Duende Native

djangel, я вроде как объяснял уже политику ? Сравнения софт/железо без примеров у нас неуместны.

Господь с вами, при чем тут железо или софт. У лексов есть софтовые ревера и их всевозможные эмуляторы (импульсные и алгоритмические) с этими же пресетами...

плагины-то разные. Было бы гораздо страньше, если бы они в ноль вычитались.
О том и речь!:focus:
У EMT 250 такой хорус в хвосте, что мама не горюй :)
зато в миксе хорошо читается.
Я и не спорю, но мне очень не нравится, когда невозможно сознательно контролировать, какой-то параметр.

О том и речь!:focus:

Я и не спорю, но мне очень не нравится, когда невозможно сознательно контролировать, какой-то параметр.

согласен. но я уже не могу проверить , что там с хорусом. снес давно.
если бы не лицензия lexicon pcm bundle, я бы купил x-verb. 200%

Никакого хоруса там я не услышал. А возможнолсти контроля просто фантастические, я и на 50% ими не пользуюсь. Очень нравится концепция макропресетов, позволяет быстро добиться нужного результата.

Да что говорить-кайфовая штука.Год уже балдею.Единственное,что огорчает- неизвестно,будет ли он развиваться - Мартина спрашивали -он стоически молчал.А так планировались в него новые алгоритмы(еще полтора года назад!!),расширяемый он то есть.Вообще,я так понял будучи тестером,ССЛ стремится, наконец-то, сделать продукт,работающий на всех системах.Оттого и уход в нейтив. С ДСП было много проблем.И видимо,пофиксить их для всех было невозможно,всвязи с чем и было принять такое решение - go to Native. Но так как это ребята нерасторопные особо :gamer3: загадывать что -либо сложно. Например,про сайд чейн им тестеры голову уже пробили,но пока -тишина.Видимо,хотят довести стабильность того что есть до ума,а потом новые фичи вводить.

Ребят, я говорил не о хорусе, а о том, что ревер "хорусит" на любых пресетах.Как же это объяснить по-понятнее...
Вобщем у меня такое ощущение, на любом пресете, что кроме непосредственно эффекта, через ревер проходит еще и необработанный сигнал.И вот как раз он имеет какую-то микроскопическую задержку по отношению к обрабатываемому.
При этом создается легкое ощущения "хорусения" или очень медленного изменения фазы, что ес-но, как бы "размазывает" основной сигнал.
Эффект едва заметный...впервые, что-то похожее наблюдал на паверкоровском Классиквербе, поэтому и вспомнил его.
К настройкам самого ревера это не имеет отношения, в том-то и "блин".
Не знаю доступно ли объяснил...тем более что повторюсь: эффект на уровне ощущений...может меня просто глючит?Ну тогда почему ж меня не глючит на Лексе или на Бризе?

наверно вас глючит=) xverb просто отдаёт ведром, как и все другие ревербы особенно при высоких значениях WET, Colors и др ручек

и, что характерно, когда отдает ведром это хороший признак того, что ревер будет грамотно ложиться в микс )

я всегда говорил и буду говорить - что грязные перемодулированные хвосты - правильно ложатся в микс)

чистые и прозрачные - не ложатся никак )

X-Comp понравился.
Деэссер в Vocalstrip интересно работает, только надо кнопочкой aud контролировать, чтобы лишнее не трогал.

Вчера попробовал на трекинге барабанов драм стрип, EQ и ревер.

EQ - очень понравился тем, что картинка визуализации соответствует тому что делает плаг: вырезал узким колоколом частоту, её нет, подрезал с большой добротностью, все провалилось очень мягко и в нужном месте, даже специально попробовал поймать резонансы отключив звук и смотря только на визуализацию и анализатор(конечно глупо, но немного достали эквалайзеры, которые только рисуют что работают, а на самом деле чорт пойми что.), достаточно точно убрал 4 подряд частоты. Обрезной фильтр по низким частотам действует слишком деликатно, обычно нужно(мне) большей агрессивности, чтобы снести низ напроч(правда за вчера не перепробовал все варианты алгоритмов). Верхний обрезной наоборот понравился своей работой: взял трек рабочего(top) решил почистить от железа, чтобы потом разогнать его чуть чуть, верхний шельф очень деликатно убрал верха при этом я не почувствовал искажений на тембре малого.
Единственное что бесит это управление плагом, а именно то что если двигаешь на картинке то секция ручек не переключается на этот фильтр, а остается на прежнем, который крутил ручками(пару раз приходилось заново парится и искать нужную частоту). Вообщем и целом мне плагин весьма понравился.

