Наушники, наушники и еще раз наушники

OLdSnake, а может это просто процессор 600-е не тянет?:on_the_quiet2: Чесно говоря - слышал подобные отзывы о 600-х только от тех, кто никогда не держал их в руках. Ладно, спишем на "дело вкуса" :)

Насчет АКГ полностью поддерживаю, мне так и не удалось услышать ни одних, которые не захотелось бы сразу выбросить, насчет этих Сонек ничего сказать не могу, но по моей статистике у всех Соней просто нормальный ровный звук, без выпендрежа, но и без откровенных ляпов. но лично я даю вокалистам простенькие закрытые Синхайзеры.

Цитата:
Сообщение от depo88 Посмотреть сообщение
p.s. я уже до этого покупал Беера 990 - но звук не понравился и в добавок дребежжало на басах в правом канале - продал другу ...
Сделал другу приятное :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Да друг остался доволен Беерами - до сих пор счастлив ... просто он пока не слышал мои HD-600 - после этого будет грустить :)

Насчет АКГ полностью поддерживаю, мне так и не удалось услышать ни одних, которые не захотелось бы сразу выбросить

240 и 280-е послушайте. Классика.

по моей статистике у всех Соней просто нормальный ровный звук, без выпендрежа, но и без откровенных ляпов. но лично я даю вокалистам простенькие закрытые Синхайзеры.

Даёте именно потому, что у сонек середина провалена:-)

Кстати, а кто-нибудь их 3д мониторы юзал?)) Чтобы можно было на одном мониторе в 3 слоя с плагами работать xDD

Alex Vortex - а я вот хочу 240 -е взять !!!

А чем конкретно они тебя не удовлетворили ???

Или ты таК просто ! - для красного словца ? :vampire:

serj33music, детальность не самая лучшая (хотя может для их цены и вполне), низа не хватает, раскачать проблемно (хотя может в нормальный усилитель все будет чики-пуки, но лучше уж тогда взять уши классом повыше)

детальность не самая лучшая

В ЭТО что-то слабо верится !!!

низа не хватает

Низа я как раз и не лблю что б бухкали !!! ( отвлекают эти низа от звуковых ньюансов ) Хотя для танцевальной музыки наверное надо что б бумкали !!! ( но это не мое ) :on_the_quiet2:

раскачать проблемно

Для меня не проблематично !!! :girl_witch:

Постоянно пользуюсь сони 7509 и сеннхайзерами 580. Для меня это оптимум закрытых и открытых ушей. А по звуку, по сравнению с 580 у 7509 звук чуток гнусавый с резкой высокой серединой (а у 7506 этот процесс еще более выражен). Но для закрытых ушей это нормально.

OLdSnake, а может это просто процессор 600-е не тянет?:on_the_quiet2: Чесно говоря - слышал подобные отзывы о 600-х только от тех, кто никогда не держал их в руках. Ладно, спишем на "дело вкуса" :)

Тут не дело вкуса, просто в 600 нельзя больше 15 минут просидеть (я к сожалению лысоват и оголовье 600 оставляет на моей голове заметные следы, уж очень дубовое оно). А про звук я плохово ничего не скажу,полноценный сбалансированый но вокал или еще что-нибудь акустическое писать на них - это конечно сумасшедствие.

В ЭТО что-то слабо верится !!!
Не, относительно большинства сенхов она просто идеальная, конечно;)
Уши были у меня почти 2 месяца, как-то не подружились. А вот 271 понравились. Однако мой выбор - сони=) Хотя не обращайте внимания - у меня половина оборудования японских марок:biggrin: Повернут на ихних аукционах:on_the_quiet2:

OLdSnake, мда....
Помнится сидел в 600-х по 12 часов в течении месяца (такая работа подвернулась, платили по царски) и просто не чувствовал их на голове. Просто верх удобства и совершенства!:clapping:
Тут конешно многое от анатомии зависит....:yes:
Вот в AKGшках, например, я не могу высидеть и 10 минут :russian_ru:- ну не моё и всё тут!!!

Имею AKG K271 Studio (года 4) и Beyer DT990 (полгода). В DT990 слышно на верхах то, о наличии чего в записях даже не догадывался слушая их через 271-е :)

Недавно посетила идея заменить (по "гарантии")) DT990 на Sennh HD600 - взял потестировать. HD600 звучат ровнее, не имея горба на ВЧ как у DT990, и вроде чуть "кристальнее" на свою разницу в 1,5 тыщи рублей за счет меньших нелинейных искажений (судя по измерениям на headphone.com) но не настолько чтобы отказаться от DT990 :)

Слушал я Баеры 770 -е что-то меня вообще это "хай-файное" звучание не убедило ни грамма !!! Мне нужен более честный звук - а не для слушанья музыки и отрыватся от "срывных" низов и тд и тп .... :stinker:

Да а кто мне может обьяснить чем отличаются AKG 240 mk II от 240 studio ??? И те и те вроди полуоткрытые ? Какие по звучанию оптимальнее ??? :wacko:

serj33music, имхо, но у 240 не совсем честный звук, рыхленкий такой, чуть здесь, чуть там, так что не советовал бы их рассматривать в качестве честности

если под "честностью" наушников имеешь ввиду их наибольшую линейность АЧХ (а по другому врядли :) и различия в коэффициэнте искажений, то сравнить и получить представление о линейности АЧХ и т.д. многих моделей можно ЗДЕСЬ.
Можно вывести до 4-х характеристик разных моделей на одном графике. Чем меньше пики и провалы относительно 0 дб, тем можно сказать "честнее" :)

вот например 240 и 770 - видны относительные завалы на краях диапазона у 240-х при почти одинаковых пиках на 100 Гц и 9 кГц. гармонические искажения у обоих велики, но у 240-х больше (3-я гармоника) :)

• Like
Реакции: serj33music
Посмотрел на графики и если судить по ним -

то Или AKG 702 или Sennheiser HD-600 !

Посмотрел цену Акг 500 $ :shok:

Но еще где-то читал что для наушников - есть своя кривая восприятия которая отличается от ровно линейной !!

Интересно к наушникам как относится чем линейнее или как ???

Сейчас просматривают