Neumann u47, u67, u87 - предпочтения и отзывы.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Звук какого из ниже перечисленных микрофонов вас вдохновляет ?

• Всего проголосовало
    93

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.316
8.929
113
Было бы интересно выслушать предпочтения звукорежиссеров среди оригинальных микрофонов и клонов Neumann u47, u67, u87.
В голосовании можно выбрать сразу несколько моделей.

У меня, уже лет десять, u67 и u87. Доволен и тем, и другим. Различия, на вскидку, u67 помягче. Соответственно 67-й ламповый, а 87-й - конденсаторный. 67-мым пишу вокал, 87-мым инструменты.

Если выбирать один из трёх, то 47-й, без вопросов.
Клоны, и новые не рассматриваются.

u47 более бархатный, его практически невозможно найти и цена на них от 10$, u 87 werstern germany универсальный и за своей натуральности !

47 бест
обожаю матовые по звуку мики )
потому люблю октавамоды :)
мягкие верха легко садяться в любой микс :)

хотя в принципе схема очень проста , для сибилнятных , тонких , свистящих голосов - как можно более мягкий мик

для низких и грубых - средне верхастый:)

47 бест
обожаю матовые по звуку мики )
потому люблю октавамоды :)
мягкие верха легко садяться в любой микс :)

u47 - мягкий
u87 - жесткий

А с какого перепугу 47-ой "мягкий" и "матовый"? Либо не пользовались, либо капсюль М7 не фонтан попался...

47-ой (по крайней мере, каким мне приходится пользоваться) - довольно плотный, ярко окрашенный звук. Как раз-таки, старый 87-ой на фоне его - мягкий и матовый.

67-го у меня никогда не было, есть только 57-ой от гефелля, а 87-ым я пользуюсь только, когда тесты делаю.

Мне он не нравится за именно "мягкость и матовость" и еще за холодный звук.

Так что, по методу исключения...

• Like
Реакции: 111 OS и Romm
А с какого перепугу 47-ой "мягкий" и "матовый"? Либо не пользовались, либо капсюль М7 не фонтан попался...

47-ой (по крайней мере, каким мне приходится пользоваться) - довольно плотный, ярко окрашенный звук. Как раз-таки, старый 87-ой на фоне его - мягкий и матовый.

67-го у меня никогда не было, есть только 57-ой от гефелля, а 87-ым я пользуюсь только, когда тесты делаю.

Мне он не нравится за именно "мягкость и матовость" и еще за холодный звук.

Так что, по методу исключения...

Neumann U87 жестче, чем U47, а Shure SM7 жестче, чем Sennheiser 421, который жестче, чем Neumann U87.

• Like
Реакции: amtr
У меня есть 2 U67 для накладных расходов и до 251 м ELA я никогда не слышал ничего лучше ...

Полностью согласен с djangel,
Старый аутентичный U87 именно "без цвета и запаха". И в этом его "фишка". U47 - однозначно ледокол Ленин. Очень жирный, яркий. Продавливает микс.

djangel, хотелось бы, при условии что оба винтажные

Коллеги, не смог сделать, как хотел. На месте там оказался только одноканальный преамп. Поэтому не одновременно, а подряд.

Вложения

• Mics.rar
    Mics.rar
    2,9 MB · Просмотры: 114
это ж каким прекрасным предом вы так угробили, что 87-й, что 47-й, мне просто интересно, чтоб никогда таким же не пользоваться, голос закрыт наглухо, комната прет-только в путь, ощущение, что мики дико заплёваны, или с ними что-то не так, знаю оба микрофона, но такое, извините, ведро, сложно было бы из них получить, вы с какого расстояния их писали? или писали отвернувшись от микрофонов?

чтоб сразу ограничить появление текста-типа сам сделай, скажу так 87-й остался на старой студии, 147-й который был в наличии-продан за ненадобностью, 47-й остался тоже на старой студии, думаю приобрести или его или brauner, в данный момент пишу в Violet Design globe black, и все счастливы :)

Последнее редактирование:
djangel, как писали, полностью цепочка записи, расстояние до вокалиста, размеры и заглушка комнаты какая?

ПС. Ужас ужас....

Последнее редактирование:

Ну, ужас ! Но не "ужас, ужас"(с)
Тут на форуме я и по "круче" тесты слышал.
В принципе, 47-й я узнал, а вот 87-й явно подубитый какой-то, и писали в него наверно с метра, а в 47-й поближе. Ну и в такой, судя по всему метров 30 комнате, с таким окрасом и ревером вокал писать противопоказано.

djangel, как писали, полностью цепочка записи, расстояние до вокалиста, размеры и заглушка комнаты какая?

преамп:
http://digilab-pro.ru/catalog/spm100.html старой версии

ADC - echo gina. Никаких обработок.

Помещение - обычная жилая комната 15 кв. м., расстояние - 20-30 см.

Сейчас просматривают