Cakewalk Application Language (CAL)_Создание, применение, проблемы

• Автор темы Автор темы Dan3D
  • Дата начала Дата начала
Так, у меня для вас ещё один подарок - полифонический Undupe! Увы, код не мой - надыбала на оф форуме. Весь респект отправлять Matthew Sorrels.

Вложения

Привет всем. Нет ли у кого cala для выделения дорожек барабанов. Например: выделить все 35 ноты, бочку. выделить 38 и 40 - рабочий барабан. Выделить хет 42 44 46. Выделить томы ноты 41 43 45 и тд. Желательно, чтобы было группами: рабочие, хет, томы, тарелки. Чтобы это все перенести на разные дорожки. Split note to tracks не предлагать.

• Like
Реакции: Osman
У меня нет. Если не найдёте, то в выходные, может, нарисую, если другой запары не случится)) Но только напишите тогда сразу, какие вам нужны группы и какие номера нот в каждой.

Я сделал 9 кейкволком(старым-старым) там можно скрипты записывать, как макросы в Офисе... так я им себе сделал выделение поодиночных нот, через выделение по фильтру:
(do

;-- Start of recording --
(ResetFilter 0 1)
(SetFilterRange 0 0 1 37 37)
(SetFilterKind 0 KEYAFT 0)
(SetFilterKind 0 CONTROL 0)
(SetFilterKind 0 PATCH 0)
(SetFilterKind 0 CHANAFT 0)
(SetFilterKind 0 WHEEL 0)
(SetFilterKind 0 RPN 0)
(SetFilterKind 0 NRPN 0)
(SetFilterRange 0 10 1 9 9)
(SetFilterKind 0 SYSX 0)
(SetFilterKind 0 SYSXDATA 0)
(SetFilterKind 0 TEXT 0)
(SetFilterKind 0 LYRIC 0)
(SetFilterKind 0 WAVE 0)
(SetFilterKind 0 MCI 0)
(SetFilterKind 0 EXPRESSION 0)
(SetFilterKind 0 CHORD 0)
(SetFilterKind 0 HAIRPIN 0)
;-- End of recording --

Но тут можно выделить только ноту или группу нот, которые лежат рядом. А чтобы через ноту, то не получается.

А мне надо: 10 Track
1 группа - SD - это ноты d3, e3(38, 40)
2 группа - HHat - ноты f#3, g#3, b3(42, 44, 46).
3 группа - Tom - ноты f3, g3, a3, h3, c4, d4(41, 43, 45, 47, 48, 50).
4 группа - Cumbal Crash - ноты c#4, a4(49, 57).
5 группа - Cumbal Ride - ноты d#4, h4( 51, 59). Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Например, надо хет перетащить на другой трек. Открываем пиано ролл, держим нажатым Ctrl, слева на клавишах (или на названиях ударных) тыкаем f#3, g#3, b3. Закрываем пиано ролл, осторожно чтобы не нарушить выделение, перетаскиваем с исходного трека на свободный (или куда надо). Неважно, сколько там клипов — перетянутся только выделенные ноты, остальные останутся.

Я это знаю, как выделять, перетаскивать... Хочется автоматизации за один "тык"

Коллеги! А может кто имеет CAL, или может его написать?
Нужен CAL по типу SPLITNOT.CAL, но для СС. Т.е. есть МИДИ-клип с множеством контроллеров, и нужно разбить его потреково - каждому СС свой трек.
Спасибо заранее!
ps И что-то я не найду в Кейке9 ПроАудио утилиты для написания/редактирования скриптов...

Я такие вещи делаю вручную, как описано в посте 186. Если это разовая задача, времени на поиск/написание скритпа уйдет больше, чем на ручную работу.

Сейчас просматривают