Наушники, наушники и еще раз наушники

раньше в испе было кое что для них. Я когда проводянку искал - во многих инет магазинах она была, а потом позвонил в испу - у них она в 2 раза дешевле оказалась. Не знаю как сейчас, а тогда они офдистрибом были...
А разбираются элементарно - всё на защёлках, правда очень хорошо подогнано всё)))) Что б снять подушки - приложи разумную силу - я их уже раза 3 так снимал и стирал. Только будь с ними нежен))))))))))))
А я посмотрел в и-нете насчет подушек и офигел... Я конечно человек не жадный, но платить 68$ + доставка за 2 кусочка поролона - это уж слишком. За эти деньги, по-моему, можно попросить любых девочек с руками не из задницы, - сошьют за вечер комплектов 10 и спросят не нужно ли еще.

...интересно. а сколько ж тогда драйвера потянут? Если пропорционально - то наверно в несколько раз дороже новых наушников? :shok:

за бугром пара драйверов для 650 где-то 80 долл, для 580/600 - 120 долл. У нас кто его знает, от доставки зависит.

дверная ручка от роллс-ройса и стоит соотвественно, продается же не кусок поролона, а запчасть от устройства соотвествующего ценового сегмента.

Кста, давно интересно.
Вот я много слышал о том, что новые наушники надо прогревать и они заиграют типа в полную силу через месяц-два.
Кто знает - этому расхожему домыслу есть физическое обоснование?
Ото мне что-то кааца, что тут дело не в бобине, а тупо в привычке.

Ну автомобиль надо прогреть, тепловое расширение зазоров и т.д.
Уши, во первых привыкнешь за этот срок, второе что подвес динамиков размягчится и т.д. Даже ток по проводам лучше пойдет если можно так сказать
Самые лучшие провода, читал где то, это те по которым десятилетия бежал ток))) Я удивился помню...
Товарищ Лонг наверное знает))):dirol:

Самые лучшие провода, читал где то, это те по которым десятилетия бежал ток))) Я удивился помню...

это из серии про Hi-End провода из инопланетных сплавов ? :girl_cray2:

Сам использую уже с год как AKG K-271 MK-II - за свои деньги ( 7 килорублей в среднем в разных магазинах ) весьма достойные уши - единственно по мне слишком плотно сидят и дужки от очков мешают =)

Последнее редактирование:
да не, про провода это гон какого-нибудь лихницкого очередного, а вот динамикам действительно надо разработаться, это вполне очевидно.

Уважаемые музыканты и читатели форума, помогите пожалуйста подобрать наушники и звуковую карту.
Я очень люблю слушать электронную музыку (в основном Trance). Цель - слушать музыку в отличном качестве, сводить миксовать треки и создавать музыку в таких программах как Ableton Live. Бюджет 15000-20000 руб. Характеристики компьтера: Pentium D 925 3 Ghz 2*2 L2 cache, 2 GB RAM DDR2 533, колонки: Velton Maesto DV1080. Буду очень признателен в вашей помощи. :music2:

Уважаемые музыканты и читатели форума, помогите пожалуйста подобрать наушники и звуковую карту.
Я очень люблю слушать электронную музыку (в основном Trance). Цель - слушать музыку в отличном качестве, сводить миксовать треки и создавать музыку в таких программах как Ableton Live. Бюджет 15000-20000 руб. Характеристики компьтера: Pentium D 925 3 Ghz 2*2 L2 cache, 2 GB RAM DDR2 533, колонки: Velton Maesto DV1080. Буду очень признателен в вашей помощи. :music2:

блин,ну всего понамешал:ireful2:,а при чем тут вообще конфигурация компа и наушники???до кучи надо б было ещё и адрес указать:gamer3:

Александр Жога, не каждый проц потянет наушники за 15-20 тыс руб :wink:

Dima Only, какая звуковуха? Или в колонках выход на уши есть? Тогда его характеристики.
А вообще, если звуковухи нормально нет, то лучше располовинить бюджет, и купить карту с выходом на уши+уши, например beyerdynamic dt770/990. Со встроенной картой ты особо много не напишешь (хотя, у кого какая нервная система)
Кстати, уши закрытые или открытые?

• Like
Реакции: Dima Only
Александр Жога, не каждый проц потянет наушники за 15-20 тыс руб :wink:

Dima Only, какая звуковуха? Или в колонках выход на уши есть? Тогда его характеристики.
А вообще, если звуковухи нормально нет, то лучше располовинить бюджет, и купить карту с выходом на уши+уши, например beyerdynamic dt770/990. Со встроенной картой ты особо много не напишешь (хотя, у кого какая нервная система)
Кстати, уши закрытые или открытые?

