Вот, камрады, все читал, теперь решил отписацца:
Уж если использовать лайн6, то для реп/концертов (писать то всеж бошки-комбари надо). А уж если юзать скажем, тонпорт с ноутом, то глупо просто не использовать возможности компа с проф. картой - пускать с него подклады, миди команды итд. Это микроскопом гвозди...
Но встает вопрос клика барабанщику и не только (см. выше). В зале-то не нуженг он... Даже если в ух есть отдельный выход и мониторные входы (пока на эту тему не думал), то что же, гх-овцам быть в стороне от прогресса?
И кажись придумал решение, не обязывающее к покупке доп. оборудования. Задача: получить отдельно клик, отдельно микс для порталов. Можно микс для порталов + клик. Для генерации миди сообщений и воспроизведения подкладов используем хост, допустим, Ню. До кучи можно прописать автоматизацию дилеев с привязкой к темпу и прочие вкусности. Но сцуко клик...
Обратил внимание, что на компе тонпорт (юзал гх) нормально уживается с другой картой - одну можно поставить для виндозвуков/медиаплеера, другую для гитары и асио (у меня дельта 44, с лайн 6 драк замечено не было, работали для разных задач одновременно). А ведь если нет другой карты, то на любой машине есть забытая задизейбленная онборд!!! Для воспроизведения клика высокочастотного хватит запросто! Просто это должна быть отдельная аппликуха для клика. А каг ее синхронизировать с проектом и асио? ------- ПО МИДИ!!!! Как ж еще???
Я на пробу сделал таГ: (не на ноуте правда) раздизейблил в биосе риалтек, поставил дрова. Тиховато, звук г...о, плевать!!! Запустил стендалоном Drumkit From hell 2 VST, загрузил бочку и встроенным фильтром получил высокочастотный звук клика (в преференсах установил мультимедиа драйвер, выход на риалтек аудио, сделал риалтек основной картой виндовс (достойная пара, согласитесь?) У меня стоит М-аудио мидиспорт 1х1, это стало передастом между асио драйверами. Поковырялся в настройках - заработало!!!! Миди трек в хосте (бочка в долю) управляет стендалоном ДФХ, работающим под другим драйвером!!!:sun_bespectacled:
Задержку мультимедиа драйвера компенсируем сдвигом мидитрека к началу. И теперь барабанщег может одевать открытые уши и кайфовать))) Или получившийся сигнал в пульт и далее куда надо. Главное - сгенерировать и отделить - достигнуто... У МЕНЯ ЭТО РАБОТАЛО
Вопрос, будет ли это стабильно работать, другой. Здесь много спецов, может быть кто подскажет что по оптимизации идейки?
По сабжу: звук супер, жду ух1 с ибея, софт далеко позади, хотя лампа конечно круче. Зато возможностей вагон. Вопщем, с вами я теперь, камрады)))