Какой по вашему мнению лучший музыкальный проигрыватель?

Я с самого начала слушал только фубоаром через АСИО, т.к. в то время для винампа вообще не было АСИО плагина, позже сделали, но возвращаться к нему не захотел.
А вот сейчас поробовал Album Player и Вам советую. По тому же АСИО звук совершенно разный. Оказывается не только в АСИО дело, но и в кодеке...

Послушал Album Player, действительно понравилось. Оттенок звука напоминает аналог. Но не все файлы Wav, Flac открывает, странно. Фубар открывает а Album Player нет. Чего за дела?

С помощью штатного нуендовского эквалайзера попытался уравнять aPlayer с оригиналом, чтобы вычитание было максимальным. Нашел такое положение - при узком горбе +1,7dB на 15 kHz удалось уменшить остаточный сигнал раза в 2,5-3. Следовательно, у aPlayer есть небольшой провал на 15 кГц.

И, следовательно, ув. DAZZER был прав утверждая, что у Foobar высоких больше, чем у aPlayer. (Ну, если быть совсем точным - это у aPlayer высоких меньше).

Послушал Album Player, действительно понравилось. Оттенок звука напоминает аналог.

Вот этот провал на 15 кГц и дает этот аналоговый звук. Но фактически это некорректный звук оригинала.

Последнее редактирование:
С помощью штатного нуендовского эквалайзера попытался уравнять aPlayer с оригиналом, чтобы вычитание было максимальным. Нашел такое положение - при узком горбе +1,7dB на 15 kHz удалось уменшить остаточный сигнал раза в 2,5-3. Следовательно, у aPlayer есть небольшой провал на 15 кГц. И, следовательно, ув. DAZZER был прав утверждая, что у Foobar высоких больше, чем у aPlayer. (Ну, если быть совсем точным - это у aPlayer высоких меньше).

Точно подмечено. Есть такое дело.
Помнится человек под ником МузыкантМуз, что то говорил о том, что не все плееры одинаково полезны, так его сильно опустили по этому поводу. Но ведь совершенно очевидно, что не могут все плееры выдавать одинаковый звук. Вот и bloodykot о том же самом написал, сделав анализ и Bernard провел иследование и DAZZER, подобное утверждал да и Fotonews говорил о том же....
Так что есть выбор. Остановлюсь для себя на Фубаре, но и aPlayer пока поиспользую. Нужно разобраться почему aPlayer не все файлы открывает Wav, Flac

