Спина болит! Посоветуйте гель какой-нибудь

единственный выход - это делать соответствующие упражнения, укреплять мышцы спины в целом и поясницы в частности. Упражнений масса, если интересно расскажу, ссылочки кину. Многие можно делать не только в тренажерном зале, но и дома\на работе.

Конечно интересно.

диклофенак (и прочие с КЕТО)
плохой совет , ничего ядовитее чем уколы диклофенака для жкт пожалуй нет ...
расстройство желудка как минимум после курса обеспечено

я не советую, просто из личного опыта.
Да, расстройства есть, по-крайней мере хоть он помогал... а то когда готов на стенку лезть.. приходится чем-то жертвовать.

Я уж привык с этой болью жить, ничего не поделаешь.

не то застудил, но 2й день с трудом хожу, не сгибаюсь и плохо сплю - болит, зараза.

Срочно к врачу !!! Это может быть 20 участков оргагнизма !
ДА, И ДО ВРАЧА НЕ НАДО ДЕЛАТЬ МАССАЖ(НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО) И
ПИТЬ УКСУС !!! Хотя он поможет. но только один раз:-(:dash2:

Значится мнение от спеца:
1 Таблетка "аэртал" - одна в день
2 Мазь "Найз" на соответсвенное место.

Резалт: ощутимое улучшение за превый час, ну и за два дня на ногах как огурец.
Если сработает, отпишись! )))

Тээкс... (как говорится в одной известной песне :spiteful:)
По совету форумчан, не стал изобретать велосипед, и обратился к знакомому невропатологу. Судя по его словам, у меня всё не так уж плохо.
Его рецепт возвращения к жизни: на ночь сначала натираем болящее место вьетнамским бальзамом "Звёздочка" (40 р.), потом меновазином (18 р. флакон), и обвязываем тёплым. Утром уже можно жить :boast:
Естественно, полноценного визита к врачу это не отменяет, и он меня ещё посмотрит, но как первоочередное средство, слава Богу, сработало.

а может быть банальный остеохондроз )
Есть мнение, что это собсно и есть мышечные блокады. С самими позвонками
изначально никакой деградации (что ошибочно считается первопричиной
остеохондроза) не происходит, их просто смещают напряжённые мышцы.

Есть мнение, что это собсно и есть мышечные блокады. С самими позвонками
изначально никакой деградации (что ошибочно считается первопричиной
остеохондроза) не происходит, их просто смещают напряжённые мышцы.

Имеется в виду первопричина.

ну вообще-то это тоже наверное следствие.
первопричины могут быть разные - и первое следствие, если что-то болит - то значит происходит воздействие на нерв. В зависимости от того, что и на какой нерв давит, может болеть спина, поясница, нога. При этом организм инстинктивно может "приспосабливаться", мышцы напрягаются и "застывают" в положении при котором сдавливание нерва(боль) минимальное. Из-за этого может происходить видимое искривление позвоночника. После устранения первопричины, сдавливания нерва - мыщцы "отпускают", позвоночник может распрямиться.
У меня было именно так.

скорее всего есть и другие возможные первопричины искривлений позвоночника, смещений, сдавливания нервов и т.п. Я не врач и не буду утверждать что мое мнение это абсолютная истина. Но мне кажется, врядли "мышцы сдвигают позвонки", скорее наоборот спазм мышц это уже следствие воздействия на нерв, которое произошло по какой-то другой причине.

Мне в этом смысле показалась интересной книга Марка Жолондза
"Новый взгляд на остеохондроз - Причины и лечение".

остехондроз может привести к очень неприятным вещам, меня когда то скрючило так
что я месяц спал стоя, когда я садился меня начинало тошнить - когда ложился меня рвало....безудержно
жил от одного укола китарола до следующего
хоть так как то поспать можно было
в итоге спас регулярный массаж шейно -грудного отдела
невропатолог который дал рекомендации
сказал что ущемились те пучки нервов которые связаны с мозжечком
и вестибулярной системой
в первый день когда меня скрючило давление прыгнуло до 215
появились симптомы нарушения речи и координации движений
в приниципе если был бы старше - был бы инсульт
примечательно что все это произошло в итоге долгого и мучительного сведения в кресле
многосуточного
вообщем к чему это все я пишу - к тому что остеохондроз нельзя недооценивать :)
поскольку он может стать не только причиной болей в спине , но и тяжелых невропатологических
синдромов

Zerocool,
Не слабо у Вас...
Да уж, последствия остеохондроза печальные...(((

Сусанин,
Так это хорошо!)))))))

примечательно что все это произошло в итоге долгого и мучительного сведения в кресле

В кресле можно не только делать сведение, но и мастерить:new_russian: ))

Заставляю себя раз в день на полчасика делать разминку с гантелями- а для профилактики поясницы нашёл вот железную трубу метра полтора- с ней замечательно делать всякие вращательные движения корпуса...
Лень бывает, конечно...но у нас же, братцы, работа такая...сидячая(((

ЗЫ
Желаю всем не болеть!

нужно обязательно висеть, а потом час лежать

нужно обязательно висеть, а потом час лежать
1. Отвисаться нужно начинать в состоянии ремиссии. При развившемся воспалении от этого может стать хуже.
2. Висеть желательно хотя бы минут по 5 для чего стоит приобрести (изготовить) гимнастические ремни на кисти, чтобы не висеть на пальцах.
3. ВАЖНО! После виса НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СПРЫГИВАТЬ! Предусмотреть возможнось спуститься максимально плавно.
4. Лежать специально час - не всегда удобно. Лучше просто вывешиваться перед сном. Заодно в течение всей ночи позвонки будут стоять правильно.
5. После вывешивания в расслабленном состоянии перед спуском лучше включить мышцы спины статической нагрузкой, отводя ноги на некоторое время назад и в стороны (обе вместе вправо или обе вместе влево).

