До недавнего времени пользовался Sennheiser HD595, но к сожалению (спустя 3 года), после кучи падений (кошка со стола скидывает часто))) - накрылся правый динамик.
Взял себе AKG K242 HD.
Пользую второй день.
По сравнению с Sennheiser HD595 - гораздо легче держатся на голове, легче по весу, не жмут, очень удобный автоматический регулятор размера.
По звучанию: более детально проработана верхняя часть басов и нижняя середина.
При том, что Sennheiser открытые, а AKG полуоткрытые - по прозрачности звучания AKG практически не уступают, но при этом не выпускают звук наружу, даже при хорошей громкости.
Единственное что я не понял - так это фишку с громкостью:
Воткнутые в гнездо моей M-Audio Fire-Wire Solo Sennheiser дают оглушающих по громкости звук уже на 50% выкрученной ручки громкости. А AKG на 100% дают чуть меньше чем те на 50%.
Вот характеристики выхода звуковой карты:
Параметры AKG K242-HD:
Параметры Sennheiser HD595:
При такой небольшой разнице в характеристиках - такая большая разница в громкости. Меня это не обламывает ничуть - громкости мне и так хватает, я не люблю "на всю" включать, но всё же интересна причина.
Взял себе AKG K242 HD.
Пользую второй день.
По сравнению с Sennheiser HD595 - гораздо легче держатся на голове, легче по весу, не жмут, очень удобный автоматический регулятор размера.
По звучанию: более детально проработана верхняя часть басов и нижняя середина.
При том, что Sennheiser открытые, а AKG полуоткрытые - по прозрачности звучания AKG практически не уступают, но при этом не выпускают звук наружу, даже при хорошей громкости.
Единственное что я не понял - так это фишку с громкостью:
Воткнутые в гнездо моей M-Audio Fire-Wire Solo Sennheiser дают оглушающих по громкости звук уже на 50% выкрученной ручки громкости. А AKG на 100% дают чуть меньше чем те на 50%.
Вот характеристики выхода звуковой карты:
headphone outputs
max output: -2.0dBV (0.8Vrms) into 32 Ohms
signal to noise ratio: -106dB @ 48kHz (A-weighted)
dynamic range: 105dB @ 48kHz (A-weighted)
frequency response: +/-0.2dB, 20Hz to 20kHz @ 48kHz
+/-0.3dB, 20Hz to 40kHz @ 96kHz
crosstalk: -86dB, 1kHz, channel-to-channel
output impedance: 75 Ohms
working headphone impedance: 32 to 600 Ohms
Параметры AKG K242-HD:
Масса - 240 г.
Уровень звукового давления (dB/mW, dB/V) - 91, 104
Частотный диапазон (Hz to kHz) 15-25
Импеданс (ohms) - 55
Параметры Sennheiser HD595:
Масса - 270 г.
Уровень звукового давления (SPL) - 112 dB (1 kHz and 1 Veff)
Частотный диапазон - 12.....38500 Hz
Импеданс - 50 Ohm
При такой небольшой разнице в характеристиках - такая большая разница в громкости. Меня это не обламывает ничуть - громкости мне и так хватает, я не люблю "на всю" включать, но всё же интересна причина.