Странно, у меня все вроде как читает...
Там есть вкладка Выбор форматов файлов, посмотрите, может что-то не выбрано...
Bernard написал(а):
Провел такой опыт. Проигрывал поочередно один и тот же фрагмент wav-файла в четырех плеерах: Winamp, Windows Media Player, Media Player Classic, AIMP и записывал эти воспроизведения в Nuendo. Получил 4 аудиофайла. Вы, наверное, знаете, что если сложить два абсолютно идентичных аудиофайла в противофазе, то на выходе получим тишину - произойдет взаимовычитание.
Так вот, синхронизировав (по форме волны) на разных дорожках эти 4 файла, полученные из разных плееров, и воспроизводя их попарно в противофазе, я каждый раз получал... полную тишину. Что говорит об идентичности этих файлов и, соответственно, об идентичности воспроизводящих "способностей" по крайней мере четырех перечисленных выше плееров. При желании можете повторить этот опыт.
Нашел я и aPlayer. Вот интересный момент нарисовался. И он не сложился с вышеперечисленными Foobar, Winamp и AIMP! При вычитании остался высокочастотный сигнал примерно в -30dB. Итак, aPlayer v.s. Foobar, Winamp и AIMP. Кто же из них правильный?
Закинул в Nuendo оригинальный wav, который использовался для тестирования и он сложился с Foobar, Winamp и AIMP, а с aPlayer получился этот высокочастотный сигнал в -30dB. Следовательно, aPlayer звучит некорректно, что-то добавляет от себя. С помощью штатного нуендовского эквалайзера попытался уравнять aPlayer с оригиналом, чтобы вычитание было максимальным. Нашел такое положение - при узком горбе +1,7dB на 15 kHz удалось уменьшить остаточный сигнал раза в 2,5-3. Следовательно, у aPlayer есть небольшой провал на 15 кГц. И, следовательно, ув. DAZZER был прав утверждая, что у Foobar высоких больше, чем у aPlayer. Ну, если быть совсем точным - это у aPlayer высоких меньше.
Вот этот провал на 15 кГц и дает этот аналоговый звук. Но фактически это некорректный звук оригинала. Все таки не все плееры одинаково полезны :)
Вывод - старый друг лучше новых двух :)))
А вот это уже ОЧЕНЬ интересно! Доложим-ка о сем факте разарботчику...
Спасибо, ув. Bernard за проделанную работу! Жаль тут кнопочек благодарности нет...
Вот, что о плеере пишет разработчик:
Igor_A написал(а):
APlayer это не оболочка для плагинов winamp, а оболочка для плагинов, использующих спецификацию на интерфейс взаимодействия с входными и выходными плагинами, разработанными для Winamp. Разница здесь в том, что соответствующие плагины, и входные, и выходные, пишут люди, к Winamp'у не имеющие никакого отношения. (Почему собственно от Winamp'a - потому что они есть в свободном доступе, в отличии от Foobar - прим.)
что касается смысла - этот программный интерфейс изначально был удобен тем, что позволял полностью исключить обработку звукового потока в плеере, "замкнув" входной плагин напрямую на выходной. Этот подход реализован в аплеере и он даёт выигрыш в звуке даже при использовании "родных" винамповских входных и выходных плагинов. То есть, аплеер лучший винамп, чем сам винамп, если иметь ввиду звук.

Но нельзя вообще говорить о "звуке аплеера". В последних версиях плеер полностью изолирован от процесса воспроизведения. Что там, за этой "бетонной стеной", происходит со звуком - полностью определяется взаимодействием входного и выходного плагина. Плеер туда обращается только в моменты смены треков или принудительного перехода внутри трека. Соответственно, звук может быть сколь угодно совершенным или сколь угодно плохим, но аплеер в этом не участвует никак. Он лишь создаёт условия "максимального благоприятствования" для воспроизведения, минимизируя загрузку процессора и число операций, выполняемых со звуковым потоком. Собственного же звука APlayer'а не существует. Свой звук можно искать, пробуя различные выходные плагины и их настройки.
А последние версии входных lossless плагинов для вывода через WASAPI, которые я делаю, вообще не используют стандартного стыка вход/выход от winampa. Это отдельные плееры, управляемые из аплеера.
Про то, что по разному звучат Фубар и Аплеер:
IgorA написал(а):
Скорее это сравнение разных mp3 декодеров.
Можно вместо in_mp3.dll в аплеере использовать in_!mpg123 и впечатления наверно будут другими.
Более чистый эксперимент - сравнивать воспроизведение lossless форматов.

Помнится человек под ником МузыкантМуз, что то говорил о том, что не все плееры одинаково полезны, так его сильно опустили по этому поводу. Но ведь совершенно очевидно, что не могут все плееры выдавать одинаковый звук.

Ну почему не могут? 5 популярных плееров это сделали.

Winamp
Windows Media Player,
Media Player Classic,
AIMP
Foobar

И то, что на данный момент только один aPlayer имеет "свой" звук это не основание говорить, что именно все плееры разные по звуку.

Ну почему не могут? 5 популярных плееров это сделали.

Winamp
Windows Media Player,
Media Player Classic,
AIMP
Foobar

И то, что на данный момент только один aPlayer имеет "свой" звук это не основание говорить, что именно все плееры разные по звуку.

Но вот что хотите со мной делайте, но не могу я после фубара слушать не на винампе не на аимпе. Вы уж простите меня, но ухо не обмануть. Я не знаю что там и как, и от чего многое зависит. Вот bloodykot, что то писал об этом подробно. Но все таки есть разница. Она конечно субъективна. Но факт. В жизне в конечном счете все субъективно. Пусть каждый сам для себя сделает выбор.

