Всем привет. Я хочу взяться за пере дубляж известного сериала "Секретные материалы". Прошу совета у тех кто занимается оформлением звука в кино. Какую цепочку микрофон-пред усилитель посоветуете. Акустическая комната есть, записывающая система Pro tools и конверторы Apogee. Но первых составляющих звена сейчас нет. И еще вопрос, по поводу многополосного эквалайзера, имеет ли смысл приобретать именно внешний аналоговый или цифровой в про тоолс не особо проигрывает.
Rustami, а листы не мешают смотреть на экран? и не лезет звук шелеста бумаги в мик иногда?Текст просто печатаете и отдаете. Для дубляжа в тексте отмечаются все паузы, междометия. Паузы обычно троеточиями.
Тоже интересно как правильно делать дубляж.
Технически... как подавать текст и видео актёрам, подойдет ли небольшая вокальная кабинка для записи и т.д. и т.п.
JenyaxHC, совет в никуда
Всем привет. Я хочу взяться за пере дубляж известного сериала "Секретные материалы". Прошу совета у тех кто занимается оформлением звука в кино. Какую цепочку микрофон-пред усилитель посоветуете. Акустическая комната есть, записывающая система Pro tools и конверторы Apogee. Но первых составляющих звена сейчас нет. И еще вопрос, по поводу многополосного эквалайзера, имеет ли смысл приобретать именно внешний аналоговый или цифровой в про тоолс не особо проигрывает.
т.е. компрессоры тоже не нужны? вся динамика сохраняется? или ручками всё?При сведении дубляжа, как правило, используется только обрез по низу.
Для дубляжа используют, как правило, Neumann TLM 170, U 87, TLM 103, Shoeps (точную марку не скажу), а так же прекрасно подходит Sennheiser MKH 416. Эта пушка мне, пожалуй, больше всего нравится.
Преамп должен быть хорошим, чистым. Я использую лонг. Ламповые брать не стоит. Никакие железные обработки в процессе дубляжа не используются. Самое главное в дубляже - работа с актерами, отработка планов (если есть такая возможность). Актеров нужно заставлять работать стоя, иначе, вероятнее всего получится дикторский текст. Не забывать прописывать все около-речевые штуки, вроде дыхания...
Текст просто печатаете и отдаете. Для дубляжа в тексте отмечаются все паузы, междометия. Паузы обычно троеточиями.
Вопросик возник... вот как раз сегодня делал простенькую синхронную озвучку эффектами и голосом...Динамический диапазон тонировки очень велик.
Удивило немного что пишете с низким уровнем.
А какой микрофон использовался и через какие конверторы оцифровывали, если не секрет?
Звучит очень тепло и полетно, я было время думал что без лампы подобного не добиться?