Наушники, наушники и еще раз наушники

Technomax

Moderator
26 Дек 2002
3.091
723
113
Питер
forums.somethingawful.com
А сколько будут стоить наушники ? Я надеюсь они нестоят как мониторы ? :) Впринцепи мне наушники и нужны ,дома особа непосводиш через мониторы . Желательно конкретные модэли и цену пожалуиста :)

Я пользуюсь AKG K240DF Studio Monitor. Они не очень дорогие - 90 - 115$ как повезет. Да и звучат неплохо. Есть еще модель K270 - она дороже раза в полтора и с наворотами: в каждом ухе пищалка и типа низкочастотник и они отключаются когда их снимаешь с башки.

И у меня AKG K240DF. Так мы оказывается родственники. Или просто однофамильцы?
А вообще то народ поговаривает о чрезвычайной крутости Сенхайзеров. Мол 600 ворева. А мне вот как то не доводилось послушать. В 240 есть конечно минус не слабенький, сопротивление 600 Ohm. Так что для полного счастья усилок для ухов был бы не лишним.

Мои любимые Sennheiser. Причем начиная с 265й модели. Сейчас юзаю 600е и AKG K501. Были и 580е тоже, могу сказать, что по звуку от 600ых совсем не отличается, просто 600е комфортней на ушах сидят и выглядят покрасивше, да и коробочка кайфовая в комплекте. Так что если надумаете, берите лучше 580е. Сэкономите сильно, разница в цене велика.
Оба 300 омные, правда есть версия 580ых 120омная, но я не слушал.
Недостаток у всех синхайзеров - крепление проводов уж больно хиленькое. Но если не очень рвать, то будут пахать долго. Вот последние у меня два года уже живут.
А, ну да, они открытые, так что для дома могут и не подойти. А вот 265е закрытые. Их как раз я дома и юзаю.:)
Technomax
Надеюсь тебе не для сведения наушники нужны ;)
Потому что известный факт, что сводить на наушниках нельзя. Лучше самые плохие мониторы, чем самые хорошие наушники.

Не от частого использования, а от неаккуратного. Просто дергать не надо сильно. Опять же если дома, то убирать подальше от детей. А то у меня домашние уже паяные перепаяные. Надо скоро новые брать, ребенка все раздолбала.
И для общественного пользования тоже не желательно, когда хозяина нет, то и вещь не жалко.
Это радийщиков эфирников касается, ну вы и сами это прекрасно знаете.

PS Кстати провода наконец стали продаваться у диллеров. Можно уже не паять :)

У мены Техникс закрытые и очень доволен... звук приятный и стоят недорого ;)

З.Ы. на моем сайте я в них кста! ;)

А я ретроград :)

В качестве микроскопа ИМХО самое то - Баердайнэмикс 880s. Тока их ща не достать - перестали выпускать давно уже. Сейчас их аналог - 990 выпускают, а в Россию возят только без "s" (что означает "studio") :(

Technomax
К сожалению так и есть :(

Новая информация:
Синхайзеры стали делать нормальные провода для новых серий.
Сегодня ездил покупать наушники для домашнего музицирования. Послушал несколько Синхайзеров и АКГ. Остановился на HD280. Это конечно не 580, но зато закрытые, 64ома, конструктив отменный во всех отношениях: удобные, ухи поворачиваются, провод укреплен хорошо, идет из одного уха, плюс витой. Вряд ли можно их быстро поломать, даже если на них садиться. Звучат IMHO чуть хуже, чем 265 (вообще то я за ними ехал, но не было). Стоят около 2900руб у нас. Есть версия `280-13`. Отличается 300 омностью.

Так надо посмотреть в документации на железо, с каким импедансом (сопротивлением) необходимо (желательно) иметь уши. Вот например мой минидиск по ушам расчитан на 32 Ом, а уши у меня 600 Ом. Следовательно мощи не хватает, работают конечно, куда денутся, но тиховато немного. Вероятно из за этого дожно страдать АЧХ. Делаем вывод, надо ставить усилок для ухов. Хотя усилок в студии так и так необходим. Нередки случаи когда надо подать сигнал на несколько человек. Да и тогда будет совместимость почти со всем железом. И не очень большой секрет, что не все выходы по ушам в железе достаточно качественны. Например на моей дэке помоему выход нужен только для контроля что сигнал присутствует, но на более геройские поступки просто не потянет.

VadimP

Однозначно АЧХ страдает. Сигнал не в состоянии мембрану ухов раскачать, а раз не в режиме, значит частотка уехала :( Относительно честные режимы ведь и при согласованном сопротивлении находятся в диапазоне от 1/3 до 3/4 "громкости" на выходе.

