Свожу живые барабаны, нужна Ваша помощь!!!

TContinental, С прошедшим юбилеем тебя! :drinks:Спасибо за конструктивные замечания, обязательно обращу внимание! Проект был бы очень не плох, тем более, что я сам в 4 нюхе свожу щас)

Последнее редактирование:
Тогда у меня прозьбо - скомпануй трэкинг по такой же схеме как уже сделал, только сделай длительность около 2х-3х минут, чтобы как минимум были партии с райдом, прозвучала сплэшка, итд. Если есть соляки на гитаре - тоже надо было бы. Вобщем, дай материала для работы побольше, а то обламывает чисто духовно крутить такой обрубок.))

По малому - дай послушать образец твоих мечтаний, а я скажу - возможно ли с этим малым в проэкте получить схожий результат.

Для примера слухани Shinedown 2003 года, Alter Bridge 2004, ну и не совсем из этой оперы звук Exodus 2004 года, который на мой взгляд лучшая работа Энди Снипа.

Тогда у меня прозьбо - скомпануй трэкинг по такой же схеме как уже сделал, только сделай длительность около 2х-3х минут, чтобы как минимум были партии с райдом, прозвучала сплэшка, итд. Если есть соляки на гитаре - тоже надо было бы. Вобщем, дай материала для работы побольше, а то обламывает чисто духовно крутить такой обрубок.))

Хорошо, щас подготовлю и выложу всю тему.

покрутил немного, малый всеж под замену мне кажется :)
глуховатый изначально, скудновато звучит и железо тоже странное очень, что использовалось?
установка я так понимаю штатная гигантовская, а малый и железки?
к малому подмешал рум слейтовский, из драмов использовалось 12 дорог

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    1,9 MB · Просмотры: 97
metalizer, малый Sonor, железо Paiste Rude, один из хэтов кажется zildjian. Вообще весь стаф у драммера очень солидный. Так, что странно слышать такие коментарии. Уж извините.

А мне тоже странно. Вполне прилично всё у ребят. ССД кажется портит людей и ведёт всех по пути минимального сопротивления. А это зло.

metalizer, Ну да, наверное это косяк ребят со студии))) Мне кажется вы сами несколько постов назад хорошо оценили исходники данной студии, а теперь как то на попятную. странно...ну да ладно, простите за лирику.

потому что мне есть с чем сравнивать, это не первые исходники с гиганта, которые мне попадались, в целом железки рулятся, просто звучат немного странно, тем более раз это руд, который чаще всего и приходится сводить

metalizer, Ок. Где можно послушать ваши миксы с исходниками Гиганта и с данным железом?

вот это ты щас вообще к чему сказал? :)
К тому что всё больше и больше народ в среднестатистическом исходнике не может разглядеть потенциальный уровень качества записи, ибо не звучит оно как в готовых решения типа ссд. И как следствие всё меньше и меньше прилагаются усилия к таким исходникам, заведомо записав их в "отстойные инструменты", или - "косяк студии", и поскорее перейти к замене звуков.
Типа того. Да и вообще просто мысль вслух, можно пройти мимо.

Сабжеру -
не надо на студийщиков валить ничего. Да есть недочёты и мелочёвка кое-какая, но в целом всё там вменяемо - и железо, и малый. Рум не румовый а обычном понимании, томы отстроены не лучшим образом, хотя это на усмотрение драмера, оверхэды чуть смещены, но это не повод смыть всё и гундеть как всё плохо и нет простора для творчества и работы. "Я бы сделал, но мне не дали хорошего материала, а я так не хочу". Опять же ни к кому не адресую, можно мимо пройти.

TContinental, Я не валил не на кого, это было сказанно в шуточной форме. У меня вообще к парням с Гиганта притензий нет, все сделали на хорошем уровне, а то что у меня не получается сделать из этих исходников хороший звук - это мой косяк. Я вполне объяктивно оцениваю свои умения и навыки в этом деле. Собственно для этого эту тему и создал, чтоб знающие меня смогли направить в нужное русло.

P.S. Проверь личку.

playmayker, ага уже побёг... я свои работы не скрываю, линк в подписи, лезь изучай, если интересно. такое чувство, что это я тут помощи просил у людей, а не ты.

