Клуб владельцев миди клавиатур Studiologic (Fatar). (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала
С VMK188+ возникла новая проблема: рычаг, отвечающий за Pitch Bend и Modulation. Наблюдаю следующее: в MIDI мониторинге на компе постоянно отправляется огромное кол-во сообщений Pitch Bend и CC 1. Даже если отключить блок с рычагом, сообщения всё равно поступают.
Уважаемые участники форума, помогите решить проблему с MIDI шумом, пожалуйста. Определенно шумы появляются при нахождении моей руки близко к коннектору Pitch/Mod или к металлическим дорожкам на плате от этого коннектора. Может нужна изоляция земли?
В целом, я не использую джойстик для Pitch/Modulation. Если нет способа вылечить болезнь, то как отключить аппаратно этот джойстик?
Благодарю за любую помощь!

Какой герметик использовали? За 3 года как себя показали клавиши после восстановления покрытия?
Самый дешёвый, прозрачный.
На днях как-раз пытался найти, куда положил, увы.
Человек, которому делал (и который активно пользуется), как водится, канул без вести.
Свои аппараты можно сказать, совсем не пользовал с тех пор, да и засунуты тоже куда-то (не до них сейчас).

Попробуйте подключиться через нормальный гальваноразвязанный МИДИ.
Есть Midi (Roland One mk2), который судя по индикатору также получает все эти шумы.
И есть обычный MIDI кабель, но я не знаю как использовать его для подключения к компьютеру.

По-прежнему замечаю, что если взяться за металлический корпус клавиш одной рукой, а другой за внешнюю звуковую карту или корпус ПК, шумы исчезают от слова совсем. При этом, джойстик Pitch/Mod от основной платы отключен

Не разбирал, так что не могу сказать с уверенностью насчёт развязки.

если взяться за металлический корпус клавиш
А у Вас заземляющий контакт в электророзетке присутствует (и задействован)?

Флюс не смытый.
вам на ощупь виднее, это было предположение... vmk88 это старинная клава, времен когда их чуть ли не итальянские итальянцы собирали итальянскими руками на итальянских заводах в Италии...
У меня до сих пор где-то лежит миди клава m-audio тех времен, у нее платы покрыты лаком

Сейчас просматривают