Филологические вопросы (1 онлайн

Как и в большинстве стран мира все женские имена должны заканчиваться на гласную, а мужские на согласную, отсюда и непонятки с недоразумениями
Забыл добавить: по их мнению.
Хотя в этой же стране имя Зе Мария - сугубо мужское

Очень странная история. В реестре нет - называть нельзя.
Как только появляется человек с новым именем - его вносят в реестр ( два раза из двух внесли, получается) и можно называть.
Не очень понятна политика.

Очень странная история. В реестре нет - называть нельзя.
Как только появляется человек с новым именем - его вносят в реестр ( два раза из двух внесли, получается) и можно называть.
Не очень понятна политика.
Не знаю как там в Португалии, но вообще в Европах, там у всех по 2 - 3 имени. Мама с папой так назвали, бабушка с дедушкой по своему, крестили вообще в третье. В общем есть из чего выбрать. У нас тоже при крещении дают другое имя (иногда на выбор) если мирского в Святцах нет. Тоже иногда тоже попадаются личности с многоэтажными именами типа Даздраперма Алиса Кристина Пупкина.... Но кто ж знает, действительно ли так в паспорте записано или она так кокетливо представляется. А так то - ограничений, вроде, нет.

.... юноша приходит в паспортный стол с вопросом может ли он изменить имя?
Открывают паспорт: ?????o_O Иван Говно.
- Не волнуйтесь, молодой человек! Конечно же мы Вам поможем.
- Да вы не поняли. Я хочу быть Эдуардом!

Как и в большинстве стран мира все женские имена должны заканчиваться на гласную, а мужские на согласную, отсюда и непонятки с недоразумениями
В армии у нас был татарин, я ему - Привет Рашид! А он в ответ - Что ты меня бабским именем зовешь, мое имя Рашит!

• Like
Реакции: CakeWorker
Сегодня услышал.
На вопрос "как состояние задачи?", человек на полном серьёзе ответил: "можешь не переживать, всё тиК-тоК".

• Haha
Реакции: wolfire и CakeWorker
Не вопрос; наблюдение
Происхождение слова - сволочь

Того, кто прелюбодействовал, волокли за шиворот к позорному столбу, привязывали и на морозе обливали холодной водой. Тот, кто волок - сволочь (своло́чь), тот, кого волокли - мерзавец (мерз, мёрзнуть), тот, кто подливал воду на морозе - подлец (подлить, подливать).

• Haha
  • Wow
Реакции: CakeWorker и uDAWka
Не вопрос; наблюдение
247253

есть ли история хотя бы одного слова?
например вода, по каким причинам так стали называть использую этот набор звуков

• Like
Реакции: ISEE
есть ли история хотя бы одного слова?
например вода, по каким причинам так стали называть использую этот набор звуков
Могу только поделиться размышлениями и наблюдениями, что ВОДА - в основе "ВО ДАР". Кстати и ударение на тот или иной слог может что-то значить.
Собственно говоря английское WA TER как бы похоже. И немецкое WA SSER.
А вот у латинян ВОДА - AQUA или AGUA..
От обоих вариантов множество деривативов в разных языках.

• Haha
Задорновщина детектед)))))))))))))))))))))))))))
Ну и что? :D Был ли он так ли уж не прав?
Предложите же собственную версию. Оспаривание без альтернативы СУКСЬ! ..... :D то еще импортированное словцо...
Пустое недоверие.....

Был ли он так ли уж не прав?
Абсолютно не был! Хотя, он почти ни при чём)))))))) Он лишь был тупо рупором архи сомнительных идей одного недоумка-прохвессера, "изыски" которого отвергнуты всем филологическим и лингвистическим сообществом чуть не всего мира. Что за прохвессер - Гугл и Вики в помощь.
Пакеда)))))))))))

• Like
Реакции: sepuka
Абсолютно не был! Хотя, он почти ни при чём)))))))) Он лишь был тупо рупором архи сомнительных идей одного недоумка-прохвессера, "изыски" которого отвергнуты всем филологическим и лингвистическим сообществом чуть не всего мира. Что за прохвессер - Гугл и Вики в помощь.
Пакеда)))))))))))
Что же.... получается слились так и не озвучив собственной альтернативы, прикрывшись "сеточкой"...... Сайонара....

Что же.... получается слились так и не озвучив собственной альтернативы, прикрывшись "сеточкой"...... Сайонара....

Не позорьтесь. Задорнов в филологии - это примерно как Скат в звукорежиссуре.

Не позорьтесь. Задорнов в филологии - это примерно как Скат в звукорежиссуре.
В чем позор?
ПОЗОР на чешском ВНИМАНИЕ! А где-то УРОДА - КРАСАВИЦА!
Причем тут Задорнов вообще? RIP.
Поделился собственными мыслями на публично заданный вопрос.
Скажите, что не согласны .... если есть собственное понимание происхождения слова ВОДА.... чего бы не поделиться?

• Sad
которого? А то у меня просто не один всплывает в памяти.
Любого из.., любой из этой когорты сгодился бы))) Но в Вики "параллельно" с Задорновым всплывал один - хз, я его не помню, прочёл и забыл как страшный сон.

Сейчас глянул - там масса подобного рода .удачеств, и Чудинов, тот самый .удак.

Сейчас просматривают