"Eva Kade Reshka_orig.mix_cut" на сведение

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант Reshka_Mix лучше?

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Голосование открыто и продлится 14 дней.

Не хотел говорить до начала опроса, сейчас скажу: очень многие поленились поднять по уровню букву "Х" во фразе "у нее в глазаХ". Из-за этого в каждом втором миксе Ева поет "у нее в глаза", что звучит как-то странно. Второй момент - не все попытались уменьшить "французский пронаунс" у вокала:-). а некоторые даже утрировали его:)

Последнее редактирование:
Real_sound_es,
как за один? Я прогосовал за три. И в опциях опроса указал возможность голосования за несколько вариантов.

А че это тут у вас? :umnik2:
Прголосовала за два варианта:ok:

Real_sound_es,
как за один? Я прогосовал за три. И в опциях опроса указал возможность голосования за несколько вариантов.

Надо наверное было сразу выбирать несколько вариантов, я думал по очереди. )))

В 5 варианте посторонний сольный барабан, вы же говорили что если у кого то будут посторонние звуки то, эти варианты будут исключены. Как же правила????

Real_sound_es,
Если были какие-то подозрения - надо было сообщать об этом до открытия опроса, как я и просил ранее в этой теме. Ибо я не обладаю хирургическим слухом, и не могу со 100% уверенностью всегда сказать где что заменили. Вот если бы заменили бочку или вокалистку - то я бы скорее всего это заметил)). Да и админов постоянно напрягать - "добавь в опрос это, убери из опроса то" - не серьезно!
Клэпы-снейры в каждом из 21 микса звучат очень по-разному. Однако думаю это можно списать на особенности fx-обработки. Иначе можно параноиком стать.
Вообще, когда я начинал эту тему я надеялся, что мне не придется гоняться за участниками, как за малыми детьми и просить вернуть на место оригинальный семпл, не вмешиваться в аранжирвоку, не досочинять сверху то, что не надо. В итоге, некоторые посчитали себя-таки умнее других. Оставим это на их совести. Не буду показывать пальцами.
К голосованию допущены в целом одинаковые миксы.

Не хочу никого обидеть, но среди проголосовавших я не увидел ни одного профессионала. Как я и предсказывал, голосование будет не объективным, а накопительным. Честно говоря, хочется чтобы пришёл дядя-звукач с большим опытом и откомментировал каждый из вариантов сведения. Можно попросить Андрея Субботина, например.

EKmusic
На этом форуме очень много начинающих творцов, не планируете к голосованию привлечь профессионалов?

7not,

Самые опытные и уважаемые участники форума эту тему видят. И, если посчитают необходимым - отпишутся:)
Хотя, предложение, конечно, интересное.

В 5 варианте посторонний сольный барабан, вы же говорили что если у кого то будут посторонние звуки то, эти варианты будут исключены. Как же правила????

Да вроде всё честно - этот клэп есть в треке "LOOP-11".

мне тоже кажется, что 5-й микс не нарушает правила. Это не мой микс, если что)) Я вообще не участник. Наблюдаю:)

че вы все на этот 5тый микс напали??

Да ничего удивительного, он очень убедительно звучит. Голос яркий, бочка мощная, общий уровень приличный (имею ввиду громкость). По звуку напомнило Andy Vax как раз благодаря этим тремя параметрам :whistle3:

Для поддержания разговора, немного очевидных (на мой взгляд) промахов, которые сразу бьют по ушам:

3 - слишком выражен "бочкобас", вокал на заднем плане.
7 и 8 звучат тонко, местами кажется, будто выкинули часть инструментов.
9 - грязный перегруз через весь микс.
15 - стереоулучшайзинг и хорус на голосе слушаются очень странно, голос и бас потеряли определённость.
18 - но комментс. Кажется, что всё плохо.
20 и 21 очень резко звучат, на высоких уши режет. Похоже на overprocessing/усталость слуха.

Может найдётся кто более усидчивый и более детально всё распишет по миксам. А то как то уж очень медленно дело продвигается.

• Like
Реакции: EKmusic
Может найдётся кто более усидчивый и более детально всё распишет по миксам. А то как то уж очень медленно дело продвигается.

постараюсь в ближайшее время написать свои впечатления о миксах. Призываю к тому же остальных форумчан:)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Первые 7 миксов разобрал очень вкратце, остальные потом, ибо устал от этой песни, уши в шоке.
слушал на Yamaha HS80, AKG 270, Beyer 880 PRO

На всякий случай напоминаю, что все ИМХО:)

1. Все в меру, ничего особо не раздражает. Аккуратный микс, без крайностей.
Если придираться: вокал показался немного выпирающим по громкости. по пространственной обработке - хочется голос задвинуть в микс подальше.
В припеве хэт, играющий 16-ми показался громковат.
В припеве плохо ощущаются вокальные бэки, немного не хватает объема, напора вокальной партии в припеве, слишком сухо и просто. В целом, хороший микс.