Драм стрип - так и не смог нормально воспользоватся гейтом, нижняя граница всего -30 дб, тот же оксфорд на мой взгляд юзабельнее как гейт\экспандер. после неудачи с гейтом, перестал крутить стрип(спать пошел).

Ревер - вот тут я был приятно удивлен, на маленьких пространствах работает очень хорошо, вроде не слышно, а как только мютируешь посыл сразу слышно как пропадает пространство, давно такого эффекта пытался добиться от ревера, но видно руки не из того места, так что это теперь мой любимый ревер. Правда сносный холл у меня не получилось накрутить, хотя если быть честным пробовал я минуты 2 , а потом поставил уже заготовленный из другого плага.

седня посмотрю ченел стрип и бас компрессор, попробую для лайва, посмотрю на задержку

• Like
Реакции: Vosk
Правда сносный холл у меня не получилось накрутить, хотя если быть честным пробовал я минуты 2 , а потом поставил уже заготовленный из другого плага.
Для больших пространств Х-верб лучше заменять чем-то другим, например, Breeze.

Отпишусь тут. Ребята, нестандартный вопрос к вам-мне нужен гейтед ревер но который бы не отдалял звук!чтобы использовать его в качестве эффекта скажем на рабочем.Чтобы хвост ревера был густым и широким по панораме.

Подскажите, а :girl_wacko:

не нашел ни одного пресета ... может кто нить скинет папочку

iildaric
А где Вы их ищите?Там не во всех плагах есть пресеты, только через load, на интерфейсе плагина.
встречный вопрос, прессеты лежат в Program Files (x86)\Solid State Logic\Presets (*.sslpreset) в кубе через лоад они не грузятся ни в вст, ни в вст3 версии SSL BUSS COMP, может кто конвертил прессеты или как вы их грузите?

Buss-компрессор с Cytomic the Glue кто-нить сравнивал?
прогнал файл, заюзал клей, вэйвз и дуенду, позвуку все на любителя(мне клей больше нравится), но самое интересное, на одних и тех же настройках клей звучит на 1.3дб громче... -18.4 клей - 19.1дуендо -21.7вэйвз db
прикрепляю архив с 3 файлами
http://www.sendspace.com/file/ewsokm

Народ подскажите!!!!! не могу авторизировать!!!! не находит не одного CmStick!!!!
пишет

Sorry, there seems to be a problem

You need to install the Duende Native software before you can activate your Licenses. You can download it here.
You need to have the latest version of ‘Java’ installed to use our Online License Centre. You can download it here.
On some web browsers you may need to refresh this page. Click here to do this.

Java - обновлял, не получается

Java - обновлял, не получается[/QUOTE]

Посмотрите в Свойства обозревателя> Безопасность> (вкладка)Другой>Выполнять сценарии приложений Java должно быть включено, так же могут быть включены какие-то запреты по безопасности. Можете временно отключить все запреты по безопасности (снять галку с "включить защищённый режим", не забудьте перезагрузить браузер) решить проблему, а затем снова всё включить.

Последнее редактирование:
Подскажите где в России можно купить донгл для этих плагинов
Помню что проскакивала инфа об этом - не могу найти
Тогда не обратил пристального внимания тк есть дуенде плата.
А сейчас возникла потребность наличия некоторых плагинов на втором компе, а вариант с тремя активациями не очень нравится

Посмотрите в Свойства обозревателя> Безопасность> (вкладка)Другой>Выполнять сценарии приложений Java должно быть включено, так же могут быть включены какие-то запреты по безопасности. Можете временно отключить все запреты по безопасности (снять галку с "включить защищённый режим", не забудьте перезагрузить браузер) решить проблему, а затем снова всё включить.[/QUOTE]

Дело в том что... CodeMeter - то же не видит лицензии!!! ;-(

система mac os lion 10.7.2
MBP 17 ^ core duo

C Safari может быть проблема - у меня пошло с Firefox!!!
Народ подскажите!!!!! не могу авторизировать!!!! не находит не одного CmStick!!!!
пишет

Sorry, there seems to be a problem

You need to install the Duende Native software before you can activate your Licenses. You can download it here.
You need to have the latest version of ‘Java’ installed to use our Online License Centre. You can download it here.
On some web browsers you may need to refresh this page. Click here to do this.

Сейчас просматривают