"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
У меня такие результаты. Соединил выход тонпорта со входом, запустил Gearbox, повесил в нем tube instr preamp с кабинетом, компрессор, eq. На верхней нарисовал щелчек в 1 семпл. На 2й сверху дорожке включил запись с send 1, т е с обработкой. Tone direct buffer size=min. Получилось 19 (!!!) сэмплов ушло на обработку... Что то как то мало получилось. Может быть, я в чем то ошибся?

Вложения

• 678.jpg
    678.jpg
    182,3 KB · Просмотры: 4
"Мониторинг высокого качества с низкой задержкой, независимо от размера программного буфера"

Получилось 19 (!!!) сэмплов ушло на обработку... Что то как то мало получилось. Может быть, я в чем то ошибся?

19 сэмплов - это очень даже хорошо - при игре в 64 сэмпла уже комфортно играть)....

В некотрых моделях карт Фокусрайт тоже есть мониторинг нулевого характера, но там он прямо в карте без обработок распределяется и выходит на наушники или линейные выходы.

Здесь же тоже самое, или сигнал еще можно обрабатывать?

это и есть аппаратный обработчик?
Очень на это похоже. У меня UX1 c USB 1.1, и думаю, что только на ввод/вывод получилось бы больше, чем 19 сэмплов. А тут полновесная обработка. Завтра прогоню через бОльший буффер, посмотрим, сегодня некогда((

Только что сдуру грохнул все ништяки на своём GX. Power Pack, Metal Shop, FX-Junkey, плагины GearBox, POD Farm, POD Farm2.
В менеджере лицензий нажал на авторизацию. И он, который раньше бы просто сказал, что член тебе, а не авторизация, теперь просто, ни слова ни говоря, перепрошил девайс в полную жопу )).

Так что тот, кто уповает на файлы aet, теперь пусть хорошенько подумает, запустив Обезьяну, есть ли у него права на все эти модельпаки и плагины.

Только что сдуру грохнул все ништяки на своём GX
у тебя вся линейка чтоли?))
есть ли у него права на все эти модельпаки и плагины.
Еще как есть, я за голд плагин сто бакинских отдавал в свое время. Но не со своего аккаунта, а с аккаунта товарища, а потом трансфер сделал (а аккаунт утерян, и заново не подаришь, вот и пришлось химичить). Да и aet файл на пустом месте не возник. Так что все законно.

Stagger, раз у тебя есть ux-8 и младше, ты не мог бы какойнить риффак прописать на том и другом? С одинаковым пресетом, или вобще клин. Конвертеры то разные, послушать разницу. Тыщу баксов на швейцарский счет и кнопочку "спасибо" гарантирую:drinks:

Leprecon,
"у тебя вся линейка чтоли?))"
Не могу остановиться )). Всегда что-то с Ебая тащу, и тонпорты заодно.
А насчёт разных конвертеров... Прописать можно. Струны не новые, правда, скоро менять собирался. Может, завтра...

• Like
Реакции: Leprecon
Ну, вот: WAV 44100Hz, 24Bit.
Тонпорты UX1 и UX8.
Гетарко на базе репетиционная, дешёвый Cort страт (из тарных дощечек сколоченный)) с датчиками Fender Vintage Noiseless. Пресет POD Farm использовался на основе Marshall Plexi Lead, двойной тон с различными моделями микрофонов.
http://ifolder.ru/25065276
14 мегов а архиве.

• Like
Реакции: Leprecon
Stagger, :drinks:
Разница небольшая, но есть, особенно внизу. Если все исходники писать, то эта разница накопится и будет еще более заметна.
А по ощущениям заметно, когда играешь? Или когда слушаешь музыку/сводишь? И еще вопрос - как у него обрезные фильтры набортные?

Stagger, :drinks:
А по ощущениям заметно, когда играешь? Или когда слушаешь музыку/сводишь? И еще вопрос - как у него обрезные фильтры набортные?
Фильтры только на микрофон. Не помню. Обычные, как везде. От 80 Гц или сколько там...
А по звуку такая странная вещь... Как только переключился с UX1 на UX8, выгрузив предварительно Vegas, звук стал очень другой. Но как только загрузил Vegas, звук стал почти точно таким же, как у UX1. При том, что голый POD Farm на UX1 и с загруженным Vegas - звучал одинаково. Ничего не понял, два раза проверил - вот такая фигня. На UX8 при загрузке Vegas вылезает середина. У кого UX8 - проверьте на своих прогах.

Последнее редактирование:
Хочу спросить, нет ли списка соответствия моделей ПодФарма реальным устройствам?
А то в модел-листе на офсайте нормальные названия, а в списке плагина в большинстве совсем другие.
http://line6.com/support/manuals/ Выбери Model Packs. Выбери любой, он там один и тот же, по-моему )).

• Like
Реакции: ljekio
Stagger, ну вместе с этим мог бы еще приписать: Нет, нету)) Есть на Ux-2
мало ли, мож с мобилы пишет или с работы, где не все сайты открыты))) Вапщет с 2003 года участнег, причем отличный мужыг))

Stagger, ну вместе с этим мог бы еще приписать: Нет, нету)) Есть на Ux-2
мало ли, мож с мобилы пишет или с работы, где не все сайты открыты))) Вапщет с 2003 года участнег, причем отличный мужыг))
Слишком всё-таки нелепый вопрос))
Могу подсказать: для UX1 можно купить отдельно фантомное питание. Например Behringer PS400. Может в совокупности получиться дешевле, чем UX2.

Лучше все ж Ux-2. Мало ли, стереопарой микрофонов сниматьчто нить. Выход на уши с отдельной крутилкой (но, кстати не отдельными цап)

Конечно, лучше UX2. Но, если у кого уже есть UX1, это выход. А то некоторые ради фантомного питания норовят купить какой-нибудь дешёвый пульт.
К тому же стерео с миков это хорошо, кроме одного нюанса: надо иметь целых два конденсаторных микрофона, что как бы не всем по карману, да и далеко не всем нужно.

Юркi, Юрок, ты забываешь про Tonedirect. А оно тока с железками катит. И уж если хочется "нулевую задержку" - то это самое оно))

Я, как похерил свои паки-плагины, закупил на ебае за копейки старый DI-G, уже через вторые руки. Вид, как со свалки )). Надежда была, что прежний владелец, судя по обращению с девайсом, сам не знал, что имел. И никаких регистраций ни сном ни духом. Так оно и вышло. Встали не только все паки и плагин POD Farm 1, но даже POD Farm 2,5. :crazy:

Мысль про внешний преамп для Line6X3 тут уже проскакивала.
Было замечено, что встроенный в Line6X3 преамп жрет динамику.

Пробовал в ретурн Line6X3 втыкать blackstar ht drive
http://www.blackstaramps.co.uk/products/ht/htdrive.html

У htdrive динамики намного больше чем у Line6X3, и нет пластмассы в звуке.
Loop ставил в Post, звучит лучше. [STRIKE]Видно цифра сглаживается лампой... [/STRIKE]
Использовал выход с кабоэмуляцией. [STRIKE]Правда получается двойная эмуляция. [/STRIKE]
Надо поэксперементировать будет еще.

Кроче надо еще поиграться, но похоже это у меня будет основной режим игры в наушники.

htdrive через LineX3 звучить намного мягче на дисторшене, чем сам по себе.

Вывод: не спешите выкидывать LineX3, он вам еще пригодится :)

p.s
На HD такая штука не звучит почему-то

Сейчас просматривают