Нетбук vs планшетник

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

Нетбук vs планшетник?

• Нетбук

Голосов: 35 38,0%
  • Планшетник

Голосов: 36 39,1%
  • Нужно иметь и то и другое

Голосов: 8 8,7%
  • Ни то ни другое

Голосов: 13 14,1%

• Всего проголосовало
    92

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.317
3.505
113
78
Москва
Нахожусь в раздумьях ... Ноутбук у меня старенький уже, пора бы заменить, но чем? Сначала смотрел в сторону нетбуков: они маленькие, легкие (если брать с собой в поездку), и при этом практически имеют функционал ноутбука.
Однако, очередная революция на рынке мобильных устройств (я имею в виду появление iPad) и ожидаемая лавина планшетников от практически всех производителей наводят на мысль: а может я чего-то не понимаю? Может я нацелился на устаревающий формат?

Вопрос ко всем: кто что выбрал бы для легкого серфинга, почты, форумов и т.п. (т.е. не для серьезной работы, а скорее для развлечений).

Вопрос к владельцам планшетников: легко ли на нем печатать тексты (по сравнению с нетбуком, с ноутбуком)? Не устают ли руки?

ЗЫ: 10-дюймовый планшет на мой вкус великоват, пока что изучал модели с диагональю 7 - 8 дюймов.

Для "традиционного" использования лично я бы выбрал нетбук, но в реальности он мне не нужен, т.к. под руками постоянно 2 ноута и условия стационарные. Сам хочу планшетник, но он мне нужен больше как читалка (в основном) с продвинутыми функциями при необходимости (плеер, инет и т.п.). ЯПад пока для меня неоправданно дорог (хотя его можно было использовать и в работе как контроллер напр.), вот жду обещанного в этом году нашествия планшетов на Андроиде, который походу обесчают допилить, а заодно и снижения цен в связи с предстоящим наплывом.

В поездке удобней планшет. И под музыкальные дела можно заточить.

Я взял себе год назад 10" нетбук, лёгкий, аккумулятор держит 7 часов, 1Gb ОЗУ, 1.6Gh, 140Gb HDD, разрешение 1280x720, XP, 3USB, Bluetooth, WiFi, Ethernet, Yota, видео, аудио, дополнительный выход для внешнего монитора, вес 1кг, стоил 13тысяч. И честно говоря, пока не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг планшетников.

Чем они лучше.

Последнее редактирование:
в них частей в 2 раза меньше.

И честно говоря, пока не понимаю, почему так ажиотаж вокруг планшетников.

Я вот тоже не очень понимаю. Может быть просто мода?

В поездке удобней планшет.

Пожалуй да. Я вот бываю в поездках не часто, раз в год где-то, вот и думаю, а нужен ли мне планшет?

Голосовал за планшетник. Считаю, что за ними будущее, и кроме того, преимущество - уже сейчас.
У меня коллеги, остановившие выбор именно на таких машинках - не нарадуются. Иной раз неприятно смотреть на эти масляные счастливые рожи. :laugh3:

Голосовал за планшетник. Считаю, что за ними будущее, и кроме того, преимущество - уже сейчас.
У меня коллеги, остановившие выбор именно на таких машинках - не нарадуются. Иной раз неприятно смотреть на эти масляные счастливые рожи. :laugh3:

Ну если это болезнь приобретения. Аргументы повесомее хочется.

Может быть просто мода?
Ага, она самая, я также считаю. Пиар в СМИ сделал свое дело. Поэтому такой вокруг них ажиотаж.

tarzan, я бы лично выбрал нет. Оно как-то привычнее что-ли, по сравнению с планшетником. Они ж планшетники более удобнее у вас в Москве в метро наверное или еще где-то в транспорте, где час-два едешь. А если чисто командировочный вариант - на мой субъективный взгляд лучше нетбук. Ну опять же в силу привычности работы за полноценным ноутбуком.

Пока не голосовал, потому что реально пока не понимаю преимуществ планшетников. Предполагаю, что они тоньше, возможно легче. Пока непонятно как там с ОС. В моём нетбуке обычная XP, соотвественно полная совместимость со всем софтом, в том числе и музыкальном.

Вопрос ко всем: кто что выбрал бы для легкого серфинга, почты, форумов и т.п. (т.е. не для серьезной работы, а скорее для развлечений).
iPad - адназначно. Если мотаешься, удобнее девайса нет.
Но это совет ТОКА по этому вопросу.
Т.к. если мне нужен полноценный комп, то конечно придется брать ноут или что-нить полноценное. Планшет хорош для ограниченного круга задач. Но для всего мобильного обладает канешна рядом премуществ.
Не поймешь, пока не возьмешь в руки.
Советую прогуляться до ЭппСтор, или потрогать у какого-нить друга.

Вопрос к владельцам планшетников: легко ли на нем печатать тексты (по сравнению с нетбуком, с ноутбуком)? Не устают ли руки?
Привыкнуть легко. Но "Войну и Мир" писать не пробовал. Тут советывать трудно.

В поездке удобней планшет. И под музыкальные дела можно заточить.
Совершенно согласен!

ЗЫ
Не голосовал, т.к. не почуял в вопросе уточнений про задачи. Для чего в конечном итоге нужен девайс. От этого зависит резалт голосования.