2. Саб бас перебивает собой все. Особенно во вступлении и припеве: здесь бас попросту теряется за бочкой. На некоторых басовых нотах создается ощущение, что звучит одна бочка и какой-то гул внизу.Куплет в целом приятен.Обработка вокала понравилась.

3. Соло бочки... Вокал обработан, наверное, не подходящим холлом или плэйтом (не знаю что там использовалась) - звучит вокал отдельно от всей аранжировки, особенно в куплете. Возможно, стоит сделать его чуть тише, либо поднять по уровню другие иснтурменты аранжировки, сменить ревер на более нейтральный, не такой явно выбивающийся из общих рядов.

4. Дисбаланс бочки и баса. Точнее, сложилось ощущение, что баса нет. есть какой-то гул внизу, похожий на бас. Бочка долбит, возвышаясь над всем остальным.Вокал сам по себе звучит приятно, однако, сложилось оущение, что в куплете он отдельно от всей аранжировки, слишком притягивая на себя внимание. Однако, по сравнению с проблемами по низам в этом миксе - вокал это еще ничего.

5. Неплохой микс: бочка с басом не ненавидят друг друга (хотя бочка чуть подтарчивает), а синтезаторное соло во вступлении - действительно солирует, а не отчаянно-безмолвно машет руками, подпрыгивая где-то там далеко, из-за плотных рядов лупов и синтезаторов.
Минусы: в куплете многовато вокала... Не то чтобы он громкий через чур - но я бы сделал вокал чуть бедне по частотному диапазону, в угоду лучшей "вписуемости" (прости хоспади) в микс. Он как нерасплавленный кусок сыра на готовой пицце. Я бы сыр расплавил-то, чтобы он был единым целым с пиццей:-). В припеве можно было бэки сделать погромче.

6. Грязь в средине. Много грязи в середине! Миксу не хватает объема, полновесности по сравнению с фирменными треками. Видимо все инструменты аранжировки жестко попали под нож эквалайзера. Звучит как из телевизора. По панораме - все довольно узко. Ширее надо!

7. Соло во вступлении громковато. Вокал в куплете очень торчит над всем. Хорошо бы его подружить с остальными участниками аранжировки.Во время припева не наступает особой смены в настроении - все как-то ровно, сухо, скромно. В общем - явный дисбаланс между вокалом и всей остальной аранжировкой. Вокал по отдельности звучит (обработан) хорошо - его сопровождение - нет.

to be continued...

Какие новости? Много ли авторитетных профессионалов приняло участие в Вашем конкурсе? :sun_bespectacled:

Ники участников:

1 Cool
2 points
3 Devils_Master
4 Shtafan
5 Anair
6 оригинальный микс
7 Fisher
8 Jhoney
9 Redworm
10 Spyart
11 7not
12 Ulysses65
13 Alexander Yakuba
14 Jivan
15 Dex Haer
16 Real_sound_es
17 crindel
18 Fractal Zombie
19 OtherDreamsBoy
20 Vitold
21 Rarr

Первым прислал свой микс Cool (18.02.11). Последним прислал микс Rarr (10.03.11).

Спасибо всем, кто принял участие. Обсуждение миксов продолжается:-).

Хорошо. По своему миксу: жалею, что бочку так и не смог победить - да и вцелом, с тремя основными лупами провозился больше всего, имхо, не самый удачный лееринг :girl_hide:.
Вокал торчит, ага, умышленно сделал, поп музыка ведь :))

Кстати, без редактирования не обошлось - гитару в куплете я нагло вырезал. Имхо, в куплете этот ритмичный чёс совсем не нужен, контраст между куплетом/припевом важная штука ;)

Странно, что проголосовавших даже меньше чем самих участников. Почти в два раза меньше! :)

А я слишком сильно зачистил середину и беребрал с низом. Сводил ночью на малой громкости =(

А я настолько закрутил это все, что замылился по полной. Уже не понимал, что и как делать нужно.
Настал момент что я слышу, что плохо, но не понимаю что нужно делать(((

А мне вот понравилась обработка вокала у points, второй микс, если не жалко-расскажите как че делалось, отлично получилось на мой взгляд.. :)

друзья, вышеобозначенный "конкурс", в итоге, потух, не получив логического завершения. прошу высказаться почему. Хотя, в начале, мне показалось, что интерес у вас был)) И есть ли смысл мне выкладывать еще какую-нибудь песню для "конкурса" или нет?
Не предлагать (как сделал один из камрадов в соседнем топике, "додуматься до причин самому"). Экстрасенсорными способностями пока не владею в полной мере))

Сейчас просматривают