TContinental, после подобных слов ты теперь просто обязан сделать пример вложив все свое умение и нарулить крутой звукан из этих исходников без триггерования, то что выложено ранее тобой в этой теме пока что идет в противовес твоим словам. никакие отмазы не принимаются :)

metalizer, Я просил помощи в рулежке звука, а не критики данных исходников и работы парней с гиганта. Мне кажется это разные вещи.

playmayker, показать косяки трекинга это помощь. Примеры со сторонней рулежкой это тоже помощь, к тому же если, что-то услышал нужное, то можно спросить. Ну а так, твой пример настолько далек от того, что ты хочешь получить, что непонятно какая вообще помощь нужна. Мне кажется, лучшей помощью будет совет обратиться к профессионалам (я не профессионал если че)... это если нужно получить результат конечно.

metalizer,
TContinental, Ладно парни, мы друг друга поняли, давайте лучше делом заниматься. У меня задача научиться сводить из того что есть. А дальше видно будет)

TContinental, мне кажется я ее очень соответственно подобрал в данном случае... обрати внимание с чего началось - я выразил свое мнение и приложил пример того, что вышло у меня, а ты врубил свою старую пластинку про ссд (который кстати я не использую вообще, вот в данном конкретном случае решил попробовать подмешать)... но я и не вижу ничего плохого в том, что кто-то использует ССД, делает крутой звук, который слушают во всем мире и зарабатывает много денег

playmayker У меня вообще к парням с Гиганта притензий нет, все сделали на хорошем уровне .
НУ ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ !

epepc, Да как не посмотри. Вообщем убедительная просьба ко всем кому интересна данная тема: пишите по существу, т.е по процессу сведения ДАННЫХ ИСХОДНИКОВ, а не о качестве работы студии.

Вот что получилось у меня.Исходники хороши,но раз автор топика сказал,что хочет малый "пробивной,как у фирмачей",значит триггеринг обязателен ИМХО,т.к все фирмачи подмешивают к основному сигналу малого семпл.:vampire:
Использовал всю кухню барабанную+ к малому подмешал малый из ССД(кстати тоже не вижу ничего зазорного в этом,главное результат:pioneer:)
Мне еще конечно учиться и учиться,так что ни на что не претендую:angel:
Автору топика огромное спасибо за выложенный материал!!!Все-таки с живыми барабанами не каждый день удается работать))

Вложения

• Like
Реакции: playmayker
Поляк, Малый с бочкой не плохие в целом, а вот железок как и в моем примере почти нету) Какой именно сэмпл из ССД подмешивали?

Мне очень нравиться звучание Scar Symmetry - Holographic Universe 2008 года,так вот там вообще практически нет железа.Сделано это специально,чтоб уши не уставали и можно было слушать альбом снова и снова:wizard:
Так что это дело вкуса:drinks:
Малый точно не вспомню.Какой-то десятый без рума))Но это и не суть,выбери какой нравиться тебе.Самое главное в звучании малого барабана-это правильно подобранный и настроенный ревер.В моем случае это короткий Plate ревер.Он дает именно этот "пыщ" окрас(кстати спасибо за этот совет товарищу Бункеру).Сейчас я как раз и занимаюсь постижением профессионального использования реверов:prankster2:

• Like
Cyber Slon, Очень симпатично вышло!!! Есть возможность поделится проектом для наглядности?)

Хоть и пришёл после рабочего дня уставший и сонный, а что-то не удержался и на скорую руку слепил. Детёныш спит за стенкой, поэтому сводил в ушах (Sennheiser HD595), не исключаю соответствующих косяков. Из треков убрал только то, чего не услышал в партиях (сплэш и райд). Сэмплов никаких не использовал. На рмс не смотрел, сильно не пережимал. Гитары\бас вообще не трогал, кроме корректировочной экю, необходимой для барабанов.
Будут вопросики, с удовольствием отвечу и, конечно, жду оценки :smoke:

P.S. Исходники вполне нравятся, кроме томов (как-то по мне нет в них атаки, кстати, сэмплами легко исправляется), чайника и второго хэта (звук лично мне не нра).

В МО дело к часу ночи, ничего не соображаю, отрубаюсь, всем физкульт привет...

Вложения

• Like
PbICb, В данном случае принципиально вырулить из того что есть. Ваш вариант - не совсем то что я хотел бы получить в итоге от этих исходников, спасибо за участие!)

Сейчас просматривают