А вообще, как тут уже отмечалось, штудируй тему "Остеохондроз" и старайся для начала обойтись просто упражнениями. Если не поможет - массажем. Если не поможет - рефлексотерапией. Гель - только при сильном обострении.

Еще важно! Изготовь или купи жесткий (именно жесткий, как у тяжелоатлетов) корсет. Во время обострений это - незаменимая штука. Заодно под него можно положить импликатор или собачью шерсть, что может ослабить боль без химии. Как правило, в корсете за 2-3 дня оживаешь. Как только ожил - снимай, чтобы не расхолаживать мышцы...

Сорри за многабукафф. Удачи и здоровья!

Если есть возможность - заменить любительский вис профессиональной вытяжкой - тракцией. Делают с приложением грузов, сухую и под водой (в водолечебницах), комплекс - шейный, грудной и посничный отделы.

Очень действенный метод.

Для профилактики - избегать сквозняков. Эластичный пояс из шерсти. При обострениях - пластырьс олфеном (провериться на переносимость).

Упражнения - найдите в Рутюбе видеокурс "Ваш здоровый позвоночник. Сам себе мануальный терапевт".

При правильном воздействии на позвоночник даже зрение улучшается... Нормализуется давление, работа почек, снижается уровень холестерина, как ни странно )))

Но в любом случае желательно показаться хорошему вертебрологу. Самолечение - вообще вещь опасная, а при дилетантских попытках вылечить позвоночник и до летательного исхода можно досамолечиться...

По сабжу: гели и т.п - это временные припарки, способные в лучшем случае снять острое состояние. Надо устранять не симптомы, а их причину...

А я вот так и не понял: автор мои мэджик-таблетки рекомендованые так и не попробывал?
Дело в том что по иронии судьбы меня ломануло ровно за день до публикации данного поста.
Такое было один раз в жизни до этого (три года назад) и вот повторилось на днях.
Как в комедиях: "хук.. аааа.. и пипец. Ни встать ни лечь. даже упасть больно".
Потратил некоторые усилия что бы встать на ноги (информ-усилия. У нас -же теперь такая медицина что сам все нарулить должен)
Ну и кое-что (что посоветовал) нарулил-таки. И сработало.

По хорошему надо у-шу гимнастику делать, но это был быстрый рецепт. Типа как быстро вылезти из проблемы.
Шожь ты афтар не послушался совета-то? Цена вопроса 300 руб за мазь+таблетки. И по времени один-два дня мэджик рецепт!
Не умно друг, не умно! ))))))))

Второй день применения вышеописанного средства - стало совсем неплохо
Сусанин,
довольно скучное завершение, весь mmedia.ru ждал имплантантов и конечно вестерна, ....- где же романтика этого уже несостоявшегося приключения ? :-)

Tupik ироничный флейм , в теме про здоровье - по моему совсем неуместен , не находите ?

или подождем пока станет плохо вам , а потом дружно поиздеваемся ?

digisystem, пока не пробовал, друг. Просто мне то, что я применил - посоветовал как раз невропатолог, причём высококлассный, таких всего несколько у нас в области. То есть я решил пока, что от добра добра не ищут. Но у меня с ним консультация назначена (до этого были мимолётные разговоры по телефону, он вечно занят), будет обстоятельная беседа, уж там как следует про всё пораспрашиваю, про все здешние советы, и про твой, конечно тоже. Всё-таки все эти рецепты - индивидуальны, и лучше с врачом сначала посоветоваться. Пока почти не болит - славная передышка перед решительным боем с болью в спине :gamer4: !

Пока почти не болит - славная передышка перед решительным боем с болью в спине
Ну шожь, Бог в помощь - Бог в помощь!
Сам ровно в такой-же ситуации )))))) Но пока окончательную схватку лень вести. Из серии "уже не так достает как вначале, и ладно! Сама пройдет!" ))))))))

Некропостну...
Решил устроить день здоровья и себе и дочке. Поехали на каток.
Едем спокойно, никого не трогая. Жесточайший удар в спину.
Я, естественно , проезжая метра 2 по-инерции валюсь навзничь спиной
со всей дури об лёд. Хорошо, что в последний момент сработал инстинкт
поднять голову. Мужык задом ехал на приличной скорости.Слава Богу , что
в меня въехал,мудило, а не в ребёнка. Отходил минут 10.
Уже 3 дня спина жутко болит. Понимаю, что сильный ушиб.
К врачу не ходил. Типа переболит.

ESSE, Раптен гель пользовал крайний раз, когда допрыгался на спорте до защемления нерва. Но вообще, после сильного удара не идти к врачу, - это не очень благоразумно.

ESSE я басейном поправляюсь самое мягкое и в то же время нагрузка нормальная если не сочковать
всех этих футболов катков боюсь
мечтаю турник летом на даче поставить

Позанудствую слегка:
Проверено далеко не только мною - лучшей профилактики (не путать с лечением) боли в спине, чем становая тяга нет. Самого мучали боли исключительно тогда, когда приходилось на долго прекращать тренеровки. Регулярные занятия час в неделю не высокая цена за отсутствие такого рода проблем.

Сейчас просматривают