Voodoo, мне наушники и звуковая карта нужна на этот бюджет. Закрытые.

мне наушники и звуковая карта нужна на этот бюджет. Закрытые.
ну мля,опять вопрос не корректен как минимум-купи уши в ларьке за 150 р и карту ему 1820 за 12 штук или уши баер 880 за 12 и звуковуху за 3т р)))блин,ну очень всё расплывчато,если нет возможности пощупать,то почитайте на форуме отзывы,думаю они помогут вам создать своё ощущение по поводу растраты ваших 20 тыс)))хотя я б наверно их пробухал:wacko::curtsey::blum3:

Dima Only, надеюсь вы шутите???причём здесь звуковуха и уши?????мне кажется вы даже не соизволили не то что инфу почитать,но даже и по ценовому диапазону забылись пройтись:scaut_en:пойду пивка накачу,а то и вправду поверю что дорогие уши можно сувать только в дорогие процы))))

Александр Жога, вы конечно извините что я не корректно задаю вопросы, но вы не могли бы мне дать дельный совет по поводу что мне лучше купить.

А сколько будут стоить наушники ? Я надеюсь они нестоят как мониторы ? :) Впринцепи мне наушники и нужны ,дома особа непосводиш через мониторы . Желательно конкретные модэли и цену пожалуиста :)

Вот здесь высказано мнение:
http://www.technofresh.ru/technics/masterclass/Delo_muzikanta.html

Для наушников применимо правило 1/8. То есть наушники за $100 звучат примерно как акустика за $800. Верно для наушников от $200,

Это же журнал для домашних хозяек !
..."«Почему у меня плоды моего творчества звучат отлично, а у кого-то еще – дерьмово?» Отвечу одним словом: звукосведение. Но данная процедура имеет скорее математический характер и к творчеству имеет такое же отношение, как конькобежный спорт – к фигурному катанию." :girl_crazy:

Естественно звукосводить удобнее в наушниках, можно при этом
одновременно чистить картошку...:laugh1:

."«Почему у меня плоды моего творчества звучат отлично, а у кого-то еще – дерьмово?» Отвечу одним словом: звукосведение. Но данная процедура имеет скорее математический характер и к творчеству имеет такое же отношение, как конькобежный спорт – к фигурному катанию."

O Mein Gott!!! А я думал сдуру, что занимаюсь творчеством. Оказывается, надо было мне лучше учить математику. Чую - не могу добиться совершенства, потому как хромаю в интегральном и дифференциальном исчислениях. Фак его факториал !

• Like
Реакции: Osman
Кто в курсе, по чём реально можно найти синхайзеры 600-е в Москве? Мне здесь предложили за 250 евро...
Я купил HD-600 за 9500 руб. - я считаю цена адекватная ... Ехал покупать Беера 990, но продавец дал послушать несколько моделей - после этого желание купить Беера отпало ...

p.s. я уже до этого покупал Беера 990 - но звук не понравился и в добавок дребежжало на басах в правом канале - продал другу ... А потом решил все же цена-качество-удобство взять их опять - но хорошо в магазине попался продавец нормальный дал послушать все уши в ценовом диапазоне до 7-10 т.р. - мой выбор остановился на HD-600 - и не жалею - очень ровная частотка на мой взгляд ...

• Like
Реакции: ALLinONE
depo88, повезло, за дёшево купил:yess:
Я свои в феврале 2005г в испе за 9800р брал, а потом цена на них подскочила ощутимо.
ALLinONE, 250 евро в принципе нормально. Они же в наличие не всегда, да и в Москву дорога денег стоит:to_become_senile:

• Like
Реакции: ALLinONE
Кстати, давно уже появились китайские HD600. Даже не знаю - это официально, или просто подделка, - но факт.

У меня HD600 не китайские, а вот Беера DT-990 у которых приставка Edition 2005 - сборка Калининградская ...

SONY MDR7509

А кто-нибудь из вас с SONY MDR7509 работал? Для меня это лучшие наушники. И по саунду и по дизайну и по тому как на голове сидят, в отличие от HD600, которые похоже только на манекен надевать - у него все равно голова пластмассовая. Про AKG я и говорить много не буду - дырявый звук, что сразу вокалисты замечают и просят дать им что-нибудь другое. Все эти модели имею в наличии на студии так что сужу обо всем этом не с чужих слов.

OLdSnake, ну для разных целей - разные наушники!
SONY MDR7509 для вокалистов - самое то, что нужно.
Но не представляю себе вокалиста в 600х открытых сеньках перед микрофоном:on_the_quiet2: - ну если это не какая нибудь творческая задача записи вокала вместе с фонерой, идущей из его наушников....

Сейчас просматривают