Месяц уже прошел с момента как у меня появился новый усилитель RV Concept Project III, делюсь впечатлениями
Мой тракт: RME UFX -> RV Concept Project III -> N-Monitors N300C (версия ЗЯ). Студия 11,5 кв. м. с акустически подготовленным помещением (не идеально, но основные беды и недостатки побороли).
До этого пассивы "питались" от AudioForceMA200. Он вобщем-то неплох (аудиофорс) для своей стоимости, но все же наш отечественный продукт его уделывает по обоим показателям
Ну и по впечатлениям.
Плюсы.
- сцуко тихий ибо с пассивным охлаждением (или как оно по науке называется);
- честный и "ровный" звук по всему диапазону с минимальными (если вообще не отсутствующими на слух) искажениями. аудиофорс все же подсирал на среднем уровне громкости по ВЧ и СЧ; новенькому хоть бы хны - валит и не "мажет"
- еще большая детальность по сравнению с аудиофорсом - все мелочи как на ладони... это даже иногда и мешает
- отличные звуковые планы, а из-за хорошей детальности элементы звукоряда еще более "осязаемы";
- звукового давления вполне хватает для моих н300... даже с запасом, я на таком уровне громкости просто не работаю;
- есть возможность подключить ДВЕ АС и переключать их прям на морде уся кнопками - исключительно полезная штука.
Минусы. Да и не столько минусы сколько личные придирки - на звук не влияют, но все же
- крайне неудобные выходные порты (чтоб провода для АС подключить)... с другой стороны нахрен они супер удобные? один раз подключил и забыл туда дорогу
- очень крутой обогреватель)))) греется весьма хорошо, я даже его в саааамый низ река поставил и до вышестоящего прибора оставил окно в 10 см, ибо при установке с промежутком в "пол юнита" верхний прибор неплохо подпекался)))) впрочем никаких проблем с перегревом не наблюдалось, а работает он сутками с 9 до 22
Как-то так.
Для моих нужд - просто великолепно. Может быть излишняя "честность" и не всегда нужна (в частности звук более "острый" стал, как иголочками все мелочи), но общем и целом за те деньги что он стоит я б навряд ли что-то похожее нашел, тем более сейчас, с адскими непонятками у валютных курсов.
Если что-то еще интересует, спрашивайте - поделюсь