Сегодня Алексей привозил обновленную версию n200.
Из нового - дырка ФИ шире и сзади есть переключатель для ВЧ (сфоткать забыл)
Гонял я их всего час с небольшим, но определенные впечатления канеш получил)))
Что понравилось.
1. Широкая сцена. Я б даже сказал широченная. Может кому и мешать это будет (мне лично непривычно немного), но думаю все преспокойно решается расстановкой, ежели позволяют размеры помещения.
2. Хороший низ. Такой большоооооой, теплый, "ламповый"))) Гудит немного (ибо ФИ), но в целом неплохой. Для меня НЧ даже многовато.
Что не понравилось... вернее чего не хватает лично на мой вкус))
1. После 3-х полоски в середине "мыльно", не хватает детальности.
2. В диапазоне 2-3 Кгц есть небольшая свербящая хрень, которую хочется сделать немного потише, чтоб не так колко звучало.
В общем и целом, на всем что гонял (а это и попсня всякая и роклыжные, и оркестровые) звучит достойно.
Немного не хватает детальности (после н300 то)))), планы не настолько ярко выражены, хотя прослушиваются... но опять же нет ощущения глубины, т.е. если на н300 явно хочется потрогать звук руками, то на н200 все больше в одну линию выстраивается.
Есть небольшое ощущение, что буд-то мало нижней середины, но лично мне такой вариант больше нравится, чем выпяченная вперед. Прослушивается в этом диапазоне все достаточно хорошо. Да и само ощущение скорее всего из-за того, что НЧ довольно "большой".
Немного съедаются атаки - например, на н300 в песне Лепса "На мосту", барабаны буд-то выпригивают из колонок, очень мощные и четкие, на н200 они звучат мягче, не так остро.
Побаловался с переключателем ВЧ: в плюс работать конечно тажело - кровь из ушей польется))))) ибо свербит нехило.
В минус, ВЧ более мягкий, не такой яркий, но лично мне так сложно было бы работать - приходилось бы всегда поправку делать "на ветер", иначе излишне ядовитые были бы миксы.
Положение flat НВМ все же самое оптимальное.
Причем, вспоминая отзыв Артема Zerocool'a, послушал и всякие роколыжные дела типа, GreenDay, Nickelback, Memphis May Fire - ничего выносящего мозг по ВЧ не обнаружил. Да, есть то что, свербит, но блин музло такое)))) С переключателем ВЧ в минус становится более комфортно с такими стилями, однозначно - уши меньше уставать будут.
Ну как-то так.