Как в одной старой поговорке: "Если гора не идёт к Магамеду, то Магамед идёт к горе." В общем N300C оказались у меня на тесте. Жир, мясо и другие эпитеты фундаментального общепита оставлю для гурманов. От себя скажу что на столе они "играть" отказались - провалились 400 Гц, да и вообще частотка подверглась "качественному деструктивному" воздействию. После того как вынес мониторы на край стола, REW и U87Ai показал практически идеальную АЧХ. ФЧХ тоже не имела изломов, практически ровная линия. Если бы у излучателей акустический центр находился бы на одной "стартовой" позиции, то возможно и реакция на ступеньку была бы идеальной. Но с другой стороны на транзиентах это никак не отразилось. По крайней мере щипок на акустической гитаре у Стинга (The Last Ship) прозвучал очень достоверно. Планы просматриваются идеально. И вообще картинка звучит натурально. Ловлю себя на мысли что я свёл бы именно так. При переключение на KRK V8S2 картинка остаётся практически такой же, только транзиенты исчезают, планы смешиваются, и появляется "приятный" бубнёжик на 220. Голос звучит оторвано от ансамбля. Стоит переключиться на N300C как картинка восстанавливается.
Низа при прослушивание к сожалению мне не хватило. На АЧХ видно что начиная со 100 Гц имеет место быть падение 12 дБ на октаву. Вспоминая опыт работы на NS10, возможно при сведение это сыграет в лучшую сторону.
Также пока не разобрался в своих сомнениях по поводу верхней середины, а если быть точнее то уже верха - диапазон около 4-8 кГц. Есть сомнения на 136 Гц. Попробую поменять место расположения мониторов, провести новые измерения и сделать полный анализ.
На сегодня пока всё.
[DOUBLEPOST=1439305277,1439303444][/DOUBLEPOST]
Принудительный подъём 135 Гц на 4 дБ, выравнил низ. Завтра перемерю нормальным микрофоном.
Низа при прослушивание к сожалению мне не хватило. На АЧХ видно что начиная со 100 Гц имеет место быть падение 12 дБ на октаву. Вспоминая опыт работы на NS10, возможно при сведение это сыграет в лучшую сторону.
Также пока не разобрался в своих сомнениях по поводу верхней середины, а если быть точнее то уже верха - диапазон около 4-8 кГц. Есть сомнения на 136 Гц. Попробую поменять место расположения мониторов, провести новые измерения и сделать полный анализ.
На сегодня пока всё.
[DOUBLEPOST=1439305277,1439303444][/DOUBLEPOST]
Склоняюсь на то что это ошибка измерения, потому как KRK V8S2 показали примерно столько же низа, хотя они и ФИ.На АЧХ видно что начиная со 100 Гц имеет место быть падение 12 дБ на октаву.
Принудительный подъём 135 Гц на 4 дБ, выравнил низ. Завтра перемерю нормальным микрофоном.
Вложения
Последнее редактирование: