Студийные мониторы N-Monitors

По курсу, фокалы в 2 раза дороже комплекта от н аудио. И конечно твины 2.5 полос против 3 300.
Но у коллеги саб имеется. Без разницы 2,3.

Вангую, что уважаемый Diggidon, обладатель TB2, возразит.
Возразил бы, но не буду, ибо бесполезно.
Мне с моими РМС ТВ2 тепло и уютно, с результатом, как говорится, на лицо. Всё, что я делаю, я делаю на них.

Однако не скрою, что такие вот безапелляционные утверждения
В сравнении с N300C. PMC TB2 где то далеко позади. Сильно хуже...
Это как жигули 98г и мерседес 2016г.. Tb2 не запорожец конечно..
очень раздражают. Хоть я и понимаю, что там примерно 90% эмоций против 10% объективности.

Вообще эволюция взглядов товарища @prosound весьма доставляет, я как-то обращал уже на это внимание:
http://rmmedia.ru/threads/15707/page-16#post-1904423
:D

Мы вот сравнивали РМС ТВ2 и N200.
http://rmmedia.ru/threads/107223/
При этом никаких Мерседесов vs Жигулей в оценках лично я себе не позволяю (очень это неэтично НМВ).

N300 не слышал пока, надеюсь, когда-нибудь услышу.

Так как у Focal Twin характер звучание практически такой же, как у просто Focal 6Solo, то позволю себе пару слов.
Фокалы- мягенькие., Н300 жесткие и злые. Фокалы чистенькие, Н300 еще чище. Фокалы детальные, Н300 еще детальнее. У Фокалов больше баса, если сравнивать с ЗЯ моделью. Как-то так.

• Like
Реакции: prosound и Min.ka72
Месяц уже прошел с момента как у меня появился новый усилитель RV Concept Project III, делюсь впечатлениями :)

Мой тракт: RME UFX -> RV Concept Project III -> N-Monitors N300C (версия ЗЯ). Студия 11,5 кв. м. с акустически подготовленным помещением (не идеально, но основные беды и недостатки побороли).
До этого пассивы "питались" от AudioForceMA200. Он вобщем-то неплох (аудиофорс) для своей стоимости, но все же наш отечественный продукт его уделывает по обоим показателям :)

Ну и по впечатлениям.
Плюсы.
- сцуко тихий ибо с пассивным охлаждением (или как оно по науке называется);
- честный и "ровный" звук по всему диапазону с минимальными (если вообще не отсутствующими на слух) искажениями. аудиофорс все же подсирал на среднем уровне громкости по ВЧ и СЧ; новенькому хоть бы хны - валит и не "мажет" :)
- еще большая детальность по сравнению с аудиофорсом - все мелочи как на ладони... это даже иногда и мешает :)
- отличные звуковые планы, а из-за хорошей детальности элементы звукоряда еще более "осязаемы";
- звукового давления вполне хватает для моих н300... даже с запасом, я на таком уровне громкости просто не работаю;
- есть возможность подключить ДВЕ АС и переключать их прям на морде уся кнопками - исключительно полезная штука.

Минусы. Да и не столько минусы сколько личные придирки - на звук не влияют, но все же :)
- крайне неудобные выходные порты (чтоб провода для АС подключить)... с другой стороны нахрен они супер удобные? один раз подключил и забыл туда дорогу :)
- очень крутой обогреватель)))) греется весьма хорошо, я даже его в саааамый низ река поставил и до вышестоящего прибора оставил окно в 10 см, ибо при установке с промежутком в "пол юнита" верхний прибор неплохо подпекался)))) впрочем никаких проблем с перегревом не наблюдалось, а работает он сутками с 9 до 22 :)
Как-то так.

Для моих нужд - просто великолепно. Может быть излишняя "честность" и не всегда нужна (в частности звук более "острый" стал, как иголочками все мелочи), но общем и целом за те деньги что он стоит я б навряд ли что-то похожее нашел, тем более сейчас, с адскими непонятками у валютных курсов.

Если что-то еще интересует, спрашивайте - поделюсь :)

Последнее редактирование:
@Alex B@ss, да ты ж давно эндорсер, ясен пень тебе все нравится , ты ж купленный! )))))))

P.S. Хотя, граждане! Вот многие пользуются нашими кубиками (N-Cubes), и даже Господин Лалетин (lalaigor).
А вот Саша и был тем человеком, чьими ушами (помимо микрофонов и измерителей) тестировалась и "допиливалась" эта модель, и благодаря ему она есть такой, какой она есть!
Снимаем шляпу ;-)

@N-Acoustic, у меня всего 1,5 месяца 300-ки с шелковыми твитерами, приобретенные в идеальном состоянии у вашего клиента из Краснодарского края, который был вынужден перебраться из частного дома в совсем маленькую квартиру - туда он взял энэски. Но если буду подробно писать о впечатлениях по прошествии этого срока, то некоторые тоже могут решить, что купленный и т.д. Шикарные мониторы, на мой, правда, далеко не самый опытный слух. А те, кому нужны куда более взвешенные и несравненно более технически грамотные подробности, всегда могут обратиться к отзывам уважаемых M-Clis, TContinental (хоть последний и тестировал 200-ки) в этой же теме. Ну а то, что @Alex B@ss ваш эндорсер со стажем, это все уже давно знают:D

@N-Acoustic

Хотелось бы услышать мнения о тестах RV concept

Как он в сравнении с тем же Адкомом?