Bernard, IgorA не верит, что Вы тестировали его плеер:
http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8905&p=218406#p218406
Вы точно скачивали с его сайта текущую версию Album Player 2.7c (1.99 Mb)?
Последнее обновление: 02.10.2011
http://vv.uka.ru/aplayer.html
В настройках Режим вывода что ставили?
Я выставил конечно же ASIO output (dll version) v0.67.
В настройках его поставил АСИО дрова своей карты,
Thread priority: Normal
Buffer Size: 63
Ресемплинг выключен, остальное - галки стоят по умолчанию convert 1 to 2 channel и Use Direct Input monitoring.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic...218406#p218406
Вы точно скачивали с его сайта текущую версию Album Player 2.7c (1.99 Mb)
Ресемплинг выключен, остальное - галки стоят по умолчанию convert 1 to 2 channel и Use Direct Input monitoring.

Откуда я скачивал не могу сказать. Ввел в поисковик и нажал на приглянувшуюся ссылку... Upd Вот нашел в журнале откуда: http://sourceforge.net/projects/aplayer/files/aplayer/0.1/aPlayer.7z/download?_test=goal

Какая версия сказать не могу. На морде ничего не написано кроме aPlayer. Обычной вкладки about нету. Настроек выхода тоже никаких не наблюдаю.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8905&p=218406#p218406
Вы точно скачивали с его сайта текущую версию Album Player 2.7c (1.99 Mb)?

А при таких настройках громкость регулируется в плеере? у меня нет. Только на мониторах в ручную.

Bernard, ох.... опять между строк. Пятый раз:
чтобы зайти в настроки нужно на плеере нажать правой кнопокой мыши и выскочит меню.
Там же и О программе есть.
Видимо старье скачачали, скачайте пожалуйста последнюю версию, и проведите эксперимент еще раз, очень интересно, что получится.
Fotonews, громкость не регулируется и имхо это правильно. Регулировать нужно только в аналоге ведь.

DAZZER, скачал по ссылке. Оказывается, что и не все aPlayer'ы одинаковы :) По указанной ссылке совершенно другой плеер. По крайней мере фэйс совершенно другой и содержимое папки отличается.

Сейчас протестирую и этот плеер.

UPD. Album Player показал такой же результат как и те 5 плееров, то есть при сложении с оригиналом (и, естественно, с теми 5 плеерами) - тишина. Я пока остаюсь при убеждении, что все приличные плееры одинаковы :)

PS Советую IgorA скачать плеер по моей ссылке и посмотреть что там - уверен, что это не его ранняя версия, а совершенно другой софт, который носит такое же название (точнее там просто aPlayer), но и IgorA в сокращении называет свой Album Player, как APlayer и в результате возникает путаница.

Спасибо! Тесты тестами, а на слух равзе разницу не услышали?

Меня в плейерах интересует:
1. Способность не вносить никаких улучшайзингов в звук без спросу;
2. Способность подключать дополнительные модули для чтений экзотических форматов;
3. Продуманная работа с каталогами, тэгами и базами данных и плей-листами.
Фубара мне хватает выше крыши.

foobar2000
долго выбирал проигрыватель, сначала любимым был аимп, но он глючил с моими дровами от эму, поэтмоу пришлось сменить...
+фубара в том что он воспроизводит только аудио, простой интерфейс, ничего лишнего, при этом гибкие настройки, удобная сортировка треков и организация плейлистов.

Вега 122С. В свое время оставил такой, съезжая с одной их съемных квартир, справедливо решив, что отличная, в общем-то вещь, больше ну ни как не пригодится.
Недавно откопал ящик аудиокассет своих старых. Подписаны далеко не все. До жути было интересно, что же там записано. Так оказалось, что послушать их просто не на чем. Даже виниловый проигрыватель (арктур 006 кажется) где-то в дебрях шкафа пылился, а для кассет — фиг.

Сейчас просматривают