scarlett 18i6, i have E-mu 0404usb, scarlet will be good replacement? converters of scarlet better then on e-mu 0404 usb?
Chris Focusrite написал(а):
I'm afraid I haven't heard or compared the e-mu convertors with the Scarlett but I would imagine the Scarlett ones are comparable or better

что скажите друзья, стоит менять emu 0404 usb на этот фокусрайт?

0404 у меня небыло а до покупки SCARLET 18I6 юзал Е-МУ 0202.

По комфорту-небо и земля ( ну мультиклиентность и прочие....) по звуку- кажысь 0202, звучала чеснее, холоднее чтоль.

СКАРЛЕТ ИМХО слегка подкрашивает звук ( в приятную сторону канешн ) впрочем как и большинство дивайсов КРАСНОГО цвета от Focusrite.com :ireful3:

Нет, но спасибо за маячок. В обновлении:

2.3 driver update for Windows only. If you are connecting your Scarlett device to a USB 3.0 port and are experiencing issues, please download and install this update. Full release notes below:

- Improves stability and performance when connecting via USB 3.0 ports

- Fixed blue screens when connecting via USB 3.0 ports on some systems

- Improved latency reporting in DAWs. Please note: if you are using any manual delay compensation in your DAW, this change may require you to edit your delay compensation settings. DAWs using automatic delay compensation will not be affected.

- Control panel renamed as "Focusrite USB 2.0 Audio Control Panel"

Сейчас просматривают