Никогда не пойму людей готовых заплатить двойную цену за то, что можно иметь за ординарную...
Ну под iPad, имел ввиду планшет. Мне просто нравится эппл, как сбалансированый продукт. Но как бэ не настаиваю. Каждому свое.

ЗЫ
В голосование бы сказал бы "планшет и полноценный комп". Любой.
А вообще, все всеравно идет к тому, что компутерных девайсов надо многа. В одном доме: для себя, для жены, для детей, (часто по персональному каждому), для работы, для сартира. И тд..
Поэтому вопрос бы "или/или" я бы не ставил.
Поставил бы "нужен ли?"
- Мое мнение "нужен". Если ездишь, вещь удобная.

...я тож не понимал, пока сам не попробовал
Щаз из любопытсва посмотрел девайс, на котором Жора собрался сэкономить:
цена 600 евро. Экономия - пипец крутая! ))))) Понимаю - было бы 100. Ну 250 на край.. :laugh4:

я попробовал, продолжаю непонимать. Элементарно ж дырки усб нету, картридера нету, слить фотки с фотега через жопу. Симку ножницами надо обрезать. Да вообще ничего не подключить без бубна, кроме того что обкусанное. Руки всю дорогу на весу, а девайс не такая уж и пушинка, да ну его нах. Неббук разложишь на коленях или пузе и лепота, а точскрин полностью компенсирует безмышиное неудобство...
Через пару лет Джопс или его наследник с помпой продемонстрирует рррэволюцыонный планшет с пристёгивающейся клавой, гадом буду :buba:

Через пару лет Джопс или его наследник с помпой продемонстрирует рррэволюцыонный планшет с пристёгивающейся клавой, гадом буду
так есть уже эти клавы, и в качестве дока и в качестве обложки и т.п. вариации :laugh3:
ipad-keyboard-case-2_1.jpg

вместо хенесси покупаю коктебейль три зирочки...Жор, учись
Ну кстати всегда оч удивлялся что его коньяком называют, т.к. ИМХО на вискарь больше похож.
Жалко что у нас не продают (( А по Кок - порту вообще болезненная, щемещая, непередоваемая ТОСКА! :cry:

Никогда не пойму людей готовых заплатить двойную цену за то, что можно иметь за ординарную...
хороший понт дороже денег ;) - а без понтов в шоу-бизнесе ну совсем никак…

В путешествии однозначно удобнее нетбук. Абсолютно. Проверено неоднократно, и не только мною - многими.

Кто пробовал закатиться куда-нить на месяц-два-три, тот поймет. На нем и работать можно, и инфу всяку на него сливать без проблем с подключением, и экран защищен, и в конце концов, если где-нить в трущобах его спионерят, то будет не так обидно. По всем перечисленным параметрам иПад нервно курит.

Но если есть необходимость вальяжно и с понтами доставать дорогую штуковину, чтобы понтонуться перед соседями в ресторане, то лучше иПад - эдакая дорогая записная книжка с возможностью подключения к интернетам.

В общем, тут вопрос в том, кому что важнее.

покажите мне нетбук на IPS матрице
и сколько бы он стоил (а стоил бы он как чугунный мост).
мне ipad интересен как читалка и инет стрейф
в этом деле для меня в первую очередь важен комфорт для глаз - чтоб не уставали.
разница между IPS и TF - как между мониторами начального и про уровня. Кому-то это важно, кому-то - нет.
Поэтому, по соотношению цена/качество ipad рулит (правда, в россии цена на него завышена).
И ещё по поводу платы в два раза больше. То, что на европейском рынке (про РФ не говорю - тут рынок извращён) будет стоить в два раза дешевле и будет в два раза дешевле. Во-первых - TF экран. Во-вторых - просто более дешёвый девайс - на ощупь, по эргономике, качеству работы и т.п.
Лучше 1 раз заплатить 500$ и иметь кайфовый девайс, чем продешевить и париться. Ибо сэкономленные 250$ в данном случае не сделают погоды в личном бюджете. А если 250$ реально влияют на бюджет, то покупать его (будь-то нетбук, будь-то планшетник) просто нелепо - это вещь не 1й необходимости.

Последнее редактирование:
планшетник однозначно. мне его возможностей за глаза в дороге хватит. последний айпад с камерой и миком меня удовлетворит.
Никогда не пойму людей готовых заплатить двойную цену за то, что можно иметь за ординарную...:pioneer_smoke:
дядя Жора, ну покажите мне планшетник за 250 доллеров с такими же характеристиками? да главный вопрос даже не в этом. что же можно иметь за вдвое меньшие (да и такие же) деньги с возможностью доступа к софту в AppStore?

Купил на днях жене вот такой
http://www.mvideo.ru/products/30012652.html
в подарок на 8 марта

- за 6 к рублей новый (спасибо друзьям которые такое со штатов возят за такие бабки )- планшет курит нервно в соотношении цена функционал.

Себе тем же способом взял вот такое за 12к рублей

http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp...D5430_WiFi_BT_cam_Win7HP_13.3_1.9_107986.html

Поставил куб 5 и все причиндалы для работы экстренной на даче - покажите подобный планшет за такие бабки ...

Сейчас просматривают