В лоб не сравнивали. В Оренбурге адком - как негры на полярном круге. Производитель ориентировался на старый брайстон 4б

Ну а чего вам дадут субъективные тесты RV vs 4B vs Adcom? Я почти уверен, что 4B сделает всех конкурентов по всем параметрам, но при этом (наверное) на его фоне RV будет не сильно проигрывать по звуку и выигрывать по соотношению цена\качество.

А дальше надо слушать самим.

я к тому что пингвинам в Арктике сложнее появиться чем неграм, а коли произошло, то пусть будет брайстон эталоном, для потребителя только лучше.

RV Concept Project III vs Filigrane FA 400 Mk2 Намного ли второй лучше для N-Monitors N300C (версия ЗЯ) Кто то сравнивал???

@Faraon, возможно, в некоторой степени еретическую мысль выскажу, но я бы так сильно не парился, потому что, уверен, оба усилителя достойные. У меня как раз 300-ки ЗЯ вообще подключены к хайфайному Sony 90-х годов - планы читаются очень неплохо (на качественных записях пространство вообще потрясающее) , звук совершенно не плоский, транзиенты достаточно быстрые. Правда, со временем, вероятно, возьму что-то типа Filigrane 1000 или Bryston 4 (если "канадца" - то с И-бэя, конечно), однако это скорее хотелка, но никак не необходимость.

• Like
Реакции: Faraon
RV Concept Project III vs Filigrane FA 400 Mk2 Намного ли второй лучше для N-Monitors N300C (версия ЗЯ) Кто то сравнивал???
тут такие положительные отзывы по поводу RV Concept Project III, что я уже засомневался по поводу того что, не поторопился ли я с приобретением Filigrane FA 400 Mk2 :) одно успокаивает, что взял Филю почти новый, полугодовалого почти за полцены :)

• Like
Реакции: Faraon
Уважаемые друзья.
К сожалению, нам не удалось найти взаимопонимания по производственным моментам с ребятами из RV Concept. Усилитель получился, хорошим, но очень сложным в производстве, и производить его мелко-серийно с приемлемыми сроками без форс-мажоров и сдвигов, у них, увы, не получается.
Поэтому заказы на эти усилители мы больше не принимаем.

P.S. Оплаченные дособираются и отправляются клиентам. По проданным , разумеется, гарантийные обязательства сохраняются.

• Like
Реакции: Shadow spawn
очень жаль((
[DOUBLEPOST=1458898280,1458897926][/DOUBLEPOST]
Да главное продолжать иди вперед получится еще лучше!!!
Поиски не прекращаются. Проблема в том, что есть много людей, кто готов разово, ну или в количестве около 10 штук сделать что-то.
Дальше, начинаются вопросы, связанные с производственными процессами, логистикой, поставщиками и тд. И он, пожалуй, более сложный, чем реализация какой-то схемы. Поэтому наладить ритмичную работу в условиях плавающего спроса без больших вложений и при этом не задирать ценник для компенсации издержек - мало у кого получается.

Но в случае с RV вопрос был в другом, впрочем, это уже не важно

Уважаемые друзья.
К сожалению, нам не удалось найти взаимопонимания по производственным моментам с ребятами из RV Concept. Усилитель получился, хорошим, но очень сложным в производстве, и производить его мелко-серийно с приемлемыми сроками без форс-мажоров и сдвигов, у них, увы, не получается.
Поэтому заказы на эти усилители мы больше не принимаем.

P.S. Оплаченные дособираются и отправляются клиентам. По проданным , разумеется, гарантийные обязательства сохраняются.

Поиски не прекращаются. Проблема в том, что есть много людей, кто готов разово, ну или в количестве около 10 штук сделать что-то.
Дальше, начинаются вопросы, связанные с производственными процессами, логистикой, поставщиками и тд. И он, пожалуй, более сложный, чем реализация какой-то схемы. Поэтому наладить ритмичную работу в условиях плавающего спроса без больших вложений и при этом не задирать ценник для компенсации издержек - мало у кого получается.

Но в случае с RV вопрос был в другом, впрочем, это уже не важно

интересно, а возможно сделать усилитель топового уровня с локализацией в 90 % ? ну скажем, большая часть деталей производства военпрома)

@N-Acoustic, т,е сейчас заказать уже нет возможности, или это можно сделать через них как нибудь
Хотел приобрести, но не думал что сотрудничество так быстро закончится? Готов хоть сейчас

Поиски не прекращаются.
А почему так у наших(при хороших мозгах) не получается,а у китайцев(часто при неправильных схемах) всё получается,может у наших "Горе от ума" или ментальность от советских времён:упорства,терпения,шустрости нет.Сейчас для производителей есть все возможности заработать,если не сейчас то когда?

@akaabd, китайцы делают нормальные вещщи когда им платишь нормальные деньги
И по 3 штуки в год китайцы не делают
Думаю если предложить парням выпустить пару тысяч экземпляров и дать на это денег - они сделают в лучшем виде все
Дело за малым очевидно

@buncker,Скорее всего вы правы,просто за державу как говорится...,ракеты лучшие создаём,а усилок- куча проблем,загубили столько производств,хотя всё это флуд,остаётся только сокрушаться.

Сейчас просматривают