у меня есть в наличии и AKG 240 (STUDIO MONITOR ) и AKG 271
вот что я могу сказать- у 240 расширенная середина, низы плохо прослушиваются, вообщем для приятного прослушивания на диванчике самое то:)
а вот 271 это крутая штука там да, очень все аккуратно и низы хорошие да и звук там .. не только гризонталь но и вертикаль ,очень четко мелочи отстроить можно
но больше всего для сведения конечно это `Audio-technica` `ATH-D40fs` - характеристики очень приятно удивляют
www.`audio-technica`.com/guide/other/headset/ATHD40fs.html
я в них сводил несколько раз, результат превосходит ожидание. там все прослушивается идеально..!!
да и там слышно смещение панорамы где то от 7% - я офигел
единственный минус в них уши устают быстро- в смысле прижимает к ушам довольно сильно .
вообщем это лучшие уши что я слышал.

У меня Beyerdynamic DT990PRO.
Выбрал их в пользу Senheise HD 580.

В ушах свести трек невозможно.
Нельзя ощутить басы (это не только частота, но и звуковое давление на слушателя).

Я уши использую для точного панормамирования и всяких там 3Д штучек. Ну или когда жена спит - чтоб не мешать (хотя они открытые и все равно громко кричат).

стоят `180-200`$

Есть желание купить линейные(ну максимально) наушники, в ценовой категории `100-150` у.е.
Есть примерные варианты:
1.Sennheiser HD 265 Vocal Headphones
2.AKG K271S Vocal Headphones
3.Fostex 40RP

Может у кого есть опыт работы с ними или подобными, посоветуйте что взять. Нужно для более-менее примерного(честного) сведения демо материала. Понятно что низ и т.д. будут не совсем реальные, но это не криминально.

Для себя сделал такой выбор - тройка любимых наушников. Благо была возможность сравнить (работал в торгующей конторе).
1) Beyerdynamic `DT-990` Pro. Просто супер во всех отношениях. Удобные, ровные.
2) Sennheiser HD600
3) AKG 240 series. Если низкоомные, то 240S. Если высокоомные, то 240DF. 270 не понравились.

А насколько интересны AKG 240 series? Можно ли на них контролировать балланс и частотную характеристику?

Для меня уши - это проверка стереобазы и уровня обработки эффектами. Кроме того, пытаюсь найти огрехи сведения по мониторам. Но никогда не пытаюсь даже приблизительно свестись по ушам - (ИМХО) бесполезно и даже вредно. Для себя выбор сделал давно - AKG K240DF, минус - высокое сопротивление, с предом - претензий никаких. Байер, правда сидит покомфортней и очень даже ничего, но ..... взял AKG.

Может кто знает ссылки на доки, как и что делать в наушниках для мониторинга ? Буржуйские тоже подойдут.

Счас MadVad раскажет по поводу Beyerdynamic
В смысле что-то плохое? Я почему-то думал выбирать из Бейеров... У нас они продаются.
Но никогда не пытаюсь даже приблизительно свестись по ушам - (ИМХО) бесполезно и даже вредно.
Вадим, а не мог бы ты пояснить, что собственно в этом вредного? Я встречал и другие мнения.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
(Antonio)В смысле что-то плохое? Я почему-то думал выбирать из Бейеров... У нас они продаются.[/b]

:) Да ничего в них плохого нет. Просто Баеры - это мои любимые ухи :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
(Antonio)Вадим, а не мог бы ты пояснить, что собственно в этом вредного? Я встречал и другие мнения.[/b]

Все очень просто: в наушниках все слишком точно. Можно выловить все нюансы, но нарваться на общем балансе.
Как сказал один умный дядька "...наушники - это микроскоп, а с одним микроскопом в качестве измерительного инструмента дом не построишь" Оно может и не совсем так в плане сравнения величин, однако железная логика в этом присутствует однозначно. Хотя я бы назвал наушники, скорее, не микроскопом, а дефектоскопом. На мой взгляд это будет точнее. Тогда спектроанализаторы будут, типа, рентгеном :)

"Можно выловить все нюансы, но нарваться на общем балансе."

Абсолютно железобетонно. Сведение даже по бытовым ящикам даёт более точные результаты баланса. И какой бы клёвый звук не нарулил по ухам, затем, в большом помещении, на мощных ящиках диву даёшся - насколько мимо уехал. А вот после сведения по ящикам очень даже полезно проверить и подкорректировать результат честными ухами. Естественно перед глазами спектроанализатор, коррелятор для меня как то тоже уже прижился, а так же пик метер с обязательным наличием показателя RMS.

VadimP. А не пойдет так: сначала поработать над нюансами в ушах, а потом в мониторах рулить общий балланс? Кстати, есть мнение, что привыкать нужно к любым мониторам и наушникам, а без привычки полюбому в баллансе промахнуться можно. Опять же, знаю чувака, который утверждает, что так привык к своим наушникам (всегда в них слушает музыку и сводит), что все что он в них насводил звучит хорошо и везде. Ну, то есть, конечно, вы с МадВадом все правильно говорите, просто я не люблю догматические утверждения без комментариев, пусть даже от профессионалов.
MadVad Те Баеры, которые слышал я, мне очень понравились. Посоветуй, пожалуйста какие-то конкретные модели, желательно закрытые, чтобы в них можно было и записываться и над сведением по ночам работать. Спасибо заранее.

а вот вы мне скажите, чем линейные отличаются от нелинейных (если такие вообще есть)...ламер я! :)

Сейчас просматривают